2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおいこれはちょっとマジでヤバいんじゃないか [無断転載禁止]©2ch.net

1 :M7.74(庭):2016/04/16(土) 10:15:29.96 ID:hilpjECg0
九州終了のお知らせ?

2 :M7.74(庭):2016/04/16(土) 10:16:44.80 ID:vj4yjFtg0
すれたてんな

3 :M7.74(西日本):2016/04/16(土) 10:17:44.63 ID:ahQxTbXz0
大津波来たらGAMEOVER

4 :M7.74(宮城県):2016/04/16(土) 10:29:48.90 ID:FxPSgH3q0
ダムが決壊しそうだとか
阿蘇山もやばいし
反対側に原発もあるしで色々やばいな
まだ序章なんだろか

5 :M7.74(新潟県):2016/04/16(土) 10:35:09.03 ID:vGvNNcxh0
本州に影響はあるかな?

6 :M7.74(長野県):2016/04/16(土) 11:00:21.02 ID:vlYQxzQc0
中央構造線に伝わっていくなら有り得るらしい

7 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/16(土) 11:00:41.81 ID:GATk3QU60
阿蘇がカルデラ噴火起こしたら終了

8 :M7.74(家):2016/04/16(土) 11:14:06.70 ID:qZWCR9+u0
        ∩___∩
        | ノ      ヽ
       /  ●   ● |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    ( _●_)  ミ < 天皇制は今すぐ廃止な!あいつら朝鮮人で日本人じゃねぇし!
      彡、   |∪|  、`   \_______
       (ぃ9. ヽノ ../
       ./       /、                復興で消費税上げるなよ!
      /      ∧_二つ    n_____n
      /      /       ノ '     ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /       \      i  ●  ●l、 < 天皇への費用で300億浮く。
    ./    /~\  .\    ,メ、. (__●.) ヾ   \_______ この金は現金。借金じゃない貴重なお金!
    /    /   >   )     (ぃ9 .U '
  /   ノ    /  /    ./     .∧つ   ○_○     日本人が自殺させない為に必要な政治資金。
 ./   /     /  ./     ./     .\   (・(エ)・) クマ-
../ .  /     (  ヽ、     / /⌒~~> .)   ゚(  )−
(_ _)      \_ _つ  (_)    .\__つ  / >

9 :M7.74(家【緊急地震:大分県西部M4.2最大震度3】):2016/04/16(土) 11:18:44.17 ID:qZWCR9+u0
        ∩___∩
        | ノ      ヽ
       /  ●   ● |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |    ( _●_)  ミ < 消費税止めて、今すぐ外形課税(金持ち程多く取れる)で徴収。
      彡、   |∪|  、`   \_______ パナマ文書も言うように金持ちは隠金が潤沢にあるから大丈夫。
       (ぃ9. ヽノ ../
       ./       /、                計算しなおして、今年計算した所得税金は返す。
      /      ∧_二つ    n_____n
      /      /       ノ '     ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /       \      i  ●  ●l、 < 消費税で復興費用集めたら、震災地もその他も貧乏で
    ./    /~\  .\    ,メ、. (__●.) ヾ   \_______ 自殺者が増える。
    /    /   >   )     (ぃ9 .U '
  /   ノ    /  /    ./     .∧つ   ○_○     財閥がこの案に逆らいそうだから、
 ./   /     /  ./     ./     .\   (・(エ)・) クマ- 皆で都銀の預金下ろしたれ!
../ .  /     (  ヽ、     / /⌒~~> .)   ゚(  )−
(_ _)      \_ _つ  (_)    .\__つ  / >

10 :M7.74(家【緊急地震:大分県西部M4.2最大震度3】):2016/04/16(土) 11:21:46.88 ID:qZWCR9+u0
【人工地震の起き方】

(1)プレート近くに埋まってるメタンハイドレートは固形

(2)ちきゅう号がメタンハイドレートを刺激

(3)その部分が溶ける

(4)溶けた部分が周辺を溶かす。(ガスが引火するイメージでいいよ。)

(5)連鎖溶解発生(一般に連鎖崩壊と言う)

