2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

後味の悪い話 その170 [無断転載禁止]©2ch.net

207 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 04:34:43.94 ID:8rRiWGyL0
鷹の爪団の連中ならフィリップ1人だけを生け贄に捧げて終わらせそうだな

208 :@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:39:02.60
|.金.|
|.曜.|           土作は金曜切る〜♪
|  |    _ノ\    ジェイジェイホー ジェイジェイホー
|  |    `く⌒    気立てのいい曜日だよ〜
|  |    (‘j’)>、   土ン土ン土ン 土ン土ン土ン
| <   ( ノ ̄    土作〜土作〜 もう金曜が暮れる〜
|  |  / >      土作〜土作〜 土曜が呼んでいる〜

209 :@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 10:40:24.80
       ||
     ∧||∧
     (   ) ・・・
      | |  |
      ∪ /ノ
      | ||
      ∪∪
       :
      -====-


       ||
     ∧||∧
 クルッ (‘j’  ) あ!今日土曜日ど!
      | |  |
      ∪ /ノ
      | ||
      ∪∪
       :
      -====-

210 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 20:43:45.51 ID:a/+c+Buw0
ベルセルクなんてクソ漫画いらないから

211 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 20:53:13.33 ID:y10U/rto0
クソスレにはクソ漫画が相応しいね

212 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/20(土) 22:51:47.98 ID:+VkQlGcw0
hystericって映画が胸糞悪かったな

213 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 00:57:49.66 ID:tkHoK9F70
ホモセックスで思い出したのだが、この前「男二人でラブホに入ったら追い出された。差別だ」というようなスレを見た
これだけならホモが差別されて可哀想というだけだけど、そのスレに元ラブホの従業員だという人のレスがあった
それによると
「うちの店でも男同士は拒否していた。差別とかではなく、盗聴や盗撮の可能性が高いから」
「現にうちの店でも盗撮盗聴が大量に見付かる。しかし業者に依頼して処理してもらうのは年に一回だけ」
「ラブホでやると高確率で誰かに見られる。だから自分はラブホを使わない」
とのことらしい
別の意味で後味悪くなった

214 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 03:59:07.19 ID:sb4VDbRP0
ニック・シャドーという作者のアメリカ?あたりの真夜中の図書館という児童向け怪談シリーズから
話のタイトルは忘れたスマソ

主人公はJKでショッピングモールの中にある雑貨屋でバイトしてる
ある日すげーボロい服着たいかにも金がなさそうな幼女が一人で店の髪飾りを見に来てた。
幼女のことが気になって声をかけたが、子供嫌い(子供は商品を買わないのに触るから)の店長に追い出すよう指示され追い払う。
数日後またボロ服幼女が来ていたので、主人公は廃棄予定の商品を手直しして幼女にプレゼントし懐かれる。
一緒に飯食ったりして仲良くなるJK主人公と幼女。家庭の事情があるんだろうしと友人や恋人より幼女を優先する。

しばらくした後にプライベートでショッピングモールをぶらぶらしてたら切迫詰まった様子の幼女に
「妹が親に閉じ込められた。このままだと殺されてしまう!」と言われこりゃ大変と幼女の家へ

見るからに廃屋な幼女の家。やばくね?と思いつつ幼女の後をついていき階段下の収納スペース(納戸みたいな)に居るから助けるのを手伝ってくれと頼まれる

なんとか扉を破壊し、中にいた女の子を見つけた主人公
傍らには大人二人分の死体が。女の子が主人公に向かって叫んだ
「どうして扉を開けたんだ!ここなら安全だと思ったのに!」 おわり

主人公がただ利用されるだけのかわいそうな子

215 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 04:02:55.57 ID:sb4VDbRP0
説明不足かもしれんから補足で 犯人は幼女
主人公は背後をとられているので死んでおわり

216 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 06:06:20.33 ID:1fkNlbIl0
>>214
なんで助けに呼んだのに「なぜ開けたんだ!」と言われてるんだ?

そもそも何に利用されたんだ?

