2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ドイチュの覚醒が質問に答えます■ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/06(水) 00:16:44.96 ID:NQIIMK1g0
790 :ドイチュの覚醒@無断転載は禁止[]:2016/07/05(火) 14:24:30.60 ID:fcMZupLR0
やぁ皆さん。久しぶりだね。

現在表記の仕方で2013年以来だね。暫く、この時代に滞在する事になったので何か質問が有るのなら回答したいと思う。

別スレを立てた方が良いのなら立てても良いが…


http://hissi.org/read.php/occult/20160705/ZmNNWnVwTFIw.html

953 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/21(木) 23:35:32.07 ID:oNjvKWkl0
>>948
やっぱあんたワナビじゃんw
一般人は編集部の傾向なんてしらんわw

結局アンタがドイチュに貼りたいレッテルって、マイプロフィールなんじゃねーの?

954 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/21(木) 23:35:40.67 ID:38hR7ICY0
ささっと次スレ要員が確保できちゃうあたり、面白いよねえw

955 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/21(木) 23:38:11.37 ID:38hR7ICY0
>>953
きみと違って、おいらには教養ってものがあるんだよw

956 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/21(木) 23:42:00.56 ID:F3YmhDW10
>>953
ラノベ読んでる人は知ってるんじゃない?
まとめ記事で時々ラノベの出版社のやつ見た記憶あるし

957 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/21(木) 23:42:25.26 ID:UCACRILkO
>>945
カルト宗教かよw

958 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/21(木) 23:48:23.85 ID:Kl6grhA60
なんで長崎の永山崇なんて名前が出てくるの?
情報商材屋じゃん

永山って誰?
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/affiliate/1201109473/

やっぱここってアフィの巣なんだな

959 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/21(木) 23:57:42.15 ID:hm33UmuB0
>>955
ワナビって誰?って感じだよね

960 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 00:01:55.34 ID:sJ/3zzR50
まだ続いてた
何が未来からきただよバカ乙

961 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 00:36:16.83 ID:izOluRyZ0
>>960
そう思う。思われても仕方がない
世界情勢とか政治を当てても当たってないし漠然としてる何とでも当たったふうに解釈できるじゃんって言われるでしょ

そこで なんら現在に影響も与えない
差し支えのないことの未来当てって
ダメかな?スルーされる?

例えば、ニュース
ある日の7時台に出てくる
各局のメインキャスターのネクタイの色当てとか女性アナウンサーのパンプスの色とか

または国道の通る車の色当てとか

でも2013年からカキコミしてる伏線
だからわからないとか言いそう

962 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 00:38:20.62 ID:Od7zeHph0
>>958
このことでしょう、きっと。


2062年から来た未来人を語るスレッドNo.71 [無断転載禁止]©2ch.net

230 :ドイチュの覚醒 ◆u3JwwWfL2lfv @無断転載は禁止[]:2016/07/13(水) 15:55:04.02 ID:MnTbu6bf0
この掲示版で話題にされている集団は現代人であり、未来人に成りすましている奴らだ。時空法などと言うものは存在すらしていないし、呼び方も創作でしかない。

法体系の体を成していない事からも明白だ。彼らには因果なりの応報が有るだろう。非常にあくどい連中だ。

タイムリープについて答えられないのは知識が無いからであり、簡単な現代物理さえ解していない非知識階級の現代で言うところの「馬鹿(バカ)」だ❢

反論があるのならいつでも相手になってやる。いい加減、ロム連中も目を覚ませ!ここは自演者ばかりだぞ。

http://hissi.org/read.php/occult/20160713/TW5UYnU2YmYw.html

963 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 00:39:30.69 ID:LMAPWh+A0
>>962
こんなん初めから騙されてる奴おらんやろ

964 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 00:40:18.45 ID:8XYos5/s0
>>921
それ
技術とか時代背景とか詰め込みまくってるしよく調べてあるけど全然話が面白くない小説の類

965 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:01:23.52 ID:87RIMAep0
小説ですらない、未来人の体すらなしてない教科書雑談じゃん
オカ板ですら伸びんわけだ

966 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:04:46.83 ID:/UhG0e8W0
次スレは?