(6)プレート近くに液体が発生したような感じ。(これが潤滑液みたいに働く)

(7)プレートが滑りやすくなる。

(8)いつまでも揺れる

(9)普通の地震より長い収束時間を要し止まる


(9)+(1)新しいちきゅう号の掘削

(9)+(2)新しく溶かした場所発生

(10)前回より大量にプレートに溶けたメタハイが存在

(11)さらに大きな地震あるいは、多い回数の地震、あるいは小さな刺激でもすぐ巨大化する地震


【まとめ】ちきゅう号が出かける度に、プレートの堺に潤滑油を塗り続ける感じ。潤滑油は基本氷河期来ないと元の固形に戻らない。

11 :M7.74(家):2016/04/16(土) 11:29:00.18 ID:qZWCR9+u0
https://youtu.be/XfR9xzHls0g

↑こいつがちきゅう号

12 :M7.74(庭):2016/04/16(土) 11:47:39.09 ID:+7X1LD0v0
おい、九州集中攻撃じゃないか

見てられん。

震源地も移動してるし、海上で地震起きたら津波がヤバイ!

みんな逃げてー!

13 :あまびえ(チベット自治区):2016/04/16(土) 11:51:02.76 ID:fVGzuNUe0
気をつけて!
http://www.geocities.jp/beppuyukemurimukumuku/Gazou/2012-02-11-KeityoujisinHasseibi1.jpg

14 :M7.74(関西・東海):2016/04/16(土) 11:55:06.57 ID:PO7MQXhxO
パナマ隠しの人工地震やっただろ、これ。

15 :M7.74(空):2016/04/16(土) 12:01:17.85 ID:ku7MMvna0
たぶんJR九州の1割ぐらい廃線になるだろうな
あと阿蘇鉄道もやばい

16 :M7.74(庭):2016/04/16(土) 12:06:17.99 ID:hilpjECg0
>>13
アカン

17 :M7.74(東京都):2016/04/16(土) 12:07:30.94 ID:wJlIyj6B0
神は九州を滅ぼす気かよ!?
逃げてぇぇぇえええええええええッ!

18 :M7.74(茸):2016/04/16(土) 12:09:01.84 ID:cKUjJx6U0
14日の地震後の深夜これ余震多すぎでおかしいだろって書いたら、揺れはまだあるだろうがおさまってるから^^と上から目線の自称地震学者野郎タヒね

19 :リュカ(catv?):2016/04/16(土) 12:10:08.46 ID:AAziC3a/0
アインスト•シュヴィツア発売したのがかい?続く

20 :リュカ(家):2016/04/16(土) 12:10:31.63 ID:AAziC3a/0
君達の頭のがやばいから安心しろ続く

21 :リュカ(家):2016/04/16(土) 12:10:55.37 ID:AAziC3a/0
地震とは関係ない話しをしよう続く

22 :リュカ(家):2016/04/16(土) 12:11:18.20 ID:AAziC3a/0
脇腹さんだ続く

23 :M7.74(茸):2016/04/16(土) 12:11:30.88 ID:65jDY1aT0
気象庁の会見のおっさんいつも半笑いで腹立つわぁ

24 :リュカ(家):2016/04/16(土) 12:11:40.73 ID:AAziC3a/0
やばい
君達の頭がな続く

25 :リュカ(家):2016/04/16(土) 12:12:08.35 ID:AAziC3a/0
ヤッホー続く

26 :リュカ(家):2016/04/16(土) 12:12:33.13 ID:AAziC3a/0
アインスト•シュヴィツアの話しをしよう続く

27 :リュカ(家):2016/04/16(土) 12:13:33.18 ID:AAziC3a/0
地震よりネットの方をしよう
君たちレベル1に用はない話しだ続く

28 :リュカ(家):2016/04/16(土) 12:14:02.78 ID:AAziC3a/0
さっ地震の話しより
君たちの頭の心配をしよう続く

29 :M7.74(catv?):2016/04/16(土) 12:14:26.88 ID:QqpyrAR20
四国に来るのは3日後か

30 :リュカ(家):2016/04/16(土) 12:14:34.62 ID:AAziC3a/0
さっエナ武勇伝の話しだ続く

31 :リュカ(家):2016/04/16(土) 12:15:16.53 ID:AAziC3a/0
地震の心配するのは君達が外に出てからだ続く

32 :M7.74(東京都):2016/04/16(土) 12:15:32.77 ID:iG2TJzsI0
一昨日の地震は、前震だったりしてとか昨日書いて遊んでたが
なんか マジでやばい事に成ってるなw