217 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 11:14:52.24 ID:KLZlL6/o0
幼女(姉)は親を殺した殺人鬼で、その妹はそれから逃げて
納戸に親の死体と立て篭もっていたということかな?
で、主人公は幼女(姉)に言われるまま納戸を開けてしまうと・・・
ちょっと無理がある展開か
前半は良い感じだから終盤をもっと分かり易く説明してほしかったな

218 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 14:05:10.07 ID:1fkNlbIl0
>>217
そういうことか

219 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 14:09:24.41 ID:z9h8Vq3u0
ちいさいころから
なに人とか なにとか
関係なく仲良くしていたので
部落解放同盟はゴミ。気持ち悪い。
みんな部落解放同盟の仲が悪くなった。

松本は広島のごみ。
松本は日本のごみ。
松本は人権のごみ。


この世から部落解放同盟がなくなれ。

220 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 14:10:26.45 ID:z9h8Vq3u0
頭がおかしいひとたちの
集まりが部落解放同盟。

221 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 14:11:40.64 ID:z9h8Vq3u0
その頭のおかしいひとたちの
仲間が野党連合。

絶縁希望

222 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 14:15:16.21 ID:z9h8Vq3u0
三上幸枝と勝晴、桑山澄江の糾弾会は
どうしたんだ!!!ふざけてるのか!!!

ちゃんとやれ!お金がはいってない。
三億円もだ!!!

部落解放する気はあるのか!!
わたしは本部派もどこもメールもしたし
電話もした。 休みの日でも日本共産党
は電話にでたやる気がある。
そのやる気は好きだ。 だがシールズらの
後ろでやっていた部落差別は
許せない!!!

223 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 14:21:03.41 ID:z9h8Vq3u0
社民党は電話したが
休みとだけ。

寂しすぎる。 印象が薄い。
社会民主主義を推すなら
もっとインパクトが大きく
本日は休みですがメールは受け付けて
います等 福祉という人を補助する
やる気を押すべきだ。

民進党は電話したが プッシュのあと
糾弾するとだけ申した。
メールはした。
森本や 他の議員の不手際が
なければ民進党にいたかもしれない。

本部派、人権連はメールしたが
全国連は メールを受けていない。
元々荒本支部から対立構想により
独立した 中央委員長中田潔が動かしている
マルクス主義を標榜した団体だ。

本部派もマルクス主義に関して
抵触する部分はある。
残念ながら資本主義を破壊する行為を
しているので偽物だ。

野党連合は部落差別を認めねばならぬ。
反日企業リストは完璧部落差別だ。

224 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 14:23:42.57 ID:1fkNlbIl0
出てたらごめん
「ある戦慄」って言う映画
かなり古い映画で白黒
舞台は電車の中で登場人物はチンピラ2人と親子、カップル、夫婦、黒人夫婦、軍人2人組(片方は腕を骨折)、ホモカップル、みんな2人組で電車に乗っている(ホームレスだけ1人でずっと寝てる)
そのチンピラ2人が電車内で暴れまくる、客に喧嘩をうる、寝てるホームレスを殺そうとするなどやりたい放題、ただみんな見て見ぬ振り、事なかれ主義。
黒人は差別発言をされまくり泣き出すも、みっともないと奥さんに言われ、それを見ていた夫婦の奥さんも夫に「助けてあげなよ」と言うもビビって何もできず。
そんな感じでどのペアも喧嘩、それをチンピラが爆笑しながら悪ふざけはエスカレート
ついにカップルの若い男が止めに入るもボコられる、客は降りようとするもナイフを持っているチンピラに脅され降りれない、半分密室である。映画の大半がチンピラが好き放題暴れるシーンこれが本当に胸糞悪い

225 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 14:23:52.08 ID:z9h8Vq3u0
なに人とかなんだとか
関係なく好きな人とおればいいのに。

キチガイの部落解放同盟は滅亡しろ。
気色悪い。

226 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 14:25:00.42 ID:1fkNlbIl0
「ある戦慄」続き
最後やっと軍人の男(腕が折れてる方)が立ち上がり1人のチンピラを制圧、ナイフを持ったもう1人の方ともみ合いになり、制圧しようとしたが腕のせいでうまくいかずナイフで刺される、
仕方なく腕のギプスを頭に振り下ろし殺害(確か殺した)軍人も血まみれになりながら連れの軍人に「なんで助けてくれないんだ」と言って終わり、警察に連れていかれる。これでエンド


