2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[TOYOTA]期間工従業員30[期間工スレ] [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/09(木) 08:23:46.97 ID:BLeS5eDA
おまたせー!
立てたよん!

前スレ

[TOYOTA]期間工従業員29[期間工スレ]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1484899538/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 18:47:17.64 ID:XW//Hf/B
トヨタは一流有名企業なのは変わらない。お前ら勝手にゴチャゴチャ言ってんじゃねぇよ。
トヨタ社長が見たらブチ切れしてお前らクビになるぞ!

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 18:47:48.09 ID:fJKVeWRR
堤の人ってアリ大とかアリ聖とか入れないの?
アリ聖ならワンチャンありそうな気がするけど

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 18:49:07.80 ID:iSxyyKbr
高岡寮か
ほぼタコ部屋確定だな
しかもド田舎wwwww

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 18:54:48.40 ID:RKRR7UtG
>>953
アホかおまえw
社員じゃあるまいし期間工をクビになった所で何も困らんわ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 18:59:17.37 ID:CJ+Fe4R8
>>953
いや辞めるし

958 :トヨタの闇:2017/03/05(日) 19:06:24.37 ID:HUEcSpVA
>>953
お前さんは馬鹿社長の太鼓持ち?

真性マゾ気質がミニ染み込んでるね(^^)
馬鹿社長が一体全体何か偉業でも成し遂げたのか?

言ってみろ!

959 :トヨタの闇:2017/03/05(日) 19:07:47.10 ID:HUEcSpVA
この!

トヨタ自動車ライン工共が!
犯罪者集団が!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(^^)

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 19:10:38.81 ID:NBX8cZ6T
俺はシニア。お前らは期間工。気持ちの問題やなw

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 19:18:18.19 ID:0ncqDeES
シニアも切るかもしれないよ?
トランプ次第な現状は安心できない
正規だって同じ
シニアから正規になった奴らから切られるから

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 19:26:54.80 ID:NffP15jo
>>961
トヨタはアメリカ国内に工場多数だ
トランプが名指しで批判したのはメキシコに工場移転のフォードのとばっちり&就任式日にメキシコ工場起工式やった章男ちゃんのちょんぼな
トランプで戦々恐々はむしろメキシコで作りまくってる日産、富士重&そもそも米には工場すらないマツダな
だからトヨタは株価もあがってるぞい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 19:41:42.24 ID:njZjKC11
期間工七不思議
体臭ヤバいのになぜか更新されてる奴

964 :トヨタの闇:2017/03/05(日) 19:43:31.86 ID:HUEcSpVA
山田くーん!

次スレたのんだよ(^^)

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 19:53:13.40 ID:WP+Qh0SP
>>963
現場では仕事さえできればいいのだよw
ア〜ホw
>>963←誰にも相手にされないもんだから妬んでやがる無能野郎w
ばーかwwwww

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 19:53:45.90 ID:njZjKC11
は……?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 19:59:02.24 ID:yFBf/QqL
トンちゃん♪

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 20:18:02.96 ID:kZb+rQ6g
>>900
うん、全く持ってその通り
身の丈に合わないって理由で一度は断ったんだけど、上司の酔狂で翌年教育行かされて足留め喰らうこともなく普通に昇格…

周りからは「給料上がるし良いよね」って言われるけど、職制会費やらEX会費やら搾取されるからそれ程メリットは感じない
まあ、退職金が一般よりも少し上がるくらいか…

何かにつけて「EXだから」、「EXなんだから」と言われ続けるのは本当に苦痛
ただ、働きに見合った給料もらってそれなりに平凡な生活が出来ればそれで良かったのに…

いくら給料が良くても幸せな生活が送れなければ何の意味もない

969 :期間王サトシ ◆.R1VEvUy5Y :2017/03/05(日) 20:22:04.19 ID:H77Zxahp
知らんがな、嫌ならさっさとやめろ雑魚

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 20:27:33.42 ID:FBrYzpEn
同一賃金まだか

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 20:27:51.42 ID:G//l0ztR
>>968
ここ期間工スレなんでEXとかの人は・・・そういう空気も読めないし自分は可哀想みたいな悲劇のヒロインのおっさんはいらないんですが察してくれよ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 20:51:51.38 ID:FLRd8E6y
>>971
ここは各身分のゴミクズの集いww(ただし関係者に限る)
気付やボケ!池沼!

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 20:54:25.58 ID:G//l0ztR
>>972
効いてる効いてるww

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 22:15:45.76 ID:UBF7uEnj
>>973
耳血くぅーん
頭大丈夫?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 22:23:32.98 ID:nmgczj92
>>966
馬鹿なヤツ(笑)
なんかお前かわいそうだな!