このまま 南海トラフとか行かんだろうなw

33 :リュカ(家):2016/04/16(土) 12:16:10.45 ID:AAziC3a/0
さっ地震よりもネットの心配が先だ続く

34 :リュカ(家):2016/04/16(土) 12:16:52.83 ID:AAziC3a/0
地震より君たちは自分の頭を心配しよう続く

35 :M7.74(東京都):2016/04/16(土) 12:18:26.26 ID:iG2TJzsI0
熊本城 崩壊した?

       バンバンバンバンバン バン
        (∩`・ω・)バンバンバンバン
        / ミつ/ ̄ ̄\
          / ´・ω・`  \阿蘇山

36 :M7.74(静岡県):2016/04/16(土) 12:21:44.24 ID:sNAAHuz30
移動してるって言う奴よくいるけど現状だと大分が増えただけだろ
ここから更に中央構造線沿いに動く断層が増えていったらヤバイがまだ落ち着け

37 :M7.74(東京都):2016/04/16(土) 12:22:47.32 ID:wJlIyj6B0
>>35
やめてぇぇぇぇぇぇえッ!!

38 :M7.74(愛媛県):2016/04/16(土) 12:28:17.23 ID:aLRMO5fR0
連動するところ
16日08時19分頃 千葉県東方沖 M3.2 震度2
15日20時46分頃 相模湾 M2.8 震度2

39 :M7.74(東京都):2016/04/16(土) 12:47:32.39 ID:Kstfjnnz0
九州孤立しちゃいそうじゃん どうすんだ

40 :M7.74(福岡県【12:48 震度2】):2016/04/16(土) 13:00:16.30 ID:cFPLb4jI0
大丈夫だ、問題ない

41 :M7.74(茸【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.3最大震度4】):2016/04/16(土) 13:17:40.05 ID:E56y/i+a0
なんとかなるさ。

42 :M7.74(東京都):2016/04/16(土) 13:22:02.58 ID:Kstfjnnz0
       (, 、  ...:::)モク
       (, 、  ...:::)   モク
  モク   (  ,' ..;;,)
   モク  (  ...::)
          .:)                      ヤバイ ヤリスギタ
     ../ ̄ ̄\              三 ┏( ^o^)┛
   .../ ´;ω;` \阿蘇山

43 :あまびえ(家):2016/04/16(土) 13:34:26.29 ID:yS/brwtv0
真田丸もお休み。

44 :M7.74(SB-iPhone):2016/04/16(土) 13:37:01.54 ID:2SeXiYDR0
TVじゃ言わないね
中央構造線が動いてるって

45 :M7.74(チベット自治区):2016/04/16(土) 13:38:10.15 ID:GY1gArUr0
>>23
>>42
こんなん草生えるわ

46 :リュカ(家):2016/04/16(土) 13:38:16.54 ID:AAziC3a/0
君達の頭がな続く

47 :M7.74(四国地方):2016/04/16(土) 13:39:25.87 ID:gYxiUozG0
真田丸、この前の日曜日見逃して
今日の再放送を楽しみしてたのに・・・
こんなことになるなら、録画しとくんだった

48 :あまびえ(家):2016/04/16(土) 13:43:12.83 ID:yS/brwtv0
>>47
明日の放送も見れるか分からないよ。

49 :M7.74(空):2016/04/16(土) 13:47:17.95 ID:rwaVCbza0
普通だったら疑問に思う中央構造線がすべっちまうの?
って事学者さん言わないね
確定してない事は言わない→おきてから言うじゃ駄目よ
誰か何か言ってほしいね学者さん。。今テレ朝で言いかけた