チンピラの嫌がらせが本当に胸糞悪い差別発言ばかりで本当にリアルだった、電車内での迷惑行為や喧嘩は日本でもよくあるし、みんな見て見ぬ振り、そこもすごくリアルだった。
自分も「早く軍人がなんとかしろよ」とずっと思っていたので結局自分も
「人任せ」だったことに気づいて萎えた、自分があの状況にいたらどうしていただろう、恐らく何もできなかったんじゃないかとモヤモヤ

227 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 14:26:15.57 ID:z9h8Vq3u0
いま唾をはいたものを
暴力糾弾だ。

全員殴り殺せ。
というより全員蹴り殺されるか。
殴りもされるが。

228 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 14:27:33.15 ID:z9h8Vq3u0
なんであろうが
部落差別を糾弾だ!!!

どこであろうが
部落差別を糾弾だ!!!
慰謝料三億円を早く支払え!!

229 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 14:31:17.09 ID:z9h8Vq3u0
はい。
部落差別の書き込みをしてるのは
幹部の息子!幹部の息子!
幹部の息子!です。

わたしは利用されただけなので
部落解放同盟同盟員を全員自殺させる
権利がある。

230 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 14:32:52.23 ID:piVjBr4f0
読み返してみると文才ないな俺

231 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 14:33:53.94 ID:z9h8Vq3u0
人を糾弾できるいう権利をもういうことは

嘘をついたり似非同和行為をしたら

自殺するいうことだ。
人を自殺するまで集団で追い詰めるのが
糾弾なのだから。

部落解放同盟本部派ならびほか組織は
全員自殺するまで糾弾されるのは
当然だ。
野党連合や加担者が全員死ぬまで糾弾会だ。
それだけのことをしたのに反省がない
ところがさらに同盟員の怒りを買っている。

232 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 14:35:01.40 ID:z9h8Vq3u0
部落解放同盟は全員殺されて当然

部落差別をやめないのだから。

233 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 14:36:48.79 ID:z9h8Vq3u0
部落解放同盟や野党連合の
事務所に火炎瓶を投げ込め!

234 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 14:38:48.74 ID:z9h8Vq3u0
べつに他人の
仕事や能力にあわせる必要はない。
一緒に仕事やなにかしてるわけでないのに、


見下してもないのに
なにかいうことあるのか?

部落解放同盟はゴミ。差別のゴミ。
差別の負の世界遺産だ。

235 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 14:42:58.46 ID:z9h8Vq3u0
次々に襲撃だ。

惨殺だ!

236 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 15:53:49.71 ID:sb4VDbRP0
>>217 解説ありがとう!そういうことなんだ
もうちょっとまとめ方見直してみる

237 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 16:13:13.28 ID:KLZlL6/o0
>>226
「ある戦慄」良いよね
最後、駆けつけた警官が真っ先に被害者である黒人を逮捕しようとするのが印象的だった

実際その状況で一人立ち上がって抵抗するのは難しいだろうな
西鉄バスジャック事件では20人ほどの乗客が一人の少年に支配されてしまった

238 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 16:46:51.17 ID:kKdool9o0
>>225
そうだよね…

239 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 16:51:46.09 ID:jnTn89SS0
大学生の頃の話…と言っても5年くらい前。
宅飲みに呼んでも酒は一切飲まず、夜の3時になったらバイクで家に帰る後輩がいた。
シラフでも面白いやつだったからよく一緒に夜中まで騒いでいたのだが、
家に着いたら必ずLINEで連絡をくれた。
そいつから帰宅の連絡が入ればもうお開き、という流れが定着していた。

ある土曜日のこと。
普段より飲み過ぎた俺はそいつが帰るより前に寝てしまったのだが、
「警察に行くぞ!」と朝の7時に叩き起こされた。
どうやら後輩から連絡が入っていない上に、一緒に飲んでいたやつの一人(こいつをAとする)が
後輩の飲み物にこっそり酒を混ぜていたことを酔いに任せて白状したらしい。
一瞬で酔いが醒め、みんなで近所の警察署に駆け込んだ。

駐車場にいた警察官に事情を話すと、すぐ中に入れられた。
そして、聴取が始まる際に、それらしきバイク事故の届が既に出ていることを聞かされた。
(続く)

240 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 17:41:31.64 ID:tkHoK9F70
(続き)
後輩は家に帰らずホテルでホモセックスしていた

お わ り

241 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 17:46:53.08 ID:QJZm9wgL0
>>239
1時間近くも推敲してるのか?どんな名文で書き込みされるか期待してるぞ!

