2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ドラえもんスペシャルを録画した人を探すスレ [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/05(水) 22:18:03.09 ID:qJLYxcSa0
年代は問わない。
持ってる人がいたら書き込んで。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 21:58:35.57 ID:g5/KipqX
>>341
もしかしてリアルタイムで見てなかった人かな?
リアルタイムで見てたら、正確な日付が分からなくても、こんなのあったってなると思うんですがね

ネットならWikiでも確認出来るし、藤子先生やドラえもんの公式ブックにも一覧載ったことあるから、探してみてください

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 22:40:17.43 ID:wbzy3rr3
そういや悪魔衣装の胸元も男性器の暗喩のようと言われてたな
女神衣装と合わせて考えたらなるほどだけど考えたのてんてーだからなあw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 22:43:32.21 ID:wbzy3rr3
Oh...誤爆ってた

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 08:55:40.38 ID:xtGco0Si
>>342
なるほど

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/07(火) 17:22:37.48 ID:2CB9HgdM
テレ朝チャンネル2にドラえもん名作コレクションのED付けてくれって頼んだら付けてくれるかな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 00:21:49.24 ID:hY8SR13f
放送時間25分しかないんだから
残りの5分追加してED入れて欲しいんだが
OPって長期のサイクルで使われてるし
ほとんど変化なかったから
EDつけてくれると当時の感覚がグッと増すんだな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 02:22:19.84 ID:AVFnajak
>>347
ミッチがED歌ってた8年半OP映像が替わらなかっただけで、
末期除いたら基本的にEDが替わったらOP映像も替わってたよ


帯時代は、「ドラえもんのうた」「ぼくドラえもん」で1つずつ、EDは無し

※以下OPタイトルは省きます
日曜朝
ED「青い空はポケットさ」→OP大杉久美子1
金曜夜
ED「まる顔のうた」→OP大杉久美子2
ED「ぼくたち地球人」→OP大杉久美子3
ED「青空っていいな」→OP大杉久美子3
ED「あしたもともだち」→OP山野さと子1
ED「ぼくドラえもん2112」→OP山野さと子2
ED「また会える日まで」→OP東京プリン
ED「タンポポの詩」→OP渡辺美里
ED「YUME日和」→OP渡辺美里
ED「あぁいいな」→OP AJI

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 16:47:59.27 ID:jD8fPYtL
子どもから大人まで幅広く愛されている国民的キャラクター「ドラえもん」。
1979年に放送を開始したTVシリーズを、なつかしのオープニング、絵描き歌を当時のままに放送! 
家族そろってお楽しみ下さい。

絵描き歌とか正直どうでも良いからEDやってくれ。
てか当時のままじゃないじゃん

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 16:47:19.02 ID:6TgnN7fv
90年代のドラえもんの作画は神

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 11:18:41.07 ID:ALIhHK2Z
2002-2005年ごろの作品の再放送するんだよ、おうあくしろよ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 14:46:50.54 ID:zINmXRWD
2003年の四次元エレベーターは再放送されなさそうだな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 17:27:51.53 ID:pylV4v2r
もう80年代のドラえもんなんてほとんどDVD化されてるから90年代後半のドラえもん放送してくれ。もちろんED付きで頼むぞ!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 18:00:17.33 ID:pylV4v2r
>>352
本人が出てるからか
結構好きなんだけどなあの回
デイリーにあるけどノイズ多くて嫌だなぁ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 20:50:27.62 ID:P9/sFqh0
多分ぼくたち地球人は権利の関係でテレ朝チャンネル2で放送できなかったんだろうけど、青空っていいなは放送できると思う
年末のドラえもんの再放送で気球で世界一周を!を放送してたから

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 01:13:57.20 ID:b1DLFqHb
青空っていいなの話題だったので
80年代後半にやってた気球関連の特番見たいんだけど
持ってる人いる?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 12:44:31.76 ID:bdFhc0bj
>>352
けど「ニンニン修行セット」は放送されたし、よっぽどのことが無い限りは放送するんじゃない?

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 22:56:41.35 ID:bdFhc0bj
ドラえもんもそのうちED付きで放送してくれるんじゃね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 22:58:30.17 ID:8KSlq5F4
>>355
権利って何かあったっけ?
風のマジカルのやつしか聞いたことないんだが

教えて下さいな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 01:08:40.98 ID:XgGcuUuL
昔のドラえもんの作られた話とか黄色から青になった話とかアニメであったよね。最近の映画とは全然違ったけど

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 07:11:07.24 ID:fb5XA6i4
気絶したドラえもんを助けるためにクイズで戦うスペシャルっていつの放送でしたっけ?

