2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【CSテレ朝チャンネル2】ドラえもん名作コレクション総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 11:14:27.52 ID:iwQXLnUK
公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/ch/sphone/anime/0071/

スカパー!公式ホームページ
https://www.skyperfectv.co.jp/s/index.html

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 11:28:24.16 ID:NjMEOAsu
安定の綺麗なジャイアンw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 11:53:08.98 ID:NjMEOAsu
ホントこの頃のドラえもんっていい話ばっかりだな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 17:15:56.45 ID:tW3mftWC
6時間連続乙
次の一挙放送も同じぐらいかな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 19:51:35.09 ID:E+RLkLnb
今日の放送はどれも良い話ばかりだった

もう毎週一挙放送で良いのに

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 12:14:27.83 ID:jJVUqHJ4
大人になってみても面白いもんだな
ドラえもんがかわいい

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 17:44:14.74 ID:NrVoiger
>>339
「ドラえもん」って子供の頃は子供の視点で単純に楽しめるけど、大人になってからも別の視点で楽しめるからこそ、今でも根強い人気なんだろうね。
自分も大人になった現在、名作コレクションを見ているけど、子供の頃はそんな風に思わなかったけど、ドラえもんがこんなに可愛いと思わなかった!w

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 19:45:51.72 ID:8KgoLSZv
ドラえもんが好きな人と結婚したい

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 17:21:08.64 ID:ARrOGdUU
じゃあ俺としようぜ♂

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 17:23:26.29 ID:r51HG2Vu
15周年特番で
えぇ!?でもぼく男の娘だよぉ!?
って言うのび太が忘れられない

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 18:04:57.75 ID:upeFVcQJ
大山ドラの特番放送してほしい

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 02:00:26.20 ID:PQz8Xm5V
ドラえもん好きに悪い奴はいないってよく聞くけどあながち間違ってないよね

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 03:57:08.60 ID:D/UOPafQ
"HUMBLE" - Kendrick Lamar Dance | @MattSteffanina (ft Devvon Terrell)
https://www.youtube.com/watch?v=vt●E3kgo4WII

DILLON FRANCIS & SKRILLEX - Bun Up The Dance | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=xR●jI2kiWARc

Jax Jones - You Don't Know Me ft RAYE - Choreography by Eden Shabtai - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=KP●dLFotQPlA

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZ●SslxIrdc

Search Party - Sam Bruno Remix / Dytto Choreography & Freestyle / 310XT Films / URBAN DANCE CAMP
https://www.youtube.com/watch?v=cM●TYg4hO5KU

Childish Gambino - Redbone | Alexander Chung & Jade Chynoweth Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=Q●50mCePtFmQ

Jason Derulo - Swalla ft Nicki Minaj - Choreography by Jojo Gomez - ft Kaycee Rice #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=I1●TpYj72O6w

Kendrick Lamar - HUMBLE. Choreography by Phil Wright - #TMillyProductions
https://www.youtube.com/watch?v=hk●JX4fC0w68
@KendrickLamar - Humble (Taiwan Williams)
https://www.youtube.com/watch?v=j-QU●_79waFE

Bad and Boujee - Migos (William Singe Cover) Choreography by Willdabeast - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=wBn●GRbdtrjw

DaniLeigh - #Lurkin - Choreography by Taiwan Williams & Devin Solomon ft Kida the Great
https://www.youtube.com/watch?v=g●NTHPxKWf_k

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 07:26:29.78 ID:5EWtoaWu
ドラえもん好きでも種族単位で物事を評価する人だらけだよ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 20:09:09.71 ID:01Z5bBlG
来月10日までの放送予定が公開されたな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 22:07:16.59 ID:7Cghe9Jd
来週わさドラの説明欄に「OP特別企画、キミがみたいお話」とだけ書かれてるけど…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 00:23:42.22 ID:V1Xvv5MQ
藤子プロの過去のタイムライン漁ってたらかつてLINEキッズ動画ってサービスあったらしく
そこでドラえもん名作コレクションが配信されてたみたい
なんで他のサービスではわさドラだけの癖にキッズ向けサービスで大山ドラやるんだろ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 08:22:46.07 ID:Z9bn6yhF
>>350
うーん、藤子プロかテレビ朝日か分からないけど、大山ドラはあんまり大々的に表に出したくない感じだよね。(過去の物である大山ドラだと、大きな商売出来ないから、現行のわさドラで金儲けしたいため?)
でも確かに大山ドラは伝説的存在で人気もあるけど、わさドラだって12年も放送続いているんだし、どっちも同じ「ドラえもん」として、表に出せば良いのに。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 10:45:48.57 ID:MYun/yT0
まぁ大山ドラはわさドラに比べて権利が厳しいしな…
AbemaTVでもわさドラしか放送してないし。