50 :M7.74(芋):2016/04/16(土) 13:49:38.41 ID:Fwqi0eN80
中央構造線がずれてるらしいね
一か所がずれると芋づる式
四国通って近畿通って長野から茨城あたりまで

あと断層が動くって事はプレートがギュウギュウ動いてるって事
だからプレート全体が不安定なはず

51 :リュカ(家):2016/04/16(土) 13:52:09.64 ID:AAziC3a/0
君達の頭がな続く

52 :M7.74(空):2016/04/16(土) 13:54:06.49 ID:deaAv+IG0
おい、バヌアツM6きたぞ。
10日ぐらいでこっちくるぞ。

53 :あまびえ(家):2016/04/16(土) 13:55:29.35 ID:yS/brwtv0
http://s1.gazo.cc/up/186032.jpg

54 :リュカ(家):2016/04/16(土) 13:55:41.77 ID:AAziC3a/0
君達の頭もな続く

55 :M7.74(SB-iPhone):2016/04/16(土) 13:57:30.28 ID:ju/lUw4l0
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/c/c/cc5d5312-s.jpg

56 :M7.74(千葉県):2016/04/16(土) 13:59:13.34 ID:Eso+HIBz0
まだ、川内さんが無事なうちは大丈夫だ!川内さんが無事なうちは・・・!

57 :リュカ(家【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.5最大震度4】):2016/04/16(土) 14:05:06.59 ID:AAziC3a/0
あははははははははは

58 :スーパー(やわらか銀行【緊急地震:熊本県阿蘇地方M4.5最大震度4】):2016/04/16(土) 14:05:32.40 ID:z1tFIGMh0
九州地方滅ぶの。。。?

59 :M7.74(世界樹の都):2016/04/16(土) 14:11:34.77 ID:ZTWoBGq+0
【妄想】
もし震源が中央構造体を沿って、近畿まで移動したらどうなるのか予想してみた。 (絶対無いと思うけどw)
中央構造体で断層のズレが起きると、それに伴い北と南に分断する。

すると今まで耐えてきた陸側のプレートは、太平洋プレートの沈み込みによって起きる圧力に耐え切れず、
特大すべりが発生しやすくなる。※南海トラフ地震の発生である
http://i.imgur.com/0D9agM4.jpg
http://i.imgur.com/znB8dQZ.jpg
 
津波と南側の地盤沈降のタッグで、最終的にこうなる↓
http://i.imgur.com/4YvqVKj.jpg
 
つまり、生き残るのは西日本の北側である。

60 :M7.74(catv?):2016/04/16(土) 14:12:33.78 ID:eeTCCWQR0
阿蘇山が少し噴火するだけでこれだけのエネルギー
本気だしたら九州が壊れそうだね
小規模噴火でエネルギー逃げる場所できた

61 :リュカ(家):2016/04/16(土) 14:13:00.25 ID:AAziC3a/0
脇腹か続く

62 :リュカ(家):2016/04/16(土) 14:13:28.10 ID:AAziC3a/0
そしてベトナムが日本に攻め込んで日本人虐殺する続く

63 :リュカ(家):2016/04/16(土) 14:17:13.27 ID:AAziC3a/0
追い討ちかけるようで悪いが
ベトナムが斧持って日本人虐殺しに来るんじゃないかって噂流れてるよ?続く

64 :M7.74(チベット自治区):2016/04/16(土) 14:33:14.07 ID:bnT2KSBY0
ブラック企業がベトナム人をコキ使いまくってるからなwww何されても不思議ではなかろう

65 :M7.74(愛知県):2016/04/16(土) 14:34:35.09 ID:7vKtl0Vi0
9: 本当にあった怖い名無し 2013/09/23 10:25:04 ID:vEXuVgrx0
一つ予言めいたことでもしてみようか。
厳密に言うと予言ではない。
予言と言うより選択度合いが強いと表現したほうが正しいな
本日16:25分・・・まぁいいか

169: ドイチュの勘違い 2013/09/23 20:51:38 ID:vEXuVgrx0
>>147
ある勢力が中東起点で第三次世界大戦を画策しています。
またその勢力はテクノロジーによる地震発生なども起こせる力を持つに至っていると考えられます。
今回の三重県沖で起きた地震は地球意思に基づく地震ではありません。
その証拠に、震源が三重県沖であるのに揺れたのは東北部です。