242 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 18:01:23.40 ID:jnTn89SS0
>>239 の続き
1人ずつ別々に聴取されたが、自分はほとんど寝ていただけで、
普段はどうだったかを伝えることしかできなかった。
帰ったら必ず連絡が入ることや、自分で持ってきた飲み物しか飲まなかったこと、
後輩は下戸を自称していて酒を飲んでいるのは全く見たことがない…などなど。
聴取は1時間もせずに終わったが、結局昼過ぎまで警察署に拘束された。
そして最後に後輩の死を聞かされ、すぐに大学経由で葬儀の連絡が入った。

当時の状況だが、俺が寝てしまったあと、残ったのはAと後輩とあと2人で4人。
後輩と2人が台所で探し物をしている間にAが後輩の飲み物に酒を混ぜたそうだ。
後輩は帰り際も至って普通で、日焼けしていたから顔が酒で赤くなっていたかは判断がつかなかったと。

後日、警察と2人が俺の家に来て、俺はどこで寝ていたかや、2人は台所で何をしていたか、
なぜAと後輩は台所に来なかったのかなど詳しく聞かれた。
その後も大学に尋問を受けたり、証拠として警察から道路カメラの映像をを見せられたりした。
俺も含めて4人全員書類送検され、検察にも呼ばれたが、起訴されたのはAだけだった。
後輩は「被疑者死亡のまま不起訴」だったらしい。

Aとはあの日以降音信不通になり、次に見たのは裁判所。
自分達3人は証人として出廷したが、1審で実刑判決が下され、そのまま決定した。
Aから目を離した自分達への罪悪感や、後輩をもっと気遣えばよかったという後悔ばかりが残った。
何より、普段から誠実で人当たりの良かった後輩に飲酒運転という汚名を着せて死なせた
Aに対する憎悪は消えず、かえって膨らむばかりだ。

こんなところに書いたって、一生背負い続けるものが消えることはない。
道端に置かれている花束ひとつにも、こうした背景がある。

243 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 18:07:31.22 ID:c6+e59UG0
>後輩は「被疑者死亡のまま不起訴」だったらしい。

おかしいだろ?意味的に?

244 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 18:10:05.12 ID:jnTn89SS0
>>243
ごめん。
「被疑者死亡のまま書類送検」ね。
検死でアルコールが出たから飲酒運転をしたことには変わらないという判断らしい。

245 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 18:17:15.78 ID:c6+e59UG0
そういうことだよね、こっちこそゴメン
読み返したら言葉が強すぎた

246 :239, 242@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 18:28:52.61 ID:jnTn89SS0
>>242
「なぜAと後輩は台所に来なかったのか」じゃなくて「なぜAは台所に…」ね

>>245
大丈夫。
自分も法律用語なんてあまりわかってなかったし…。

247 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 19:01:24.25 ID:kKdool9o0
>>240
そうゆうオチか…なかなかおもろかた

248 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 19:29:55.74 ID:29fz7Ldn0
図書館猫デューイっていう、実際にあった話

外国の図書館員が図書館ポストに棄てられた子猫を育て
世話するために図書館に連れていって猫のおかげで大人気になった
でもデューイは歳をとり病気になって、元気がないからと安楽死させられた

外国だと犬猫が病気になったらすぐ安楽死させるみたいだけど医者にかかってからの安楽死選択早すぎで後味悪かった

249 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 19:41:28.88 ID:uhiF6xCC0
>>248
あんたの文章力だと後味悪さが伝わらない。もう二度と書き込みしないほうがいいよ

250 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 19:55:57.08 ID:5iADwkS30
>>248
あまり苦しませない内に死なせようっていう判断だろうね
病気だと手間や金がかかるというのも大きいかもしれん
あくまで人間側の判断であって動物自身が死にたいって
言ってる訳じゃないから、そう考えると後味悪いかもな