あ、ちなみに今日の名作コレクションは再放送なので感想は書きません。(どういう理屈…)

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 12:24:25.14 ID:V1Xvv5MQ
正直二つとも慣れてるから別にわけないで同じ作品として配信してほしい
てか普段は分けてるくせに〇周年とか祝って何様のつもりだ
普段から大山ドラも地上波でも公表しろよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 18:39:38.01 ID:M+Oescyo
居眠りしながら戦争は出来ません

これぞ藤子Fテイスト

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 19:06:35.58 ID:DalxddEL
ドラえもんのボディーの青色って、作品の時期によって青が濃かったり、薄かったりするよね。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 21:31:39.86 ID:PS0lr04m
いろいろ見てるとかなり薄い水色の時があって笑う

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 23:31:23.30 ID:VU9+3LfQ
>>350
大山ドラを知らない世代にも大山ドラを知ってもらうためじゃないか
リメイク映画だって本来はそういう世代のために作っている

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 11:20:19.18 ID:f6DL4NbA
新があるなら旧もあるって

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 16:07:56.30 ID:d9d/I7rH
オレンジタイトルのドラえもんのボディーの色は薄い水色のイメージだな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/14(日) 17:14:17.29 ID:2rOr/ln5
大山のぶ代ドラえもんの声の歴史

79〜87前半 やんちゃな感じ。初代カツオ
87後半〜96辺り いつもの安定ドラえもん
97〜02年 ちょっと声が末期に近い感じ
02〜 ちょっと甲高い。

こんな感じ?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 08:29:11.67 ID:m+3Tsjih
おぬしら、富田ドラや野沢ドラを知らない世代だなw

362 :某主のメガドラゲー配信記念でw:2017/05/17(水) 14:07:06.90 ID:gZZUVBXv
いまのスッタフ&出演者たちはぜひ次の劇場作品で通例のタレント起用wを
一度封印して大山のぶ代嬢たちを何らかの役でよいから活躍させてほしい!!
あと障害者救済作品「ケンちゃんの冒険」の地上波以外初放映もねがうmm

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 18:33:25.47 ID:BjKRIwaK
明日のドラえもんのオープニングでこないだの投票で決まった映像流すみたい
大山版出るのかな
てか1話まるまるじゃないのかよ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 17:12:03.65 ID:ilE/pGfi
コンビニ本のトラウマ本にゴルゴンの首

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 19:02:30.15 ID:Rm+VOz74
結局わさドラだけでしたね

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 20:00:09.96 ID:atoWSnSW
少しぐらい旧ドラも入れてや…

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 22:43:17.73 ID:NLu7aEf+
まだ4週間ある

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 00:14:25.90 ID:EYzWsFPm
わさドラだけだとワンパターンすぎる
大山ドラも入れてくれー

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 01:21:27.14 ID:g7K2QSJt
まあでもドラえもんが生まれ変わる日とかわさドラ初期の話は懐かしかった

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 10:34:12.40 ID:LUF0/PYr
いまモーゼステッキ

BSで十戒をやったばかりでちょうど良い

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 00:30:27.41 ID:6J/guTZp
28 名無しか・・・何もかも皆懐かしい sage 2017/05/20(土) 15:42:05.27 ID:???
ドラえもんの詳しい人教えてください
昔見た記憶で映画かと思ってたけど違うようで
ストーリーは覚えてないんだけど、ジャイアンとスネ夫、ミニドラが出るやつ
敵らしき人は紫の髪長めの女で水着っぽいやつ
誰か。。。頼みます。。。
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1490885244/28

いつもの詳しい方、よろしく頼む

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 19:50:59.30 ID:yAvjecjb
>>371
多分1998年クリスマスSPの「サンタバッグでクリスマス」の回かな
自分は中期タイトル以外の話はあまり詳しくないんだけど
この回は何度か見たことあったからよく覚えてる

