2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【捕らぬ狸の】週刊オブイェクト48【皮算用】 [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 13:29:39.06 ID:i5LcrQU+
週刊オブイェクト
http://obiekt.seesaa.net/ 
※NGワード、闇削除あり
Twitter @obiekt_JP
http://twitter.com/obiekt_JP
※ツイ消し多発。togetterからも逃亡。
Yahoo!ニュース
http://bylines.news.yahoo.co.jp/obiekt/
ツイート解析
http://whotwi.com/obiekt_JP

※前スレ
【資料にお金は】週刊オブイェクト47【出せません】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1418314038/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 02:31:06.26 ID:f9CT6hRq
EXCELも客層と相互に影響してる面はあるがな

ところで、おたべが2000部とか言い出した同人誌の件

https://pbs.twimg.com/media/B6PWUVECMAAK-kh.jpg
>統合的戦闘単位を形成する集合体内での各種ニッチを占める要素としての戦闘機械

小難しいこと書くの好きだね
例えば表紙のこれ

https://pbs.twimg.com/media/B6PWUVECMAAK-kh.jpg
>統合的戦闘単位を形成する集合体内での各種ニッチを占める要素としての戦闘機械

→統合的戦闘単位内の各種ニッチ目的を果たす戦闘機械

でいいんじゃね?これでもまだ「戦闘」が2回入ってるしニッチなんて言葉やめて「特定のニーズ」でもけど
本文も形から入ろうとして・・・な感じ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 07:08:33.11 ID:rkTi35AX
小難しいだけで、みんなに読んでもらって主張を知って欲しいって視点が欠如した文章だな
知識ひけらかしと他人から褒め讃えられたいってのが表紙から溢れてる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 07:12:30.04 ID:O8gb0r6V
統合的戦闘単位内の特定の目的を果たす兵器
で良くない?
戦闘機械というのに兵器との違いを出したいなら、そんな言葉使わなくて、

統合的戦闘単位内の特定の目的を果たす機械
とストレートに書いて良いと思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 07:13:15.09 ID:5rvZoRWP
ラノベの影響じゃないか?w
妙に長いラノベのタイトルがちょっと流行ってたじゃん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 11:36:27.60 ID:R7x+Xjd7
>>71
大嫌韓時代もまったく触れなかった。
頭の病気で入院してるって言われてる方が、マシだったのではないか。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 13:01:26.68 ID:5rvZoRWP
スミキンの米欄から。コリアンジェノサイダー名雪とか懐かしいな。調べたらまだサイト残ってたよ。

2015.01.04
03:43
大島

知っている範囲でまとめると。

初期のネトウヨは、ネットで大東亜戦争肯定論を唱えたり、慰安婦論争や南京論争を盛んにおこなった。
小林よしのりの影響が強かったため「コヴァ」とも呼ばれていたが、この頃はまだ人種差別はなかった。
これが90年代終わりから2003年ぐらい。

2003年ごろになると、韓国人差別や中国人差別といった人種差別が前面に出てくるようになる。
嫌韓流は2005年と意外と後発で、ネットのコリアンジェノサイダー名雪のようなサイトは2003年でこちらが早い。

時系列的には、小林よしのりの影響でネットで直接韓国人と議論することの増えた若い世代が、論戦相手を罵るために始めた文化っぽい。
コリアンジェノサイダー名雪では、作者が「これはNaverというポータルサイトの中にある日韓翻訳掲示板、その中でも特に激戦区である歴史板での2002年夏から今日までの間に行われた、日韓歴史の激論の半実録です」としている。
彼らはアニメや漫画を取り入れた世界史コンテンツを作るようになる。
その中にJSFや消印所沢などのいわゆる軍事クラスタのみなさんがいたのは周知のとおり。

この頃がネトウヨの全盛期といえよう。

なぜなら、2009年あたりになると在特会が目立ってきて、「ネトウヨ」ではなくリアルの政治団体化してしまうから。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 14:11:39.71 ID:eJPuQIcC
>>80
だいぶ前から収監テョンナマーポです

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 16:18:52.64 ID:f9CT6hRq
http://togetter.com/li/765490

お仲間同人誌まとめより1桁閲覧者が多い
勿論冷めてる

ぶっちゃけ、100部なら頑張ればハードル越えるのたやすいがあの文章力と
日頃のいい加減な調査能力(デタラメ坊の岬伝説とか)からして、
ネタとしての需要の方が大きいのでは?としか
ま彼の言うツイッタランドって火山デマに騙されるバカが10万人単位で存在するところでもあるけど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 16:22:05.46 ID:AZqEOGj7
小倉弁護士が@_kiyora_なるネトウヨに絡まれ、
「これから海外で自衛隊員の死者が出まくったら、志願の募集レート維持は大変でしょうなぁ」と返答。