967 :ドイチュの覚醒 ◆u3JwwWfL2lfv @無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:05:16.49 ID:gpSmbKKA0
>>952

君は分子生物学を修めているという立場だよねぇ。じゃあ少し議論しようよ。

原核生物の遺伝子の場合においてmRNAが転写されるとき、DNAの一つのプロモーターから一本の連続したmRNAができるよね。このmRNAから各々のタンパク質に翻訳されるが、このような 転写の制御単位を何というの?

また、一種類のタンパク質をコードする遺伝形質の最小単位は何というの?またまた、一本の mRNAから複数のタンパク質が合成されるmRNAは何とというの?

一 本のmRNAには何が複数存在するの?最後に真核細胞では見られないmRNAは?

これらに答えてくれたらガチでレベルを上げて最新論文の話題を振るよ。受けてもらえるかしら。

968 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:08:08.82 ID:LMAPWh+A0
>>967
あれ?もう来ないんじゃなかったの?

人に忠告とか、捨て台詞はいて逃げ出したのによく来れたね(笑)

969 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:08:13.83 ID:52fBKRVe0
波動関数が収束しなくて、昼夜問わずのミッションやってるのにずいぶん暇そうだね、ドイツくんはw

970 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:12:10.80 ID:Od7zeHph0
>>966
では、立ててみますね。

もし、だめだった場合、立ててくだされば有難いのですが。

971 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:13:27.39 ID:52fBKRVe0
>>970
がんばれ、ドイツくん
きみ以外、誰も次スレを立てる気はないんだw

972 :ドイチュの覚醒 ◆u3JwwWfL2lfv @無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:18:47.75 ID:gpSmbKKA0
>>968
>>969

心配ありがとう。余りにも分子生物学、分子生物学って連呼するから学士レベルの問題出しました。即答出来ますよね。

早く話題を応用生命化学に持って行きたいので即答して下さい。

973 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:18:58.62 ID:Od7zeHph0
すみません。立てられませんでした。
下記タイトル、テンプレでどなたかお願いします。

【タイトル】 
■ドイチュの覚醒が質問に答えます No.2■

【本文】
やぁ皆さん。久しぶりだね。

現在表記の仕方で2013年以来だね。
暫く、この時代に滞在する事になったので何か質問が有るのなら回答したいと思う。

以前のドイチュの勘違い、ドイチュの確信の時に書き込んだ事に対しての質問も受け付ける。
また、質問をまとめてくれたら一気に回答するので、ヨロシク!


未来人さんいらっしゃい64人目 ( レス番790〜)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1466167037/742-842
http://hissi.org/read.php/occult/20160705/ZmNNWnVwTFIw.html
 
前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1467731804/

★2013年:ドイチュの勘違い
【未来】次元を飛び超えてきました【過去】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1379897911/
★ドイチュの確信:ドイチュの確信
【辻占】未来人がキーワードを与える【邂逅】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1380974396/

974 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:21:58.58 ID:LMAPWh+A0
>>972
ええ…
その人と別人なんですけど…
 
君煽り耐性あまりにもないけどもしかして高校生くらいなんか?

975 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:22:30.86 ID:52fBKRVe0
中二くらいでしょう?

976 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:24:03.63 ID:52fBKRVe0
さあ、埋めてしまおうぜー
しりとりとかどうだい?

977 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:24:15.21 ID:LMAPWh+A0
>>975
専門的用語まくしたてて勝った気になるのは、それくらいから悲しい事にこじらせてしまった人だろうね

978 :973@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:25:12.53 ID:Od7zeHph0
>>973の【本文】を訂正します!ごめんなさい。

【タイトル】 
■ドイチュの覚醒が質問に答えます No.2■

【本文】
やぁ皆さん。久しぶりだね。

現在表記の仕方で2013年以来だね。
暫く、この時代に滞在する事になったので何か質問が有るのなら回答したいと思う。

以前のドイチュの勘違い、ドイチュの確信の時に書き込んだ事に対しての質問も受け付ける。
また、質問をまとめてくれたら一気に回答するので、ヨロシク!


