2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【7844】マーベラス132【おそ松さん】 [無断転載禁止]©2ch.net

338 :天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI :2017/06/20(火) 22:07:36.34 ID:3+VmCzmJ
質疑応答の内容を整理しています
今回はあまり盛り上がりは無いんだよね
個人的に良い感じのはあったけど

7844
マーベラス 第20回定時株主総会
日時:2017/06/20 15:00〜15:51(経営近況報告会16:15〜17:17)
場所:シェラトン都ホテル東京 地下2階「醍醐」
お土産:映画 魔法つかいプリキュア!奇跡の変身!キュアモフルン! DVD(B01N6C0AYT)
接待(飲み物や食べ物など): おいしい水 湧水の里(ペットボトル)

お土産のDVDはアラモードじゃねぇの?!って思ったけどまだ発売してなかった
質問者は株主総会で8人(昨年12人)経営近況報告会は9人(昨年15人)
報告会は客席をブロック毎に分けて順番に質問を募集する新スタイルのお蔭で時間通りに終わった

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 22:12:50.89 ID:g56LDFpL
TRYPODの話は出ましたか?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 02:50:41.90 ID:SLvkVt3K
https://twitter.com/airbe/status/877173062306635780

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 03:06:11.19 ID:SLvkVt3K
>>340

戦ブラの売り方は戦略通りのようで。
とはいえ現時点で営業利益60億はどこから引っ張ってくるんだろうね、TRYPOD受注が良いということなのかな。
それとも何かあるのかささやかに期待しておくわ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 04:48:39.43 ID:Rxv2Qkv5
>>339
出た
ロケテは客も店側も評判上々、売り上げも良かった
受注も今の所いい感じ
(UFOキャッチャーに比べて一発で取りにくいのでは?という質問に対して)店側で調整して取りやすくする事も出来るし大丈夫なのではとのこと

343 :天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI :2017/06/21(水) 04:52:46.92 ID:ZXiyNVMF
何か丁寧に書いてる人が居るから此処に書き込まなくても良さそうな気配になってる

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 08:27:37.68 ID:WsRrcfuK
舞台は自前の大箱作ってやったらいいんじゃないかね
今後の需要も見込めると思うのだがどうか

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 10:45:17.78 ID:xLX2ggTm
>>344
それ数年前の総会で質問されてたような

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 11:09:36.04 ID:l+AE5g/C
>>344
コーエーテクモは作ってるな
2.5次元専用ではなさそうだが

347 :本部長 ◆crj5rcA1jk :2017/06/21(水) 11:21:25.37 ID:bkmucvaO ?PLT(12001)

>>332
プイキュア、、

348 :本部長 ◆crj5rcA1jk :2017/06/21(水) 11:22:33.53 ID:bkmucvaO ?PLT(12001)

6月20日 日証金確報
貸株590,100(-14,100)
融資439,800(+28,700)

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 11:57:56.63 ID:dD7zaBWl
ぷいきゅあ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 11:58:26.67 ID:dD7zaBWl
おそ松さんアプリいつ出るのですか?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 13:03:02.61 ID:jj+qrTu4
おそ松くんは夏休み明け
ヴァルキリードライブビクニ配信したけどまだあったのか

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 14:37:31.08 ID:dD7zaBWl
>>351
ありがとう

353 :本部長 ◆crj5rcA1jk :2017/06/21(水) 16:42:47.71 ID:bkmucvaO ?PLT(12001)

6月20日 東証信用残
売786,300(-21,800)
買1,058,500(+30,100)

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 17:12:25.74 ID:jj+qrTu4
戦ブラメンテ終了19時案内から17時の誤り連絡そして18時半延長からのわび石配布の流れ好き
200万DLおめっとさん

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 17:16:21.77 ID:mPJ6X6CY
2017.06.21
『剣と魔法のログレス いにしえの女神』の不正アクセスの件
https://www.marv.jp/news/article/5501/

永眠がやらかしてログレスお陀仏南無〜

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 17:19:42.74 ID:ORjTATcT
>>355
これは珍しいな
刑事事件として報道されるのは初めてかな

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 17:30:56.79 ID:mPJ6X6CY
11年前のこれに近い案件なのかな?

ガンホー社員、「ラグナロクオンライン」の不正アクセスで逮捕
6,910億ゼニーを無断複製してRMT業者に売却、1,400万円超を不正取得
http://game.watch.impress.co.jp/docs/20060720/rormt.htm

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/21(水) 17:34:57.51 ID:JQtPKxGz
ゲーム会社の社員がやってたら防ぎようないよな、こりゃ・・・
総会の後に逮捕とかどんなけ優しいの警察さんは!