「徴兵制」と「小倉弁護士」とくればJSFが食い付かないわけがない。パブロフの犬どころかもはや求愛の域。

このネトウヨを擁護するため助太刀参戦→http://www.peeep.us/9d67bca6
JSF「ドイツはアフガンで死者を出したが志願制に移行!だから自衛隊で死者が出ても募集はモーマンタイに決まってる!!」
といつも通りの「世界で一つでも例があれば必ず日本でもそうなる!!」理論。お粗末すぎ。

そして「小倉氏の徴兵制の理解はそんなレベルだからねぇ」と@_kiyora_と意気投合しつつ高らかに勝利宣言。


JSFが助太刀したこのhttps://twitter.com/_kiyora_なるネトウヨのプロフィールが最高にロック。
「国、きよらなること物にも似ず。皇統、皇室の勉強中。
理想の上司は竹田恒泰氏・旦那様は青山繁晴氏・パパは森本敏氏・じいちゃまは三宅先生です。  
★伝統の男系継承を、正統なお血筋の男子とそのご家族様に宮家として支えていただき、
将来皇室に入られる女性のご負担を分散していく案はいかがでしょう。」

いやー、猫車ですら霞みそうなネトウヨっぷりですなぁw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 16:22:40.91 ID:f9CT6hRq
https://twitter.com/kyuumaruTK/status/551410592343273473
っていうか300以降は単価がガクッと下がるのか。


上のまとめ見た同類おたべの反応
ドリーマーだな
こんな知恵遅れでも入隊出来るって陸自やば過ぎでしょ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 16:58:55.68 ID:egFgzfyJ
ここで話題になってるコテは、そもそも自衛隊に入れないのでは?
だとしたら何だろう
よく言われてるヒト○ドキでいいの

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 17:33:43.29 ID:IYFHFGh0
× ここで話題になってるコテは
○ ここで約一名だけが必死に粘着して話題にしてるコテは

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 17:50:32.54 ID:plRybHXP
抑えきれなくなって、どんどん地金が出てるな。
正月でいつもより多めに糞酒召されたのかな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 18:21:48.46 ID:f9CT6hRq
大先生の養殖幻想と言えばウナギとマグロ
こんな話先生の口から聞いたことも無かったな
また手下も使って「ブサヨ勝川の陰謀!NHK爆発しろ」になるのかな

https://twitter.com/katukawa/status/544282925127061505
実際に水揚げされるのは食用にならない小サバや小魚が多く、餌用主体です。
地元の加工業者の方々は、地元で水揚げされるサバは、小さすぎて食用にならず、
加工しているのは、輸入サバがほとんどです。

https://twitter.com/katukawa/status/544283357836632064
こうやって獲られた小サバは、二束三文でマグロ養殖の餌になっています。
こういう小サバを15kg食べさせて、1kgの養殖クロマグロが生産できます。
現在のクロマグロ養殖は、小サバの乱獲の上に成り立っているのです。

https://twitter.com/katukawa/status/545760636903256065
先日、NHKの「視点・論点」でマグロについて話をした内容がウェブに公開されました。
水産資源の危機的状況について、一人でも多くの人に知って欲しいという思いで、情報発信をしています。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net:2015/01/04(日) 18:28:43.97 ID:jrnpQqF+
中古品だと分かって買った品物の品質にいちゃもんつけるドラちゃんェ……。
そんなに気にするなら、なんでわざわざアマゾンマーケットプレイスで買うんだよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 19:00:03.06 ID:IgOPgSBx
>>103
ウナギの完全養殖さえできれば、天然ウナギの減少も解決すると思ってるからね、あの人。
ほんと頭がお花畑。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 20:03:42.11 ID:sEWmubeJ
やっぱり初詣とか行けないのかな、あの人。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net:2015/01/04(日) 20:14:55.38 ID:jrnpQqF+
ドラちゃん、対馬海峡と長州藩に何の関係があるというのか。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 21:02:20.58 ID:6wBoUVv7
大学院まで出て、訳がわからない事言ってんなドラゴナー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 21:14:08.12 ID:rkTi35AX
対馬が何県だって認識すら無いのかあのタコ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 21:17:04.15 ID:IgOPgSBx
https://twitter.com/dragoner_JP/status/551697855090413568