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 23:17:39.85 ID:mJuHUKOY
堤は本社の大卒現場実習が来るから期間工は無いよ。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 23:23:35.89 ID:dzDWNg81
ここゲイと言うかいい歳こいて連むの好きだよな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 23:35:35.32 ID:6TosjbeQ
明日2直だけど、もう寝るわww

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 23:50:30.81 ID:HS6xRYmw
今日も図書館で例のマセガキJSの相手してきたわw
俺好みのパンストにショートパンツは嬉しいのだが、
やっぱりガキ相手は疲れる・・・・・w

俺も明日2直だが疲れたから寝るわw
・・・・・・・zzz

・・・・・・早いとこ雄珍賃入れておさらばせねば・・・・・zzz

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 01:37:47.80 ID:+YCxQ1gk
馬鹿が
変なステマやめろや
ふつーに利用してるやつまで変な目で見られるだろが
馬鹿は1人でニタニタしときゃいいんだよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 02:07:53.30 ID:Idhv6XOm
>>971
いいじゃん、俺だって元期間工なんだから愚痴くらい言わせてくれよ(涙)

もういいや、呑んで寝る!

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 08:48:14.63 ID:k7ebACo3
>>962
だからアメリカで工場さらに作らなきゃいけなくなったんだろうw
アメリカ雇用も増やさなきゃあかん
賃金も上がるだろう
だから日本のトヨタ非正規雇用を切るのであって苦しむのはお前たち

日産やら富士重工はメキシコからアメリカ生産にシフトすればそれで良い
そもそも日産やら富士重工やらはトランプに叩かれていないのはなぜか理解した方が良い
トヨタは日本の代表で貿易赤字の典型例なんだよw

>>970
民進と自民党の言う同一賃金は、低所得者救済にはなるが俺らは新卒正規と同額にされるから実質下がるぞ
あいつら年齢差別を法定で禁止しているのに同一賃金には年齢差別許容論で進めてやがるからな
そもそも期間工は正規と比べて短期切りできるのだからより賃金高くてもしかるべきである

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 14:49:45.01 ID:X/nGjwC5
与太期間復活してるwwww
トランプなんてなんのそのかよwww

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 14:52:43.77 ID:X/nGjwC5
一瞬切ったのはなんだったんだ?
わろたwww

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 15:46:37.72 ID:k7ebACo3
>正社員採用においてポテンシャル(採用後の成長)を重視する年齢として、「25〜29歳」を挙げる企業の割合が高い。これまでと比較し、今後は「30歳以上」を挙げる企業の割合が若干高まる(図表1)。
だってさ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 15:47:38.10 ID:k7ebACo3
従業者規模、業種によらず、従業員が不足していると答える企業の割合が高い。特に、「宿泊・飲食サービス」、「情報通信」、「運輸・郵便」、「建設」で不足している。
雇用形態別に見ると、従業者規模によらず、正社員・非正社員ともに不足していると答える企業が多い。特に従業者規模が大きな企業ほど、非正社員が不足している。
年齢別に見ると、従業者規模によらず、「25〜34歳」の従業者が不足していると答える企業の割合が高い(図表2)。一方、「24歳以下」、「35〜44歳」は過不足なしと答える企業の割合が高い(ただし、不足も多い)。
「45歳以上」も過不足なしと答える企業の割合が高いが、過不足なし以外では不足よりも過剰と答える企業の割合が高くなっている。

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 16:21:35.30 ID:QEp4nBNZ
>>968
俺はEXになりたいわ。まだシニアでこの前1回目の面接を受けたけど、もう1年以上やってるだけあってやれる工程多い。
しかも2番目にきつくて難しい工程をまかされてる。1番きつい工程は社員がやってる。
EXやろうと思えばできる自信あるよ。トイレ交代の対応や傷の状態確認判断もある程度分かる。4RKYのリーダーもやったことあるしね。
EX会費やらの多少の出費は仕方ないけど、そこら辺の社員よりやる気あるわw。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 17:16:23.97 ID:i4a4gRfq
>>987
い、いたすぎる。

社員になってから言えよw

989 :期間王サトシ ◆vMYITcdDbw :2017/03/06(月) 17:49:48.69 ID:xGyfGKya
半年満了二回やってんだけど、もっかい受けたら受かるかな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 17:58:57.78 ID:YliopR7o
>>988
じゃあ社員になってからまた言うわ。
身の丈にあうようこれからも努力は継続するつもり。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 18:37:51.89 ID:+YCxQ1gk
>>990
俺はお前を推すよ。今はまだシニアだから人事権ないけどな。
俺も将来組長までのし上がって有望な人材を育成するつもりだ。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 18:40:29.82 ID:8FyKcJfp
組長に人事権あると思ってる低能

993 :トヨタの闇:2017/03/06(月) 18:58:08.34 ID:I81bzSaC
おまえらライン工は知的障害者(^^)
確定

994 :トヨタの闇:2017/03/06(月) 18:58:53.40 ID:I81bzSaC
守りたい!この笑顔(^^)

995 :トヨタの闇:2017/03/06(月) 18:59:27.29 ID:I81bzSaC
山田くーん!

次スレたのんだよ(^^)

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 19:05:40.19 ID:lv/IR6hr
ぜってートヨタ社員になってやる!

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 19:09:15.28 ID:8FyKcJfp
そして人生を棒に振って発狂する未来が見えます
若い時特有のリスクヘッジしない人生の象徴だな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 19:54:11.59 ID:l74WOLiH
トンちゃん大好き♪

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 20:03:40.95 ID:+YCxQ1gk
999なら工長までいく!!!!!!!

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/06(月) 20:04:18.58 ID:+YCxQ1gk
よっしゃ!!!!!!!見とれよ!!!!!!!!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 25日 11時間 40分 32秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

219 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)