2013年9月23日 17時7分頃 震源地 三重県南東沖 M4.0 約370km
http://www.tenki.jp/bousai/earthquake/detail-20130923170827.html

       ↓
 
そして今日未明の駿河湾も何故か東海地方で揺れず関東中心

2016年4月15日 0時25分頃 震源地 駿河湾南方沖 M4.8  約280km
http://www.tenki.jp/bousai/earthquake/detail-20160415002615.html

66 :リュカ(家):2016/04/16(土) 14:36:51.87 ID:AAziC3a/0
脇腹続く

67 :M7.74(東京都):2016/04/16(土) 14:38:41.21 ID:Z74JZkEA0
          /         ,ィ /  ヽi ヽ. l、   /ニ三‐`、 `ヾミミミヽ
          "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
         /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
       /  _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  知っていますか?
     i'´          ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
    /l         ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ ガス給湯器には寿命があるよ・・・
.    i.  !         /   /       ` |.    '´ '"~"'      /l'´
.     l  i     /.    l          |:.:.、          ,. ' l

68 :リュカ(家):2016/04/16(土) 14:40:05.94 ID:AAziC3a/0
よぉみんな続く

69 :M7.74(東日本):2016/04/16(土) 15:01:15.14 ID:jRRI4Beb0
http://ameblo.jp/makoronman/entry-12150843102.html?frm_id=v.mypage-checklist--article--blog--1--makoronman_12150843102

70 :M7.74(茸):2016/04/16(土) 17:10:41.73 ID:Y9Li1VYh0
阿蘇市狩尾です。
1.5mくらい、ズレてます。
http://pbs.twimg.com/media/CgHTLgkUYAEWCNS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgHTLgoUkAEUBR6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgHTLgqUEAAQI6N.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CgHTLgwUsAA0m5a.jpg

71 :M7.74(神奈川県【緊急地震:熊本県熊本地方M4.2最大震度4】):2016/04/16(土) 17:42:13.05 ID:1OcvpAcP0
「日本死ね」の方へ、おめでとうございました。
でも、震源地は本土ではなく貴方の熊本になってしまいましたね、

72 :M7.74(茸):2016/04/16(土) 17:50:17.22 ID:12N5jX5x0
生きている中でこんな地球規模の
観測ができるとは、酒や!

73 :M7.74(長野県):2016/04/16(土) 17:53:06.96 ID:nDimUrf20
九州が割れていきます・・・

74 :M7.74(兵庫県):2016/04/16(土) 17:54:45.99 ID:1QYHP6Zy0
>>59
豊岡市は外れてるが、豊岡市でも昔デカイ地震あったんだよな。
つまり、刺激されるとアウト

75 :M7.74(茸):2016/04/16(土) 18:48:49.39 ID:CYAipxDb0
昔 熊本の彼氏にいらっとして
地獄に落ちろ!!
って
言っちゃッタノガ
原因ぢゃなといいなー

76 :M7.74(大分県):2016/04/16(土) 19:54:43.19 ID:SWwOLT6m0
マジでみんな四国に逃げようとしてて草
九州地図からきえるん・・・?

77 :M7.74(dion軍):2016/04/16(土) 20:02:48.45 ID:0BIGey9a0
>>32
富士山とかも山体が変化してるとか言われてだいぶ経つし……

うわぁああなんですけど……
南海東南海とか三連動とかやめてくださいよー

78 :M7.74(dion軍):2016/04/16(土) 20:04:01.72 ID:0BIGey9a0
>>58
阿蘇が大爆発しなきゃだいぶ違うとは思いますよ。

79 :M7.74(静岡県):2016/04/16(土) 20:05:46.97 ID:QqdVfVFP0
正直、日向灘の誤報が来た時にオワタと思った

80 :M7.74(dion軍):2016/04/16(土) 20:05:49.89 ID:0BIGey9a0
>>76
四国も津波予想チェックしてね。
中国地方や近畿もありだとは思いますけど。
九州は火山いっぱいあるからなー

81 :M7.74(大阪府):2016/04/16(土) 20:07:54.87 ID:ts8GPDHG0
九州は打ち止めかなそろそろ

こんどは関東直撃

82 :M7.74(鹿児島県):2016/04/16(土) 20:17:45.68 ID:5sjOBSYj0
パナマ文書を忘れるな!!
許してはならない!