>長州藩、対馬海峡に関門海峡もある重要ポイントだからなあ

対馬は地理的に九州地方で長州とは離れてると思うんだが。他の島と勘違いしてないか?
それに対馬を治めてたのは対馬藩です。長州と同盟は結んでたけどね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 21:28:39.21 ID:QW+UH7Q5
地金とハイド

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 22:46:23.42 ID:f9CT6hRq
10万も20万も駄弁ツイートや罵倒のリツイートしてる暇があったら地理の勉強してれば良かったと思うんだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 23:26:46.65 ID:O8gb0r6V
俺なら分からないのわかってるから地図くらい見るなあ…
てか対馬は長崎でしょ、それは見なくても分かるw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 00:20:49.59 ID:Q2aBG3HS
長崎と福岡で暮らしたけど壱岐対馬は福岡の方がしっくりくる
山口は無いな、海賊がでしゃばるな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 00:24:49.52 ID:IW0MXqMv
>>101
自衛隊に入れないことやヒト○ドキであることを否定しなくていいのかよw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 00:29:52.08 ID:HlXUAGrM
>>115
ネトウヨの言うことは殆どが嘘またはネットde真実だし。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 00:33:20.66 ID:8y7/dTW0
>>98
それ、小倉弁護士はもう大先生をほとんどシカトしてるな。
大先生からのリプライは22もあるのに、小倉氏からの返答は10だけ。
小倉氏は13:16以降大先生を相手にしてないのに、http://www.peeep.us/6a00a99c
大先生はその後も18:46まで立て続けに10もレスw http://www.peeep.us/bb6faf1a

もはや求愛行為に近いw 「お願いだから私に振り向いて!」ってか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 00:52:06.85 ID:IW0MXqMv
>>116
本は挙がってるから、その言い訳は通じないね。
つまり、お前(ゾウキン)が言うことは殆どが嘘またはネットde真実だよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 00:58:08.68 ID:HlXUAGrM
>>118
その上がってる本とやらが嘘だらけだから。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 02:01:24.74 ID:IW0MXqMv
散々このスレと関係ないことばかりやってるのに
なぜか別スレでやれよという名無しが来るとか?
それともネットde真実よろしく検索に時間がかかってるとか?
嘘「だらけ」なのに。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 02:21:11.17 ID:jJrZQv4A
>>117
大先生もそうだけど、小倉弁護士の安っすい挑発や煽りを真に受けてリプライ送りまくる奴よくいるよね。
暇つぶしのおもちゃにされてることに気づけよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 02:39:02.02 ID:qzzob9Os
ホラ、大先生とその取り巻きはネットのデマ(と自分が思っている気に食わない事)を許さないネットムジャヒディンですから。
聖戦なんですよ。彼らにとっては。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 04:36:34.08 ID:1TIzlP+H
>>117
また大先生のアスペ臭い所が出たよね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 05:50:08.81 ID:v11mW8vK
ドイツ陸軍が海外派兵をどんどんできるのは、ドイツがどんな敵性大国とも接してないってのが大きいわけだがw
中露と接している日本とは事情が全然異なる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 06:02:32.78 ID:BfSXXc7Q
>>116
>ネトウヨの言うことは殆どが嘘またはネットde真実だし。

その通り。そして朝日新聞こそが唯一真実を写し出す鏡なのだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 07:59:48.76 ID:0mT1OkJm
Jもなんかの病気なんじゃないの?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 09:13:10.42 ID:1TIzlP+H
そりゃまともならば生温かい白い眼で観察の対象にはなりませんがな

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 09:34:03.62 ID:YB4Jp9OY
大先生とmurajiが「バリクパパンの海軍防空隊は長10センチ砲配備してたのか!凄い!」と盛り上がる
(別に珍しい話でも何でもない)その盛り上がる様子はこれの22:19以降→http://www.peeep.us/ed42dd63

サムライ乾samurai_inui氏「別に珍しくないじゃん・・・
私がこうやって(イヤミを)言うのも自称詳しいミリオタに対してだからね。●例えばJ氏とか」
https://twitter.com/samurai_inui/status/551764551310397440
https://twitter.com/samurai_inui/status/551769758211641344

他人「ふぇぇぇ〜 JSF氏、ケンカ売られてるよぉ〜」
https://twitter.com/anaroguha/status/551772413558398976

JSFは「この程度は喧嘩のうちに入らないかなー」と余裕を見せるが、
https://twitter.com/obiekt_JP/status/551774033419988993 http://www.peeep.us/a4904a67
実のところ、日本軍砲兵の知識・見識でサムライ乾氏に敵うわけがない。
なのでサムライ乾氏には「私は●WW2は詳しいと自称したことはない!」としか返せないw
https://twitter.com/obiekt_JP/status/551774444050337793 http://www.peeep.us/10efec69
おいおい、全国数千の「魔王」信者が嘆き悲しむぞ?

