2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨県民専用県内総合情報24 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :M7.74(山梨県):2016/04/22(金) 19:52:18.19 ID:zc0du3S50
地震板に有りますが下記の県内総合情報を扱うスレです。
地震、雷、台風、強風、雹、雪、大雨、光化学スモッグ、停電、富士山異常
災害時の地域情報、災害時の近隣地域との情報交換

もしもの事を考えて近隣の静岡県、神奈川県、長野県、埼玉県、東京都の
住人の普段からの情報交換も歓迎します。

平常時は県内に関する地域の雑談で構いませんが災害時は雑談は控えて下さい。
平常時sage進行、災害発生時はageて書き込みを推薦します。
しかし、原因不明のdat落ちも有るので特に気にせずに保守の為にageても構いません。
雑談の自分に関係ないレスにはスルー徹底、煽り荒らしもスルー徹底です。

このスレの有る臨時地震板が不具合発生の緊急時は緊急自然災害板で
山梨県の関連スレッド
にて復旧するまで情報交換して下さい。(サーバーが違うので同時に落ちる事は少ないです。)
★緊急自然災害板は超臨時なので大規模災害時は緊急自然災害板がメインになります。

山梨県防災関連情報と各機関へのリンク やまなし防災ポータル
ttp://bosai.pref.yamanashi.jp/index.php
山梨県の地震
ttp://www10.plala.or.jp/gpw/earthquake/
山梨県/地震情報
ttp://www.pref.yamanashi.jp/kurashi/bosai/joho/jishin.html
山梨県の地震活動の特徴 - 地震調査研究推進本部
ttp://www.jishin.go.jp/main/yosokuchizu/chubu/p19_yamanashi.htm

前スレ 山梨県民専用県内総合情報23
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1443512493/

次スレは980くらいからスレの状況を見て立てて誘導リンクを貼って下さい。
※原因不明のdat落ちも有りますが必ずPCからブラウザで本当に落ちているか確認後にスレ立てして下さい。

2 :M7.74(山梨県):2016/04/22(金) 19:52:57.18 ID:zc0du3S50
近隣のスレと同じく普段は雑談可能とし災害時は雑談は控えて下さい。
実際の災害発生時はリンク先の「やまなし防災ポータル」を見て下さい。
県内の災害時連絡リンクなど有る山梨県 総務部 防災危機管理課の総合的なサイトです。

大規模災害発生時山梨県は近隣他県の協力が不可欠です。
普段から近隣他県の住人との情報交換も積極的に受け入れましょう。

この掲示板の正式名称は 地震があったので臨時@2ch掲示板
http://hayabusa6.2ch.net/eq/
で地震以外でも気象一般関連の事を扱う場所です。

大規模災害発生時は超臨時掲示板の
緊急自然災害@超臨時
http://wc2014.2ch.net/lifeline/
がメインの情報スレになります。

ですのでこのスレは普段はゆるめに県内総合情報でまったりしましょう!
以上、テンプレ終わり。

以下通常書き込み可能ですよ!

3 :M7.74(山梨県):2016/04/22(金) 20:03:20.40 ID:zc0du3S50
|  |
|緑|∩ ∩
|が| ・(ェ)・ ) 以上、久しぶりのスレ建てでした
|丘| ⊂ ノ
|  |―u'

4 :M7.74(茸):2016/04/22(金) 20:52:07.50 ID:o2Vi8J6e0
>>1


5 :山梨(dion軍):2016/04/22(金) 21:17:10.83 ID:EwYni+g30
      俺が>>1乙を言うクマー!
             r -、,, - 、 
         __    ヽ/    ヽ__   
俺が先だ! ,"- `ヽ, / ●     l )  自分だけずるいクマー
      /  ● \__ (● ● i"  
     __/   ●)      ̄ )"__ "`;
   .(_i  ●    ' __, '"  ̄`'(___/.i⌒i  
     丶_ ,i⌒i,,_(_/    ● i ̄ ̄ )_|__  
   __, '"   ̄ ヽ! ● ●)  ミ~ ̄_● ヽ)
   (_/     ● i    ∪  / ⊂{●  | そうはいかんクマー  
    l ●( _●) (  ̄)-    /   -'  i 
  /ヽ、   |∪l   T      i     ● '")

6 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/22(金) 22:27:57.47 ID:0Ab9u9/o0
みのもんた(71)、20日付ツイート内容をあっさり謝罪。
http://konomi.me/I0003072

7 :M7.74(公衆):2016/04/22(金) 22:38:19.57 ID:0dMxgKKo0
>>1
乙です

8 :山梨(dion軍):2016/04/22(金) 23:38:10.57 ID:EwYni+g30
保守あげ

9 :M7.74(庭):2016/04/23(土) 02:42:46.55 ID:cFpgcHgf0
@南プスだが、俺らの真下にもご立派な活断層があるよね?
本気だしたら死ぬのか?俺ら…
つーか自宅築15年だが潰れちゃうかな…
想像すると悲しい

10 :集ストテク犯被害者必見!(福岡県):2016/04/23(土) 06:40:07.77 ID:ytIFwOno0
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


11 :M7.74(庭):2016/04/23(土) 09:12:47.71 ID:OqehqpEq0
おせーよ!
>>3スレ建てモツカレーです
(´(エ)`)近所に出没情報怖いっす

12 :山梨(dion軍):2016/04/23(土) 09:16:45.19 ID:cXrsJUhr0
>>11
ん?クマー出没どこですか??

13 :M7.74(山梨県):2016/04/23(土) 12:18:50.27 ID:E/X/ujdA0
グリズリー出たんか?

14 :山梨(dion軍):2016/04/23(土) 16:34:35.17 ID:cXrsJUhr0
昼ちょっと過ぎまで半袖でも良かったのに
もう一枚羽織たい感じになったね

15 :M7.74(山梨県):2016/04/23(土) 16:37:22.74 ID:ySE5WTyr0
>>9
糸魚川-静岡構造線だと山梨県内なら最大M7.6程度で30年以内の
発生確率はほぼ0%〜0.1%みたいな予測もあったね
熊本地震での市庁舎崩壊とかあった後だと南プスは今、市庁舎の
新築移転か増改築の投票やったら結果変わりそう

>>11
ごめんよ、地震の後に臨時地震板でネタスレ建ちまくって色々なスレが
落ちてたんだけどそれが落ち着くのを待ってた

16 :M7.74(山梨県):2016/04/23(土) 16:44:51.01 ID:E/X/ujdA0
>>9
あれ見ちゃうと櫛形役場も倒壊しそうだよな
市之瀬断層や釜無川断層あるしな

17 :M7.74(SB-iPhone):2016/04/24(日) 12:50:03.63 ID:uM+jnRmx0
舞鶴祭?かなんか知らんがヘタクソな演奏でNIRVANAの曲やってたのがマジ不快
ロクに知りもせん癖に格好だけで冒涜すんな、と申し訳なくも心底ムカついた

18 :不正 歪 じしんの活動(庭):2016/04/24(日) 13:17:48.01 ID:SBcWwIzM0


困っている方々を助ける

■■ 既にやっちまってる 

陸海空に復興予算の保持 陸海空に軍の保持

だれ逃れ? 困っている方々を助けるのに非難する者達

          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ 復興予算まつり
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!  糸半
復興予算まつりヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| 日本国民が困っているのに ・・・・・
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ

守る為なのに合法的など関係あるのか? 陸海空に軍の保持

ゲッペルス? ヒトラーが正義の時代 
アンネがいればパレスチナ収容所あたりで ひっそりと日記を書いているのかもしれない

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P126.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない 


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)