83 :M7.74(東日本):2016/04/16(土) 20:52:24.16 ID:kHsa2ijC0
愛媛の松山で、土・日に
プロ野球「ヤクルト」✕「DeNA」の試合があるから
両チームの選手が月曜日まで現地にいるわけなんだが…

無事に戻ってこれるのだろうか?

対岸の地震がいつ上陸しても、おかしくない。
もっとも、帰京したところも、あぶなそうだが。

84 :M7.74(静岡県):2016/04/16(土) 21:15:11.82 ID:8MvpIqFW0
>>59
何これ
ヒドイと本当にこうなるの!?
伊豆半島の付け根に住んでいるので、伊豆半島がちぎれないか心配はしてたんだけど…

85 :M7.74(dion軍):2016/04/16(土) 21:21:32.97 ID:+6WyxyjZ0
>>59
第二次世界大戦で、広島に中枢部を置いて引きこもったのって、
自然とか地形的に、守るのに適した土地だからなんでしょうか?

86 :M7.74(チベット自治区):2016/04/16(土) 21:30:12.69 ID:PMqIK2vJ0
>>82
これだけいの災害だとどれだけの税金がかかるか解らない

そこでだ
パナマ文書のリストに載っている人たちにそのお金を是非復興支援に全額ご協力していだたこう
だって隠すほどお金の有り余ってる方々なんだから

87 :M7.74(dion軍):2016/04/16(土) 21:32:04.84 ID:l70akSWW0
睡眠障害甘利明も忘れるな

88 :M7.74(千葉県【緊急地震:熊本県熊本地方M3.7最大震度3】):2016/04/16(土) 21:45:20.43 ID:yW/LnT7Y0
>>76
九州消えて良いでしょ、有っても関東にメリット無いし。

89 :M7.74(芋【緊急地震:熊本県熊本地方M3.7最大震度3】):2016/04/16(土) 21:47:21.09 ID:OP+PM6B60
せめて睡眠だけでも確保してほしい

90 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/16(土) 22:01:44.74 ID:Qv5FjeeDO
こんなクソ田舎の災害を3日も救助がどうのこうの言ってる日本をどう思う? 自衛隊、消防、医療チーム、建設関連など大量に国が指示出して送り込めないのかね…。311は津波と広範囲だから仕方ないが、首都圏直下来たら自分のことは自分でに間違いなくなるね。

91 :M7.74(静岡県):2016/04/16(土) 22:06:24.13 ID:8kVkPyTN0
さっきやってたNHKSP観てたんだけど、「今回の熊本の一連の地震を原因として、
すぐに阿蘇山の噴火だとか関東などほかの地域での地震につながるとは考えにくい」という趣旨のことを言ってた
いわば活断層が起こす地震を原因にして、ほかの地域の地震をおこすと考えにくいって話だった

それはそれとして、
「日本の地下で起こっているプレートのぶつかり合いが活断層型地震の原因になったりするか否か」、
「プレートのぶつかり合いのエネルギーがどのくらいのスピードでたまって、プレート自身や活断層への
ひずみ蓄積とその破断につながるか」
といった濃い話は無かったような

研究者や報道の皆さんの今後に期待する、嫌味じゃ無くて期待するから
頼みまする

92 :M7.74(関西・東海):2016/04/16(土) 22:16:43.69 ID:PO7MQXhxO
やっぱりこれパナマ隠しだろう。

93 :M7.74(東京都):2016/04/16(土) 22:33:15.13 ID:bdCtpozF0
>>90
んじゃまた復興税組みましょ

>首都圏直下来たら自分のことは自分でに間違いなくなるね。

頭が5年以上遅れてる

94 :M7.74(家):2016/04/16(土) 22:34:49.38 ID:rWm3fyKi0
そういう事言うやつも一定数出てくるよな

95 :M7.74(福岡県):2016/04/16(土) 22:48:51.75 ID:pQA6b0EK0
四国って災害とかあんまないの?