サムライ乾氏「いやー、別にJSFさんとは言ってませんよ?(余裕のすっとぼけ)」
https://twitter.com/samurai_inui/status/551775140531298305

「じゃあそういうことにしておきましょう」と矛を収めるしかないJSF哀れ
https://twitter.com/obiekt_JP/status/551776453302312961 http://www.peeep.us/9127bf1a

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 10:27:26.24 ID:qzzob9Os
パ リ ク パ パ ン J S F

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 11:59:20.98 ID:NDFxatgn
まようさのパンツまだー?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 13:31:08.23 ID:v11mW8vK
長10サンチが「知る人ぞ知る日本軍の高性能秘密兵器」扱いされてるのって、火葬戦記だけなんだよなぁ
あの程度の口径で、あの程度の砲身長で、あのぐらい装薬を使えばあのぐらいの初速になる。
半自動装填装置も(10年ほど前の)89式高角砲と大差ない。
実戦での射撃速度は、12.7サンチや米軍の5インチ38口径とほとんど変わらなかったはず。
つまり当時としても極めて常識的な砲にすぎない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 16:20:07.80 ID:jJrZQv4A
このanaroguhaって奴が救いようのない馬鹿で笑える。常識も知識もないガキは軍クラなんかに関わってないで勉強してろよ。

https://twitter.com/anaroguha/status/551773365879324672
>実際、極論というよりは暴論に近いがミリオタも何も実物触った、見た、使ったことがない人間が
>その分野に関して幾らドヤ顔して語って何か意味あるんか?って話になるんよね…大声では言えんけどね

それに対する乾氏の反応
https://twitter.com/samurai_inui/status/551774239955513345
>ごめんね。私、過去に長10cmに触れる機会あったんですよ。

前提が崩れて見苦しい言い訳
https://twitter.com/anaroguha/status/551774801174355968
>じゃぁ、なんて人の揚げ足を取るなんて事は見苦しいから言いたくないし
>言ってもその上を越えてきそうな勢いの人だからね…触れるってのは触ったってことなのかな?

文脈上、乾氏の言う「触った」はこいつが直前に発言した通りの内容(実物に触った)なのにとぼけようとする始末。
それに、まるで乾氏に非があるかのように非難する。誤りをつぶやいただけで揚げ足って程でもないし。

最初に貼った発言に対する大先生の反応(少々自意識過剰気味)
https://twitter.com/obiekt_JP/status/551774879301636096
>いや、ファンとして初めて見て感動したって話なんですが、それがどうしてドヤ顔になるのかさっぱり・・・

まさか大先生の逆鱗に触れるとは思わず必死に謝る。
https://twitter.com/anaroguha/status/551775643013099521
>すいません。特定の人を指して言ったのではなく、JSF氏の件の写真も興味深く見させてもらいました。
>汚い言い方ですがJSF氏がドヤ顔で見せびらかしてたとは微塵にも思ってません。

https://twitter.com/anaroguha/status/551777308621557760
>変な詮索させて申し訳ないです

乾氏のすっとぼけ
https://twitter.com/samurai_inui/status/551775140531298305
>こちらも別にJSFさんのこと言ったわけじゃないですよ。どっかのお馬鹿君が勝手にあなたの名前出してるだけですよ。

この発言に対するanaroguhaの反応、というか負け惜しみと開き直り
https://twitter.com/anaroguha/status/551777500867477505
>どうやら私は何処かのお馬鹿君のようで(^-^)

https://twitter.com/anaroguha/status/551777929760223232
>馬鹿と言われても否定は出来ないからね〜馬鹿じゃなかったかもっと上手く生きていけてる

こいつの発言で複数の人間に迷惑をかけたのに、謝るのは大先生に対してだけ。
言動の問題から乾氏に馬鹿と言われてるのに、自分の間違いを振り返らず開き直る。
あとこいつ、ケンカ売られてる発言を無言で消してやがる。学生(多分高3?)のうちからクズすぎて草生える。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 16:24:33.21 ID:QqaZw9TC
>>128
これからは「自称詳しいミリオタJ氏」とまで言われても
「いや、貴方のことじゃありませんけど何か?(棒読み)」と言われれば引き下がるのかw