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 12:08:43.91 ID:3a4QRMK3
>>359
権利が取れなかったんじゃね

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/12(日) 22:29:27.43 ID:evhxxY1R
>>360
ドラえもんアニメ15周年のビデオソフトで見たよ、懐かしい
黄色いパッケージで何本かあった

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 12:05:13.03 ID:tTj9HFo+
ドラえもん名作コレクション平日にも再放送してほしい

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/13(月) 22:07:04.21 ID:OsPyb4Ey
>>361
2001年だかの特番だった気がする
デイリーにあるよ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 01:13:06.26 ID:rTi/bJtL
>>360
1981年のビックリ大百科?だっけ?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 11:19:38.27 ID:iwQXLnUK
テレ朝チャンネル2総合スレたてましたー

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 22:31:34.07 ID:Z/FNOUQA
このスレから名作コレクション抜いたら
なにも残らなさそうだけどとりあえず乙

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 11:48:42.22 ID:wxoZCKEi
放送予定リスト見てると番号を飛ばしてる作品がいくつかあるな
しずかちゃんのお風呂シーンがあるやつとか

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 17:09:41.83 ID:+RHCZ1uN
>>369
普通に放送してね?
この間の入れかえロープも風呂シーンあったし…

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 19:18:48.17 ID:dxcWxIbZ
放送できない理由は以下のどれかかと。

・人種差別
・過激な暴力シーン
・過激な暴言・問題発言
・権利の問題

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 20:01:17.55 ID:dxcWxIbZ
ドラえもんのEDはいつ放送してくれるんやろか

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 20:01:17.78 ID:dxcWxIbZ
ドラえもんのEDはいつ放送してくれるんやろか

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 22:52:49.54 ID:XUdDsBtK
EDとか次回予告見たいなら
本放送版持ってる人にアップロードしてもらった方が
手っ取り早いと思う
このままだとEDカットのまま最終回までいくでしょ

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 09:48:01.12 ID:/6O4h6Zm
>>374
ぶっちゃけ違法だからあんまりやりたくないんだよなぁ…
テレ朝チャンネル2に問い合わせて何とかしてくれないものだろうか

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 04:07:22.17 ID:18B7B0Dx
>>375
あれはテレ朝よりもシンエイ動画の意思だから
問い合わせるならシンエイの方がいいと思うぞ
ただドラえもんは本放送が再放送みたいなものだったから、
EDと次回予告がそのまま放送できないんだろえな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 11:20:11.20 ID:Y7/qjDgn
>>376
一応問い合わせてみた

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 20:07:51.50 ID:9Hcahead
当時の本放送を録画していた人ってどれぐらいいるのだろうか?
まだDVDではなくVHSが主流になるよな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 17:38:06.24 ID:jR4lfcLf
のび太のアラビアンナイトがジャンクで100円で売ってたから買ってみたらちゃんと再生できてワロタ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 18:52:56.31 ID:jR4lfcLf
「未来の国からはるばると」

アニメ版でどれが好き?

「ドラえもんのビックリ全百科」(1980)
「未来の国からはるばると」(2002)
「未来の国からはるばると」(2006)

ちなみに自分は2002年版ですね。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 20:30:51.88 ID:43+JY8rq
大山ドラ末期ならギリギリDVDがあるかないかだな
VHSだと保存状況によっては10年少しでも
映像にノイズが出てまともな映像にならなくなるからな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 23:02:45.76 ID:BgsLShGP
現在DVDに収録されている一番新しい大山ドラの話は「ためしにさようなら」か

まぁ多分もうDVD化されないだろうな

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 22:04:31.41 ID:63/YV1+s
>>356
持ってるよ。
ニュースステーションのパロディコーナーで
F先生がドラバル君に乗る様子を伝えたりしてた。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 10:26:58.63 ID:ggyteoRo
>>383
うp環境ある?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/26(日) 12:20:38.22 ID:sARXkjBW
違法upだけはやめとけよ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 18:28:28.97 ID:9WdXr0KM
92年の大晦日スペシャルって需要ある?

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 10:11:00.43 ID:LLI2zsTn
>>386
あるよ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 10:35:52.25 ID:K1gX8tG+
末期に(ピンク色タイトル以降)録画した通常回のVHS数本持ってる

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 20:04:47.05 ID:QLm0+Vzg
>>388
アップロードしてクレメンス

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 09:27:27.21 ID:rktw3a3X
>>389
VHS内の中身調べたら2001年度〜2002年度の範囲内で録画したものだったよ
まだアップされたことがないタイトルもあるかも

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 18:58:30.96 ID:Hqn42Wll
>>390
OPから通してうpしてもらえると嬉しい
次回予告とかEDのクレジットは
今後絶対にソフト化されないだろうし

90 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)