359 :天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI :2017/06/21(水) 17:41:50.41 ID:ezLy5HuL
それでも空気を読まずに
今回は質疑応答の順番通りに書いて行きます
株主総会篇

・HONEY PARADE GAMES設立に付いて
社長はカグラが代表作の高木、彼をブランドとして売って行きたい
ハニパレブランドを作りたいと思って独立させた
現状予定は無いが、続くプロデューサーを輩出して行きたい

・売上減で利益増
新作オンラインゲームが不調で未達、新年度なので(?)利益は達成出来ている

・現預金が多い
今は無いがM&Aに対応する為、株主還元は色々考えたい

・投資有価証券の中身と運用の結果
現金で持つよりは少しでも稼ごうとしている

・ディズニーマジックキャッスル運営移管の経緯と影響
サービス継続とユーザー保護の観点からディズニーと協議の結果
売上は無くなるが利益に関してはそんなに影響は無い

・ログレス中国撤退からの今後のグローバル展開
スマホゲーは競争が激しく海外チャレンジしたが失敗
諦めておらず英語圏5ヶ国にリリース
日本大好きユーザーに向けて狭く深くIPコラボも始めており想定より上の結果
親和性の高いタイトルをリスクを取らずに展開して行きたい

・投資の仕組み、失敗しない策は(こう言うの普通聞くかね)
本業はエンタメであり、元本割れしない物や安全性の高い債券に投資
株式や不動産はせず、ルールに則り厳格に慎重に運用している
(例に挙がった)コーエーテクモとは運用が違うし額も違う

・ヨーロッパ子会社は所在地が英国だがブレグジットに関して
まだ小規模でソフトのパブリッシングのみで物流は他社、直接の影響を受ける事は無い

360 :天婦羅屋 ◆.E24LwZiZI :2017/06/21(水) 17:44:58.40 ID:ezLy5HuL
経営近況報告会篇
・事業の売上構成比
バランス良く1/3ずつにして行きたいが意識はしていない

・舞台チケットの品薄と優待還元に付いて
一社で主催している訳では無いので優待は厳しい
チケットの品薄は2.5次元舞台の活況で小屋取れない問題で日程もキャパシティも不足
劇場の閉鎖による減少もあり、2〜3年先を見越して早めに対処したい
加えてキャストのスケジュール取れない問題もあるが、キャパの改善は努力して行きたい
ライブビューイングを行ったりライブ配信を取り組んで行きたい

・アニメ本数の減少
アニメの本数は年に1〜3本、2クールより1クール13話物が多くなった
レンタルビデオ業界が無くなり、販売も配信や無料放送等で少ない
アニメが70本作られるとしてトップの3本に入らないと赤字な為、1本に注力する為に絞っている
劇場アニメも数多く出ているが目立つのは数本、アニメは絞っているが舞台やゲームと組み合わせて展開
失敗したらリスクの高いオンラインゲームよりアニメや音楽事業は国内安定

TRYPODは注文順調
ロケテストの反応も上回っている
1回で景品が取れなくて諦めるよりは何回もプレイする傾向、お店で調整も可能

・Fateアニメとゲームの連動
今の所予定は無いが放送中にプロモーションはして行きたい

舞台の海外展開は
海外に浸透させる為ライブビューイングは海外でも行っている
パリのジャパンエキスポで弱虫ペダルのプチ公演もしている
来年以降位からやって行きたいし、テニスの王子様はやっている(一度中止した経緯があります)

・TRYPOD特許取ったの
会社として進めているし、海外もやる様にしている

閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASHのSwitch版を
E3で好評、海外販売は見込める、Switch版は今の所予定は無いが検討して行きたい

・チケット転売対策
年々大きくなる問題で、改善策を取り入れファンに届く様に考えている
2.5次元ミュージカル協会(中山君が理事)としても具体的な方策を
先行販売申込券をDVDに付けたら効果がアップした、FCを作って会員限定にすると新規が付かない
電子チケットの普及等、客席数問題もあるので色々考えたい

・主幹事としてのアニメ
クオリディア・コードは思ったより振るわず残念な結果
メディアミックスを3〜4年掛けて計画してたが各メディアで上手くタイミングが合わず皺寄せはアニメに来る
戦刻ナイトブラッドは過去の経験を生かして順調に進めているのでご期待下さい

・舞台海外でやっても観に行くのは日本のファンなので日本をしっかりして欲しい(余計なお世話質問)
劇場不足ではあるが国内全部の劇場が埋まっている訳では無く
会場費が倍になる様な劇場には空いている所もあり、(値下げ等の)アプローチもしている
究極の形は海外に輸出して海外のキャストで公演してロイヤリティを貰う考え
いきなりやっても客が来ないのでまずは日本のを持って行って将来的にはローカルのキャストでやりたい

・戦刻ナイトブラッドがパッとしない問題
始まったばかりでありイベントはまだやってないけどこれから追加で配信
女性向けコンテンツの人気目安に公式Twitterのフォロワー数があり、50万(確か)を目指す
多メディア展開漫画連載やノベライズ、グッズの新商品、10月のアニメを山場と考え、盛り上げてIPとして育てて行きたい

ゲーム重い問題
仰る通りでアニメやボイス、音楽が大きい、軽量化を図りたい

93 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)