随分と落ちぶれたもんだなw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 17:08:36.73 ID:bf+4pGlK
奴なら吠えて勝てると思った相手なら食いついてくるんじゃねぇの?
今回はばっさり切られそうだから引いただけで基本下に見てれば上から目線の鬱陶しい奴だろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 17:46:36.84 ID:RTbXbutA
2014年はJSF一派にとってはいい年だった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 17:49:49.88 ID:JpB6AIOA
閲覧80万のデマ発信源になったことで軍クラに留まらず軍オタやネトウヨを万単位で巻き添えにして自爆
稀代の詐欺師として名前を残したな
そういう意味で蟹様すらとっくに超えている

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 18:03:10.10 ID:cRbKdIcH
この一連の流れをsleepyensign眺めて曰く
「自意識高い人に絡まれてて大変だなあ」
「「Jさん」と言われただけで自分のことを批判されたと勘違いして突撃したらしいですが、さすが自意識高い御方は違う」
と定番の死体蹴り

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 19:26:58.30 ID:QqaZw9TC
JSF ?@obiekt_JP
F-35で機関砲が当面使えないって話が出ているけど、ブロック2Bで実戦配備する米海兵隊のF-35Bは
機関砲が元々オプション装備で外部取り付けポッド式。海兵隊自身はまるで重要視していない。
この話が最近騒がれてる震源は英デイリーメール紙なので、まぁ・・・
https://twitter.com/obiekt_JP/status/551789962853498882 http://www.peeep.us/fba41f96


これも酷いな・・・
1:「騒いでいる」のはデイリーメールだけじゃありませんぜ、旦那。
http://defensetech.org/2015/01/02/a-tale-of-two-gatling-guns-f-35-vs-a-10/
その和訳http://aviation-space-business.blogspot.jp/2015/01/f-35a-10.html

2:「元々オプション装備」
ダウト。F-35Bはあんなリフトファンみたいなデカブツを内蔵するんだから、
代償重量としてあれこれ削るのは当然。爆弾倉も狭いし燃料タンク容量も減らしている。
機関砲なんぞ内蔵できるわけがない。
「要らないからオプションにした」のではなく、「内蔵したくてもできない」ということ。

3:「海兵隊は重視してない」
へーえ、それなら、今のハリアーもGAU-25ガンポッドは全然使ってないはずですねぇ。
でも写真を見ると、けっこうガンポッドぶら下げて飛んでますぜ?

それと、上の記事によると「早くても2019年」とある。つまり、影響が出るのは海兵隊だけではなく
空軍型F-35Aも、ということ。もちろん空自の機体も、ですな。
F-35Bだけの話に矮小化してもダメですぜ、大先生。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 19:38:18.59 ID:1TIzlP+H
>>137
「J大先生」なら大先生を指しているんだろうけど、単に「Jさん」だけなら、まあねw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 19:40:59.65 ID:QqaZw9TC
>>138
あ、どうでもいいけど間違えた。GAU-25じゃなくてGAU-12 25mmガンポッドね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 20:15:59.39 ID:m2hhzrpX
>>135
一派にとってなにかいい話題とかあったっけ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 20:57:07.22 ID:jJrZQv4A
>>136
装甲車は火砕流と火山性ガスに耐えられますという、全くの嘘っぱちを広めてしまったもんなあ。
軍クラの言動が気に入らない意識高い系ネトウヨも、江川を批判したいがために同調して一緒に核地雷を踏んだ様はかなり愉快だった。
おつむが軍クラと同等だから、大先生のあの論の展開が筋通ってると思い込んでたしw。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 21:21:50.34 ID:JTViuGUH
バランに集結して星の爆発に巻き込まれたガミラス艦隊みたいだったな
江川討伐はそこまで犠牲を払って達成すべき目標だったのかw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 21:34:47.02 ID:IW0MXqMv
で、嘘だらけさんはいつ来るのかね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 21:53:05.95 ID:v11mW8vK
いやあの時は笑った

江川「救助活動で装甲車って役に立つの?」

JSF「装甲車は火砕流に耐えられる!左翼は自衛隊を叩きたいばかりに嘘をいうな!」

耐えられませんでした

JSF「か、火災流は耐えられないけど火山ガスや火山弾には耐えられる!作業員がいざというとき逃げ込める!これだから左翼はry」

やっぱり耐えられませんでした。しかも装甲車は山を登れず、作業現場の遥か下の登山口で足止め食らってました

JSF「登山口近くの作業員が助かるだろぉぉぉ。装甲車は役に立つぅぅぅ」

警察や消防は通常車両でやってきて普通に救助活動してますし、そもそも作業員を収容するだけの台数ないでしょ?