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 21:30:08.90 ID:Bamw+sue
へー、これコレクション冬の4に収録されてるんか 今度借りて見てみよ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 21:33:36.53 ID:ritJ98Qs
ドラえもん名作コレクションで秘密道具セレクションとかやってくれないかな

1983/2/18「インスタントロボット」
1983/3/30「ないしょごみすてホール」
1983/5/27「ヒミツゲンシュ犬」
1983/7/29「10円なんでもストア」
1983/11/25「むだ時間とりもどしポンプ」
1984/1/20「悪魔のイジワール」
1984/5/25「山びこ山」
1984/11/23「現実ビデオ化機」
1984/12/14「やくよけシール」
1985/3/22「自信ぐらつ機」
1985/5/24「ネンドロイド」
1985/8/2「上げ下げくり」
1985/10/18「かげながら」
1986/1/17「入れかえロープ」
1986/2/14「無敵砲台」
1986/5/30「地球製造セット」
1986/7/25「ずらしんぼ」
1986/9/5「ユメかんとくいす」
1987/3/13「日付変更チョーク」
1987/5/29「プログラミングほくろ」

こんな感じで(あえてこれまでに放送した回をセレクト)

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 20:41:04.59 ID:QUh5SK2O
やはりイジワールが一番凄い

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 16:50:42.03 ID:80qOp57Z
再来月中に集中放送に追い付くな

てことはまた一挙放送か

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/26(金) 20:37:09.40 ID:zW34uMLZ
今日のわさドラもOP再放送あったけど
・木こりの泉(2011)
・ドラえもんの長い一日(2009)
・ドラえもんに休日を!!(2008)
・迷子のパオパオ(2017)
・台風のフー子(2007)

木こりの泉は正直リメイク前の05年版のほうが好きだった(更に言うと87年版が一番好きだけど)

「ドラえもんに休日を」はのぶ代版が観たかったなー
てかもうわさドラしか流さないだろこれ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 03:26:36.05 ID:g8JCFahV
大山ドラの本音ロボットって回なかなかいいね

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 10:13:00.23 ID:ykFKre/a
いまフエール銀行

当時もそうだろうがカードローン問題の今なら尚更

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 10:23:10.31 ID:77b2G0Be
ふきかえ糸電話のドラえもん鬼畜でワロタ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 11:12:07.04 ID:77b2G0Be
【感想コーナー】

「ふきかえ糸電話/フエール銀行」
・歩く粗大ゴミw
・原作通りの回だった!
「空中シューズ/ジャイアンへのホットなレター」
・のび太可哀想すぎる
・家はみ出てるwどれだけでかいんだよw
「ユメ完結チップ/やじうまアンテナ」
・つい最近、AbemaTVで「笑うセールスマン」やってて、ゴルフが下手なじいさんの声が旧スネ夫の声(肝付兼太さん)で、この回のスネ夫のセリフ「やっぱり僕はゴルフの天才だなー」に違和感を覚えてしまったw
・最終的に殴られるのび太
「モンスターボール/雲かためガス」

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 11:33:27.21 ID:77b2G0Be
「モンスターボール/雲かためガス」
・これ普通に「タイムマシンがなくなった!!」で良かったでしょw「モンスターボール」だとポケモンと間違える…
・天国がにぎやかなのは良いことだ

というか残りの30分も通販じゃなくて名作コレクションやれるだろ。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 12:31:16.66 ID:DKEj3ndb
第900話 ユメ完結チップ 1987/01/23(金)放送。
この話に出てくる不発弾にはTY-2011と刻印されていた。
2011と言えば、東日本大震災や福島第一原発事故があった年。
映画ドラえもんで新鉄人兵団が公開された年でもある。
そして旧鉄人兵団が公開された1986年にもチェルノブイリ原発事故が起こっている。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 19:22:21.90 ID:bDxmD1uw
>>377
>「ドラえもんに休日を」はのぶ代版が観たかったなー
大山ドラ末期版は嫌だな

原作ありのはやっぱり水田ドラ版の方を流すよなぁ・・・
大山ドラのアニオリに期待したい

98 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)