251 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 19:57:51.92 ID:cwy8UCjS0
>>248
苦しまずさっさと死ねるんだからいいじゃない

252 :@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 20:12:04.30
http://imgur.com/g1QnTW2.jpg

253 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 21:58:32.12 ID:Vkxo404E0
>>214で思い出した、昔読んだまとめサイトの記事。めんどいから適当に書く
報告者の男性は、貧しそうで虐待されてそうな雰囲気の一人の幼い女の子を以前からよく見かけていた
報告者さんは交際相手の彼女と話し合って、二人でその不幸そうな幼い女の子を家に上げてご飯を食べさせてあげることにした
報告者さんは女の子の相手を彼女に任せて眠りについた
報告者さんが目を覚ました時には、彼女は女の子を報告者さんの家に残して先に帰っていたらしく、女の子はお礼の置き手紙を残して消えていた

後日、報告者さんは警察に逮捕される
警察が言うには、あの女の子が性的暴行を受けたと被害を訴えているらしく、報告者さんには女の子への性的暴行の容疑がかかっていた
報告者さんは必死に無実を訴えるが、それを証明する事が出来ず、有罪判決を受けて服役することになった
彼女ですら報告者さんを信じてくれず、幻滅されて別れることになった

数年後
刑期を終えて出所した報告者さんは、一人でひっそりと暮らす生活を送っていた
そこへ訪問者が現れる
高校生くらいに成長したあの女の子と、女の子の祖母
女の子と祖母は泣きながら土下座して報告者さんに謝罪する

なんでも、警察に虚偽の被害届を出したのは女の子の母親
数年前、貧乏な虐待親だった母親は、報告者が親切にしてくれたという話を女の子から聞くと、「性的暴行を受けたという被害をでっち上げて訴えて金を取ろう」と考えて、それを実行したのらしい
女の子は幼かったゆえに事態よくを把握してなかった上に、母親の言いなりで逆らうことが出来なかったらしい
その後母親は刑務所か精神病院送りになった
女の子は母親から解放されたことでようやく事態に気付き、報告者さんに謝罪するために祖母と二人で報告者さんの行方を探し続けていたのだという

報告者さんは激情にかられ、泣きながら女の子と祖母に物凄い罵詈雑言を浴びせまくり、暴力までふるったらしい
それでも女の子と祖母はただひたすら報告者さんに陳謝し続けたのだそうな

報告者さんの「今さら誰を怨めばいいのかわからない…」的な独白でそのスレは終わり…

とみせかけ、
後日報告者さんからの「その子と結婚することになった」という一言を最後に終わった

254 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 22:10:05.41 ID:7xfSopfF0
>めんどいから適当に書く

こういう糞みたいな前置き要らない
面倒なら書き込まなくていいよ

255 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 23:41:32.12 ID:UA0v/9p+0
>>253
結婚できるほどの和解したなら、救いがあるな。

256 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/21(日) 23:53:46.37 ID:oqJAN5Lb0
まとめサイトらしいゴミみたいな作文
もういいよ

257 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 00:26:55.13 ID:ZK3sm6ao0
アメリカで似たような事件があったな
あっちは夫婦の妻が教師をしていて
受け持ってたクラスの女の子が夫婦の夫の方からわいせつ被害を訴え夫タイーホ
妻と離婚、職も失って数年後、バイトで食いつないでる元夫の所に女の子が現れ
大好きな担任の先生から愛されてる元夫さんに嫉妬するあまり被害をでっちあげたことを告白
取り返しのつかないことをしてしまったと謝罪
反省しているという女の子に怒りをぶつけることもできず元夫放心状態

258 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 00:38:08.66 ID:Z7DlaCDy0
どうせなら妻の方に真相明かして信じてやらなかった後悔とか植えつけてやって欲しいけど
さっさと切り替えて新しい人生を歩んでそうだしな…

259 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 01:08:55.51 ID:zrBljqr50
>>255
和解とは限らんだろ、、、
女の子は他人(しかも良い奴)の人生を破壊したわけだし、罪悪感から罪滅ぼしのために自分の人生を捧げてるのかも
それは恋でも愛でもないし本当の人生でもない

260 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 01:10:28.70 ID:zrBljqr50
>>257
レズビアン?