JSF「」

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 21:57:34.43 ID:JTViuGUH
lm700j、ネトウヨにより洗脳完了さる

作成日時 : 2014/11/16 23:42
http://lm700j.at.webry.info/201411/article_30.html http://www.peeep.us/3f6fa5fe

>たかじんの最期の妻問題、なんかえらいことになってるな
>そもそも百田尚樹の執筆スタイルが現世と相性が悪い
>小説書くのにものすごい資料集めて時間をかけて書くスタイルで
>それで人気を得たんだが、そういう人が脊髄反射的に発言するとだいたいあかん感じになる
>というのも、ある種の思い込みがあって、それが膨大な量の取材によってひっくり返る
>そのひっくり返る、というところをそのまま形にしたのが永遠のゼロである
>当初は特攻隊だった祖父をまったく理解出来なかったが
>多くの人の話を聞く中でその意味が分かってくるようになる
>そのある種の逆転が多くの人の感動を呼んだのである
>で、そういうスタイルの人がツイッターに書くと
>「当初は分からなかった」状態での発言になってしまうのである




永遠の0 パクリ疑惑暫定版(他の長編作品情報追加)
http://togetter.com/li/754869



松平俊介(東龍)@matu2syun
「永遠の0 パクリ疑惑暫定版」を作っている人たちって左派なんだよなあ。ためにする批判も多いようだ。
姿形は隠しているけれども、iDとかで検索すると「南京大虐殺は本当にあったのです!」とかいうyahoo知恵袋が出てきてなかなか香ばしい。
もっとも百田ナニガシ氏は当方は余り好きではない。
Retweeted by 憑かれた大学隠棲:再稼働リプレイスに一俵

https://twitter.com/lm700j/status/549798817034297344
いくら何でも無理筋の批判 RT

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 22:12:11.18 ID:JTViuGUH
当該まとめはまとめ人の記述が冗長感あるが、
「海賊と呼ばれた男」検証作業での出光興産の記述は注目

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 22:29:03.62 ID:IW0MXqMv
嘘だらけさんまだー?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 22:55:08.89 ID:v11mW8vK
戦時中の特攻は天皇のために死んだと美化されたが、
戦後になると天皇への忠誠がタブーになったんで、
家族のために死んだと美化されるようになったとさ。
利用され続ける特攻隊員が哀れやな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 23:03:25.21 ID:/UZVSV5i
ぶっちゃけ同調圧力の政治的な言い換えだよね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 23:06:40.19 ID:IW0MXqMv
このままだとネトウヨ連呼してる工作が失敗にw
早く来てくれー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 23:17:26.54 ID:cRbKdIcH
>>139
流石に「大先生」はここでの隠語にすぎるだろ。
まぁ、侍乾氏や合歓依氏あたりからすればどこがどう「大先生」なのか意味不、ってこともあるだろうけどw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 23:24:43.29 ID:gQP0zemh
あれ、「Jさん」がJSFのことなのはあってたんだろうね。
ほかにバリクパパンの10cm高角砲のことで発言してる、大物のJさんっていないし。
乾が、高校生を見捨てて紛争回避しただけで。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 23:28:14.77 ID:IW0MXqMv
工作
軍クラが軍事に関して間違ったことを言っている→〇〇に関しても軍クラは間違っている

ネトウヨ
〇〇のやってきた不都合な真実を語る人

しかしゾウキン大先生はなぜ助けないんだ
まさかすでに名無しで降臨されておられるのかw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 23:37:58.22 ID:cRbKdIcH
>>153
実際、今までも何度か侍乾氏と合歓依氏は会話で大先生を批判してた前例あるから、今回もJさんは大先生のことだろうね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 00:33:46.67 ID:5U7BCYpV
永遠のゼロは1万冊以上読み漁っていた書評スレのZIIにすら、まともに相手にされなかった代物
(他の書痴系コテ諸氏の反応も推して知るべし