96 :M7.74(家【緊急地震:大分県西部M4.3最大震度3】):2016/04/16(土) 23:26:58.04 ID:zLXkfE/l0
>>59
最後のやつ日本ができたときの図じゃないか

97 :M7.74(dion軍【緊急地震:大分県西部M4.3最大震度3】):2016/04/16(土) 23:29:36.89 ID:0BIGey9a0
>>59
さすがにこれは割れすぎなんじゃと思う素人であった。そんなのあったら既に日本はかつての地震でなくなってるはずなんじゃ?

98 :M7.74(家):2016/04/16(土) 23:32:06.71 ID:zLXkfE/l0
>>97
慶長だか貞観の地震でも大陸は分裂しなかったから大丈夫だろう
と思いたい

99 :M7.74(大阪府):2016/04/16(土) 23:32:50.58 ID:ZAmImpOQ0
>>95
高知徳島は台風がなー香川は水不足になる
広島岡山は比較的災害が少ない

100 :M7.74(dion軍):2016/04/16(土) 23:33:18.30 ID:0BIGey9a0
なんか震源が中央構造線の九州の部分に集中してるんですかね?
https://twitter.com/tomynyo/status/721303050330066944

原発止めてよもう……
電力会社にみんな意見言おう……
自分もか……

101 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/16(土) 23:37:07.09 ID:j+jkViel0
>>59
来年から日本地図として韓国の教科書に採用されそうだな

102 :M7.74(家):2016/04/17(日) 00:14:33.19 ID:MBCB4ChS0
59の図みたいなの自分用につくってみたんだが上げ方が・・・

103 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/17(日) 01:09:53.58 ID:wk/B7KQNO
原発止めなくて大丈夫なのかな

104 :M7.74(茸):2016/04/17(日) 02:43:34.87 ID:5mPVbL150
廃炉に数十年かかるのに原発は今さら停めても意味がないと思うんだが・・・

105 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2016/04/17(日) 03:38:50.03 ID:6/pRwR6y0
は?自分の事しか考えられないお花畑かよ

106 :M7.74(dion軍):2016/04/17(日) 09:19:09.89 ID:d0Z2UoUd0
だからー熱々ですぐにメルトダウンするより
止めときゃ燃料冷やせるし、制御棒も燃料の間に生えてくるしってことなんじゃないの?

107 :M7.74(東京都):2016/04/17(日) 09:34:13.66 ID:ZgTEhfrj0
>>96
>>97

>>59は、

リメイク版日本沈没の最終シーンだろw

草薙演じる潜水士の潜水艇によるカミカゼに
より、
N2爆弾炸裂で、日本列島沈没自体は止まる。

だが、北海道は札幌当たりから水没、南北に分裂、
中央構造線の南側はほぼ水没。
関東地方も、埼玉県西部、山梨あたりまで
海になった状態。
日本政府は、護衛艦おおすみ上の臨時政府で、
「沈下は止まったぞ!」と大本営発表中w

108 :M7.74(空):2016/04/17(日) 09:36:36.18 ID:zpPNo9Ch0
エクアドルでも地震
津波くるー

109 :M7.74(東京都):2016/04/17(日) 09:38:02.10 ID:ZgTEhfrj0
>>59 >>96-98
関東地方太平洋沿岸は実は、
三陸なみに日本の破局津波被害のメッカである。

1241年(仁治2年)には関東地方太平洋沿岸
鎌倉でM7.6以上の大地震。大津波が相模湾沿岸を
襲った。

1293年(正応6年)には有名な「鎌倉大地震」。
死者は、鎌倉、関東地方太平洋沿岸でなんと23000人

「明応地震」(1498年)は「南海トラフ超巨大地震」の典型として有名だが、
相模湾沿岸、鎌倉で巨大津波は10m・被害甚大。

その3年前の1495年にも
関東地方太平洋沿岸巨大地震がおき、
10mの津波が、関東地方太平洋沿岸 相模湾沿岸
を壊滅させた。

「慶長 関東地方太平洋沿岸 巨大地震」(1605年)