261 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 05:02:20.91 ID:7YXmjBuH0
嘘臭い話なら小説という前提の方がマシだな

262 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 08:27:17.90 ID:xAZLslpU0
有ったよ!原文が!

133: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/29(金) 00:16:02.42 ID:1N7HUqOC
10年前の修羅場
真冬に肌着一枚、
ミニスカートサンダルで放り出されていた女の子がいた。
小学校低学年位。
見兼ねて、厚手の上着を家から取ってきて、
コンビニでホッとドリンクを上げた。
近所の人に聞いたら、有名な放置子らしい。
母親がキチなので関わらない方がいいと言われたが、
それから一ヶ月後位に再びコンビニ近くで遭遇。
またホッとドリンクをあげて、帰るようにいったけど、
みんなおばあちゃんの家に行って、誰もいないから帰れないとか言う。
時間は夜7時位になる。
放置するわけにもいかないので、家に連れて行く。
当時付き合っていた彼女を呼んで、
事情を話してご飯を作ってもらったりする。
そのまま、俺はソファーで寝入ってしまい、
彼女がその子を布団で寝かせたから帰るねって言ったのは覚えている。
朝起きたらその子はいなかった。
ごちそうさま、ありがとうでしたってメモをチラシの裏に書いてあった。
ところが数日後、警察がやってきて、
その子にイタズラしたって事で逮捕された。
彼女が帰った後は証明の出来ないのでそのまま起訴、
オタで同人誌とか大人のDVDがあったのも印象最悪。
そして執行猶予。
少ないながらも貯金は全部彼女の親に取られたし、
付き合っていた彼女にも降られた。当時34歳。
続く
         

263 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 08:29:11.74 ID:xAZLslpU0
134: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/29(金) 00:17:35.46 ID:1N7HUqOC
二年前の修羅場
その事件を期に引越し、と言っても市内だけど
俺の顔を知らないひとばかりの所へ引っ越した。
すると二年前、あの女の子が、その祖母と一緒にやってきた。
どうやって場所を調べたかはわからない。
十年前の面影が残っていたのですぐに分かった。
なんていうか自分でも、自分じゃない様な罵倒をした、
土下座する二人の頭を踏んづけたり蹴り飛ばしたり。
一応話を聞くと、女の子の母(この時すでに死亡)の考えでやったこと、
お母さんに言われたとおりの証言をしないと
自分が殺されると思って証言をした。
確かに同情はするけど、
俺に前科がついたのは事実だし、どうしようも無かった。

264 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 08:29:35.85 ID:xAZLslpU0
中学卒業を期に働くから、そのお金を受け取って欲しいって言われた。
お金を返してもらいたいより、
二度と顔を見せて欲しくない事を言ったけど、
ほぼ毎日二人で謝罪にくる。
玄関の前で土下座される。
近所の目もあるから受け取ると言った。
四週間後の修羅場
その女の子と入籍予定。
本音を言うと、これでいいのか悩んでいる。
情はあるが愛しているとは言えない。
でも信頼関係はあると思う
そして馬鹿な親に育てられた同情はある。
俺の為にも、彼女の為にも
別の人生を歩んでもらった方がいいような気もする。
この2年近く俺のために頑張ってくれた。
11万の給与から8万を俺に私て自分は最低限だけ。
単純に200万近い金を渡していることになる。
結婚して大切にする事がいいのか、金を返して解放するのがいいのか。
正直言ってわからない。

265 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 08:31:36.41 ID:xAZLslpU0
136: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/29(金) 00:19:43.98 ID:1N7HUqOC
はっきり言って俺は鬼畜なんじゃないかと悩んでいる。
確かに前科が着いて、仕事とかかなり不利益を被ったけど、
一人の人間の人生を潰してしまうんじゃないかとか。
はっきり言って頭が回らん。
このことに関しては
          
137: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/29(金) 00:21:12.35 ID:1N7HUqOC
すまん。チラ裏が良かったかな。
寝る
          