発売時から尼でもパクり疑惑は出ていた。それらの瑕疵を見抜けなかった隠棲の眼力や如何に

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 00:37:38.32 ID:33bk63OQ
乾氏が言い逃れできるぼかし方をしていて、また大先生がトンチカンなこと言ってて、さらに知識量でも大先生より上にも関わらず、
あのクソガキがケンカ売ってるとか空気読まずに言ったのがいけない。あんだけ馬鹿だから大先生の信者なんだろうけど。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 01:03:34.65 ID:rTndpWDd
>結局あっち系だったんだろうな、も否定してないな >>71 >>72

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 01:24:28.75 ID:SME8Cl/g
また住金がキツい一撃を食らわしてるw

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 01:56:08.17 ID:33bk63OQ
https://twitter.com/anaroguha/status/551772413558398976
「ふぇぇぇ〜 JSF氏、ケンカ売られてるよぉ〜」が闇削除されてる。
大先生の悪いところだけ見習ってるなあ。すでに2chに晒されて魚拓を取られてるとも知らず。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 02:04:25.97 ID:5U7BCYpV
テンプレ>>10を思い出した人は多いかもな

【高校物理も怪しい】
射撃音が後から聞こえてくることに気付かなくて、突っ込まれまくるJSF大先生
JSF(´・ω・`)@obiekt_JP:
F-16TargetRange-M61VulcanGatlingGun
http://www.youtube.com/watch?v=2xMD0bGodFE
F-16のバルカン砲の対地射撃訓練。「ヴィーッ、ブーッ」と、間を置いて音が違うのはなんでだろう…
http://twitter.com/obiekt_JP/status/301734008801357824


全く進歩が無い

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 02:05:42.36 ID:ewwwGq2j
インターネッツは軍事技術

>SUDO@大和さん可愛い@sudo_simoigusa
>へえ、インターネットは社会を劇的に変化させたわけだが、これは軍事技術じゃないと・・・へー・・・・
>1:25 - 2015年1月6日
https://twitter.com/sudo_simoigusa/status/552138796230131713

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 02:15:29.06 ID:UgL2ekHB
全く無関係じゃないってのがめんどくさいよね<インターネットは軍事技術

でも元は純然たる研究と学術用ネットワークだけどな。
パケット交換方式の開発はARPANETの頃だったろ。
てか、インターネットと言っても、TCP/IPを指すのか分かんないよ。
TCP/IPにしてもオープンアーキテクチャだし、この時点で何かおかしいと思うはず。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 02:20:50.74 ID:5U7BCYpV
そのツイートの直前に読んでた海軍砲術史にそう書いてあんだろw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 05:41:07.61 ID:QVFp546f
まようさのコスプレ写真まだー?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 06:56:16.65 ID:0FiMRLdu
【政治】政府、介護職の外国人を増員 技能実習制度を活用 [転載禁止]・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1420490927/

普通の国「介護職の給料をあげて待遇をよくして人を集めよう」
安倍「実習生名目で外国から奴隷連れてきたらいいじゃん」

そんで後で強制労働させられたとか国際的に非難されるんですね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 07:08:14.16 ID:W82PU7vD
先生より知識豊富なライターや研究家は市井にいっぱいいるのに、なんで先生の知識こそが至上のものという認識なんだろうか。
あいつら、先生の作り出した虚像でしか軍事ライターや軍事研究家を知らないんだろう。

それはそうと、かつて先生とやりあった林信吾が徳間文庫で戦国ものの架空軍記シリーズ出してた件。
原点回帰したともいえるが、フルカツはおろか林信吾にまで追い抜かされたJSF先生の明日はどうなる。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 10:30:57.66 ID:Hlm7uyHc
>>98
AT教団兵 ?@atkyoudan
正月から小倉弁護士とJSF御大が徴兵制でネットバトルしてる。
キテレツ大百科じゃないんだからそろそろ再放送やめろよ。
https://twitter.com/atkyoudan/status/551605290857025536

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 12:09:44.40 ID:oI/9sLk5
>>115
ネット上でやってる暴言や中傷の内容で、日本人じゃないなとはすぐわかる。

>>166
そういうことはすぐやめないといけないね。
もちろんあのコテとその仲間は即刻強制送還が正しい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 12:15:51.57 ID:q9meydd+
>>169
書き込みだけで国籍がわかるのか。すげー

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 12:43:18.30 ID:xH7scU7N
軍板では公言してなかった?
追い出されたってのはそういう理由じゃないの。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 12:45:13.50 ID:zPsFVjXl
>>167

だから林信吾ageはやめとけって。本人にしか見えないから。
どんなクズみたいなライターでも出版社にコネさえあれば仕事は回って来るものなの。

173 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/01/06(火) 13:16:20.47 ID:lguhshI7
>172

へえぇー。
それじゃ、専門誌に寄稿したことのある損死が、
その後まったく仕事にありつけないのは、どういうわけ?