未来人さんいらっしゃい64人目 ( レス番790〜)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1466167037/742-842
http://hissi.org/read.php/occult/20160705/ZmNNWnVwTFIw.html
 
前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1467731804/

★2013年:ドイチュの勘違い
【未来】次元を飛び超えてきました【過去】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1379897911/
★2013年:ドイチュの確信
【辻占】未来人がキーワードを与える【邂逅】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1380974396/

979 :ドイチュの覚醒 ◆u3JwwWfL2lfv @無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:26:07.87 ID:gpSmbKKA0
>>974

IDは把握してレスしてるよ。ただ、知ったかぶりする人が嫌いなので少し本気出してるだけです。

煽り耐性云々のワンパターンな煽りにも丁寧に拾っていく所存です。

980 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:27:30.60 ID:LMAPWh+A0
>>979
いやいやしてないだろ

耐性なさすぎだけど現実どう暮らしてるの?

981 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:27:48.82 ID:nx5sSile0


イタ飯

982 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:27:59.75 ID:52fBKRVe0
>>977
寂しい話だねえ

思うに、世相を反映してるんだよ
こういう、現実と創作の区別がつかない30代って多くなってるんだろうねえ
この国はどうなってしまうんだろうねえ

983 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:29:18.91 ID:LMAPWh+A0
>>981

シイラカンス

984 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:29:28.19 ID:Od7zeHph0
>>979
ドイチュさん、ご自分では立てられませんでしょうか?
>>978で。

985 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:30:18.59 ID:nx5sSile0
>>983

スカイフィッシュ

986 :ドイチュの覚醒 ◆u3JwwWfL2lfv @無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:30:22.48 ID:gpSmbKKA0
>>977

専門家なら専門性の高い用語の方が楽ですよ。相手が自ら専門家だって表明してるんだから相手に合わせてるだけですよ〜しかも学士レベルの内容なんですけど…

987 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:31:06.95 ID:52fBKRVe0
>>985
しゅ
シュンペーター

988 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:31:23.54 ID:izOluRyZ0
ぐわぁ すまん建てられんね
ホストがどうのこうので

989 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:31:41.32 ID:LMAPWh+A0
>>986
話理解してないし(笑)
日常の会話どうしてるよ?

990 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:32:24.99 ID:LMAPWh+A0
>>987

アンガス牛

991 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:32:56.94 ID:52fBKRVe0
>>990

埋立地

992 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:33:26.54 ID:nx5sSile0
>>986
おたくの知識開陳は大学生の教科書レヴェルだから見る人が見ればすぐわかるのよ
だから面白く無いの

993 :ドイチュの覚醒 ◆u3JwwWfL2lfv @無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:34:08.55 ID:gpSmbKKA0
立てられないなら、スレ名代えて立ててみようか。

【未来】次元を飛び越えてやって来ました【過去】

上記、スレで

994 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:34:37.69 ID:LMAPWh+A0

地球

995 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:35:01.45 ID:52fBKRVe0
>>994

ウルトラの母

996 :ドイチュの覚醒 ◆u3JwwWfL2lfv @無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:35:43.79 ID:gpSmbKKA0
>>992

はいはい。
もういいよ。痛いよ。

997 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:36:00.73 ID:LMAPWh+A0
>>996
逃げるの?

998 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:36:19.84 ID:nx5sSile0
>>994

宇野弘蔵

999 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:36:58.20 ID:52fBKRVe0
>>998

うんこ

1000 :本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止:2016/07/22(金) 01:37:38.51 ID:LMAPWh+A0
>>995

ハーゲンダッツ

1001 :1001:Over 1000 Thread
                      γ
                      (
                      _ノ

                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"
千本目の蝋燭が消えますた・・・
新しい蝋燭を立ててくださいです・・・
life time: 16日 1時間 20分 57秒

405 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)