140: おさかなくわえた名無しさん 2013/11/29(金) 00:28:01.88 ID:nx9Lqjll
本物の愛がこれから生まれる可能性もなくはないんだろうけど、
罪悪感と諦めからの結婚で幸せになれるのかな

266 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 08:46:30.86 ID:5TgZBsce0
なんでムキになって連投してんの

267 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 09:35:55.32 ID:Pgyq2VnA0
後味が悪い話とはちょっと違うかもしれませんが、
もう数年前ですが、自分が凄く好きだった、とある映画鑑賞と批評専門のブログの話です

その方の鑑賞日記を読むのを結構楽しみにしてて、私もそれを手掛かりにレンタルしたりしてました
ある日、別枠でとある不治の病の闘病日記が別枠で更新されているのに気付いたんですよね
余命宣告を受けたけど、とても気丈に淡々と克明に日々を記録されていて、
痛々しくて気の毒だった反面、映画批評に通じるものがあって、その方らしいな…とも思いました

徐々に身辺を整理していって、お店を畳んだり、友人に別れの感謝の報告したりで、
最期は余命宣告よりも少し長く生きられたみたいです
亡くなられる間際に、入院先からSNS自体を全て削除で閉鎖されました
私も毎日チェックしていた訳ではないけど、ある日全てが綺麗に消えてて凄く悲しかったですね…
批評は素晴らしかったので全部保存しておけば良かったと後悔してますが、
なんとも潔い整理の仕方で、SNS全盛の時代にいて、とても考えさせられました

で、何が後味が悪いかというと、全く赤の他人の私ながら、あんなに悲しい思いをしたにも関わらず、
そのサイトの名前がすっぱり私の記憶から抜けてしまった事なんですよね…
これはこれで不思議な話なんですが…
結構有名なサイトだったと思ってるんですが、いくら検索しても、悼むような話もないんですよね。
どなたか覚えておられないですか…orz

268 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 09:57:31.68 ID:+PiV5i140
>もう数年前ですが
具体的に何年前の話なんだろう?
でも、潔く閉鎖したなら皆からキッパリ忘れてほしかったんじゃないかな

その話とは関係ないけど、有名な人が亡くなり、そのブログ等が残っていると
コメント欄で信者同士のポエムの応酬や煽り合いが延々と続いて
後味悪い状態になっている事あるよね

269 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 10:16:15.07 ID:Pgyq2VnA0
>>268
もう5年くらいは経ってるかなと
ですね、文の上では感傷的な話もなく、潔いとしか言えなかったなあ

270 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 12:57:10.13 ID:xsRCciW40
>>249本読めばいいのに

271 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 19:58:15.75 ID:n0Ohe/wB0
>>266
何キレてんの?

272 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/22(月) 20:30:04.29 ID:zrBljqr50
一人相撲で勝手に何かと戦ってるんじゃね

273 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 08:29:43.28 ID:dk6aUUXeO
漫画注意
レディースコミックのユダヤ人収容所の話。

主人公は記憶を失い森の中で迷ってたが、小さな小屋を見つけ助けを求めた。
小屋には主人公と同じくらいの若い女性が数人いて記憶がないのは戦争のせいだろうと推測したが
そのうちの1人が主人公と会った事があると言い出した。
「ユダヤ人収容所で貴女は天使って呼ばれてた」

記憶が戻らないものの主人公はとりあえず寝る事にした。
夢の中で主人公はたくさんの枯れ木を燃やし、医者の命令で人形を探して医者に渡してた。
枯れ木は主人公を罵るし、人形は目に注射されて悲鳴を上げてた…変な夢。
しかし夢の中で誰かが訊ねる…本当に枯れ木なのかしら?本当に人形なのかしら?