まさしく、損死が作り上げた虚像でしかプロ作家や軍事ライターを
知らないわけだね。
それとも、JSFはクズ以下だと認めてるのかなwww

>本人にしか見えないから

よしなよ。そのまま自分に返ってくるから。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 14:04:55.12 ID:Fmv9XyUN
>>172
航空情報に一度原稿が掲載された大先生に
その後仕事が回って来なかったのは、つまり…

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 14:24:42.78 ID:alKytOF/
>>154
>軍クラが軍事に関して間違ったことを言っている→〇〇に関しても軍クラは間違っている

ちょつと歴史を学んでいれば国防の観点から〇〇に対してどうすべきか
答えは出ている。

こういったことすら知らない連中は最初から大先生や軍クラ以下だわ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 14:28:33.54 ID:alKytOF/
>ちょつと歴史を学んでいれば

ちょっと歴史を学んでいれば m(_ _)m

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 15:05:04.84 ID:Umve+jbK
Jちゃん下手に記事書かない方が今頃幸せだっただろうなw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 15:19:13.61 ID:g9a9Sx7P
ブログでグダ巻いて今より喧嘩っ早くなってたかも知らんぞ
良くも悪くもあの記事の件でなんか学んだんじゃね?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 15:37:36.81 ID:RUNDxhZe
どんなクズでも回ってくるならJは自分から見切りをつけたってことだろ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 15:44:38.57 ID:Umve+jbK
はっはっはw
はっはっはっはっはwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 15:46:59.01 ID:M1WExt3M
J様は艦これのプレイで忙しいから原稿書く暇なんてないんですよ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 16:06:50.65 ID:QfRvpkvl
>>179
酸っぱい葡萄ってやつかな?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 16:22:49.87 ID:33bk63OQ
録音環境を全然考慮しない。艦艇の大きさと通り過ぎる時間で速度は推測できるにも関わらず、その計算もしない。
これで理系院卒とか笑わせるな。小学生の計算もできないのかこいつ。

つーか空港や航空基地の近くに行った経験があれば、音速であろうとなかろうと爆音が響くことくらい知ってるだろ。
そうした音が聞こえないってことは録音環境がお察しレベルってことなんだが。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 16:59:29.29 ID:vQHHyiJF
ドラの潜水艦のときも一人だけいたけど
スミキンの言ったことをなぞってるだけじゃん

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 17:23:27.90 ID:gR/sK0/F
>>171
見たこと無いな
でも、ここには一匹混じってるな

2つ前くらいのスレで某国籍が日本の役に立ってるとか言ってて
何言ってんだコイツって思った

186 :名無しさん@お腹いっぱい:2015/01/06(火) 18:23:23.17 ID:lguhshI7
>172〜

そもそも、どこをどう勘ぐって
>167 が林信吾本人だと思ったんだろww

損死が林に「追い越された」というのは、
一度でも社会的に優位にあったことになるんだけどなww

ネットで少しばかり名を上げただけで名士気取りってのは、
典型的な勘違いヲタじゃん。
今の艦コレ廃人状態は、予告された現実だったんだよw

ついでに言うと、

理系の大学院を出て、専門職だか研究職だかに就いていて、
28歳の時に年収700万円あった

という話。
これも結局、学歴も定職もないクズの妄想じゃね?
だからリア充の作家やライターに牙むくんだろ。
その割には、御嶽山で自爆したが。

週刊汚物の底が割れた今となっては、プロの作家やライターの
誰が相手にするんだよ、こんな奴。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 19:06:38.97 ID:Fmv9XyUN
大先生は自分を大きく見せる技術だけには長けていましたね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 19:17:37.48 ID:TtmQ+7G2
>>168
正月からAT教団兵が私戦予備をつまんないネタにしてる。
キテレツ大百科じゃないんだからそろそろ再放送やめろよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 19:28:05.37 ID:g7THBmU1
大先生の加虐性の酷さは過去発言見れば丸わかりだからな
そりゃ出版社も原稿依頼するわけないわ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 19:30:03.97 ID:KkeTcqXI
いい年してまだあんなネタを喜んでるからな
バカなミリタリ系著名人やら秘密基地のお仲間をロールモデルにした結果があれ

348 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)