2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強震モニタで見たものを考察し雑談するスレ1.2 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :M7.74(鹿児島県):2017/03/25(土) 22:02:09.29 ID:a+gHA0or0
●ここでは、強震モニタを見て、見守るスレと同じように「もぞ」「び」など、
つぶやいてもいいですし、強震モニタを見て思った感想を率直に語ることが
できます。
過去の強震モニタで得られたデータを貼り付け語ることも自由。
もぞ後におきた地震の情報をはりつけるのも自由。
火山や地震に関するニュースなど語り合うのも自由。
もちろん、派生した雑談も、思い切って予知してみてもOK。
そうやって最終的に地球をみまもります。

●雑談はスレ消費?
いいえ。雑談OK。要は、消費した人が次スレを立てればいいんです。
誰も次スレをなければ、落ちても構わないんです。
落ちに気づいて誰かが立ててくれたらとてもうれしい。
そんなレベルの、ゆるいスレ。

●一応、sageスレ進行とします。

◆前スレ
強震モニタで見たものを考察し雑談するスレ1.0
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1473798614/
強震モニタで見たものを考察し雑談するスレ1.1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1488326901/

2 :M7.74(鹿児島県):2017/03/25(土) 22:02:51.67 ID:a+gHA0or0
前スレ落としてしまいました
すいません、すいません

3 :M7.74(鹿児島県):2017/03/25(土) 22:22:57.58 ID:a+gHA0or0
桜島で久しぶりに噴火あり

4 :M7.74(四国地方):2017/03/25(土) 23:42:45.28 ID:EFQe6PYJ0
個人的に日向灘から南西諸島の海溝部付近の地震と、四国沖の沈黙具合が物凄く気に掛かる

5 :M7.74(鹿児島県):2017/03/25(土) 23:49:08.47 ID:a+gHA0or0
同時進行めずらしい

6 :M7.74(鹿児島県):2017/03/26(日) 00:39:28.33 ID:BLHP4qUB0
>>4
海溝部、東日本大震災前のように
深さ10kmの地震が続きはじめたら
要注意かと。

鹿児島湾内の微震は、海溝じゃないですが、
相変わらず深さ10km前後で
続いてるんで、不気味です。

7 :M7.74(鹿児島県):2017/03/26(日) 09:29:15.17 ID:BLHP4qUB0
ほしゅ

8 :M7.74(鹿児島県):2017/03/26(日) 09:34:31.43 ID:BLHP4qUB0
朝起きたこんなの来てました。

震源地 四国海盆
震源時 2017/03/26 06:13:01.77
震央緯度 30.339N
震央経度 137.487E
震源深さ 543.8km
マグニチュード 5.3

9 :M7.74(福井県):2017/03/26(日) 09:35:39.39 ID:Y47nnFHb0
けっこう落ちないもんだと楽観してたら落ちた
連休はワナだな

10 :M7.74(鹿児島県):2017/03/26(日) 10:12:16.35 ID:BLHP4qUB0
>>9
スレ乱立が原因だったようで。

100もいかないうちにおちるとか
恥ずかしいですが、
落ちたらたてればいいや、
でいきまふ

11 :M7.74(鹿児島県):2017/03/26(日) 10:16:58.92 ID:BLHP4qUB0
>>1
コピペが適当で、ヘンナに日本語に
なってました。

修正
●雑談はスレ消費?
いいえ。雑談OK。要は、消費した人が次スレを立てればいいんです。
誰も次スレを立てなければ、それも構わないんです。
落ちに気づいて誰かが立ててくれたらとてもうれしい。
そんなレベルの、ゆるいスレ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)