主人公が目を醒ますと、主人公の事を知ってる女性が聞いた。
「貴女が燃やした枯れ木にはこんな番号がついてたでしょう…」
小屋の女性たち全ての腕に数字の刺青が彫られていた。
それを見て主人公は思い出した。毎日毎日ユダヤ人の死体を燃やし、双子の少女を探してきては医者に渡してた自分。
医者が大事にしてた標本を壊した罰で仲間である将校たちに犯され、失望のあまり収容所に放火して逃げたのだ。
「い、いやあああああ!もう何も見たくない!聞きたくない!」
パニックに陥った主人公は目に指を突き刺し失明してしまったが、主人公の見えない目は微かに光を感じた…
「これはきっと天国への扉。わたし本物の天使になれるんだ」と微笑みながら暖炉の火へ手を差しのべると上半身を突っ込み自殺してしまった。
ユダヤ人の女性たちは無言で主人公の上半身が焼けていくのを見てた。

274 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 08:49:35.67 ID:tO4GFzR20
主人公もユダヤ人なら、ゾンダーコマンドを描いた珍しいレディコミとして興味湧くんだが
>仲間である将校たちに犯され
って書いてあるから違うかな

275 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 12:14:22.31 ID:dk6aUUXeO
>>274
最初の方は主人公はユダヤ人(被害者)と思わせるような演出だったけど
実は加害者だったって展開でしたよ。

276 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 19:04:39.89 ID:yaepOlM70
まあユダヤ人収容所を描いている時点で珍しいレディコミだねw
話に出てくる医者のモデルは実在したマッドサイエンティストのヨーゼフ・メンゲレだな
これでユダヤ人ゾンダーコマンドが主役だったら
より後味が悪くて興味深い内容になっていたかもしれない

277 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 20:58:21.09 ID:6yn6ginM0
ここだけの話、托卵して逃げた経験あり。しかも相手は恩人

278 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 21:16:04.66 ID:nm1KtrGY0
まあユダヤ人収容所を描いている時点で珍しいレディコミだねw
話に出てくる医者のモデルは実在したマッドサイエンティストのヨーゼフ・メンゲレだな
これでユダヤ人ゾンダーコマンドが主役だったら
より後味が悪くて興味深い内容になっていたかもしれない

279 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 21:21:36.32 ID:i9HbEeqy0
日曜にラーメンにニンニクドバッて食ったのにまだ臭うらしい
今朝電車のグリーン車内で斜め後ろに座ってるおばはんがニンニク落ちてると思うほど臭うっぽい
添乗員にニンニク落ちてませんか?って聞いてた落ちてるわけねえだろ

280 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 22:16:20.92 ID:62VXPBpw0
世にも奇妙な物語「大蒜」
ある主婦がうっかり八百屋で大蒜(ニンニク)を盗んでしまった。
小心者のため、次の日から周りの人の目が気になってしまい、
いっそのことニンニクを捨ててしまおうとするがその度に他の人から声をかけられるなどして、
結局オドオドしたまま毎日過ごしていた。
そんな主婦の行動をみんな怪しみ始め、ある日警察が主婦の家にやってくる。
「近くで人間のバラバラ死体が埋まっていました。
あなたの行動が変わったのは、あなたが犯人だからですね?」
殺人犯にされた主婦は大慌てで
「ち、違います。私が挙動不審になったのは、ニンニクを盗んだからです!」
それを聞いた警察官の表情はいっぺん。
次の場面は警察官に逮捕される主婦と周りを囲む多数の取材陣。
ニュースキャスター「あの、世間を騒がせたニンニク誘拐事件の犯人の主婦が連行されています!」
別のニュースでは、返ってきたニンニクを手にして喜ぶ八百屋の店主の笑顔が大きく出ていた。
連行されていく主婦「なんで!ニンニクなのに!」

オチが「たかが万引き」というような扱いなのでもやもやする。
万引きで潰れた店も多いだろうに

281 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 22:46:36.26 ID:3fXSwBAh0
その「たかが万引き」で主人公はしっかり捕まるんだからいいんじゃね
万引きを軽く考えているのは主人公であって
バラバラ殺人も万引きも罪は罪だよっていうオチなのでは

282 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/23(火) 23:50:02.05 ID:rE4MFJ9m0
>>280
再放送でやってた

283 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 00:00:28.42 ID:zTL+CBqA0
>>281
知恵遅れの奴に言うだけムダだよ

284 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/24(水) 01:20:49.46 ID:II6MO8sk0
>>279
つまらんコピペをベタベタ貼るなカス無職

285 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2017/05/25(木) 11:38:48.79 ID:I4PCDXap0
>>267
悲しみやショックが大きいと脳が記憶を消してストレスを軽くしようとする。

136 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)