1677年 「延宝房総沖巨大地震」
(最近の調査で、
関東地方太平洋沿岸巨大地震級と判明)

元禄関東巨大地震、宝永南海トラフ超巨大地震(1703年、1707年)

「安政東海巨大地震」(1854年)

ここらでも10mクラスの巨大津波が、
関東地方太平洋沿岸をねこそぎ浚っていった。

大正関東大震災でも10m以上の巨大津波が
関東地方太平洋沿岸を襲い、
当時の鎌倉町(大正時代でも鎌倉は過疎の町
だった)の全戸数の4割が全壊、4割が
半壊し、鎌倉だけで地震と津波で死者500名以上
がでた
なお、鎌倉が「高級住宅街」としてPR
されるのは主に太平洋戦争後で、
焼け跡となった都心から政財界や文化人を
受け入れようと山を削って宅地開発したからである。

110 :ギンコ ◆BonGinkoCc (dion軍【緊急地震:熊本県熊本地方M3.8最大震度3】):2016/04/17(日) 10:01:52.89 ID:ZIWkzyEX0
Qシューならぬ、フォースインパクトへの誘発か?

東日本大震災ではニアサード・インパクトの段階だったがな。

111 :ギンコ ◆BonGinkoCc (dion軍):2016/04/17(日) 10:28:10.97 ID:ZIWkzyEX0
道が無い〜!

ヒューン!ガッシャーン!

突然行き止まりになる道にて、知らずに自動車で走って行ったら、
そのままヒューンと絶壁からダイブしての無理心中だろうね。
洒落になりませんな。

まさに、スーサイドシーレーンですね。
その名の通り、自殺用レーン。

112 :M7.74(世界樹の都):2016/04/17(日) 11:30:54.79 ID:PwK3UacO0
問題は、この地震が今後どうなるかだ
 
布田川断層帯、日奈久断層帯、、阿蘇山、大分の別府断層
これらを一直線上にした地溝帯を「別府一地溝帯」と呼ぶ
そして別府一地溝帯は中央構造線の始まりに位置する
http://i.imgur.com/jKrrqWD.png
http://i.imgur.com/nfmaHJw.jpg
http://i.imgur.com/0D9agM4.jpg
http://i.imgur.com/8Z3JTVd.jpg
 
このまま震源が四国に移動するのではないかと思いがちだが、四国と九州は違うブロックのため、震源がそこまで移動するのは考えにくい。
だが最悪の場合を考えれば移動する可能性は0ではない。
震源が飛び火する可能性が非常に高いのは、福岡の「警固断層」

その他地震波によるストレス影響が考えられるのは、
・トカラ
・日向灘
http://i.imgur.com/mRbu0mz.png

113 :M7.74(東日本):2016/04/17(日) 12:05:28.29 ID:LTWm5HA20
292 ファイヤーボールスプラッシュ(北海道)@無断転載は禁止 sage 2016/04/17(日) 12:02:07.48 ID:JZ6+DPkh0
【緊急速報】 メキシコのコリア山が噴火
https://twitter.com/TerraChile/status/721508949208473600/photo/1
 
http://i.imgur.com/FNFcRiM.jpg
http://i.imgur.com/toaFGPr.jpg
http://i.imgur.com/H8qjzzi.jpg

114 :あまびえ(家):2016/04/17(日) 12:14:22.97 ID:X5YdpiH/0
【サンパウロ朴鐘珠】16日午後6時58分(日本時間17日午前8時58分)ごろ、南米エクアドルの首都キトから約170キロ西の太平洋沿岸で地震があった。
米地質調査所(USGS)によると、地震の規模を示すマグニチュード(M)は7.8、
震源の深さは約19キロ。現地報道によると、地震の影響で少なくとも28人が死亡した。

 米ハワイの太平洋津波警報センターは同国沿岸に最大1メートルの津波警報を発令した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160417-00000007-mai-s_ame

115 :M7.74(茸):2016/04/17(日) 12:51:33.80 ID:oGZvSCfW0
宇宙怪人ゴースト。

116 :M7.74(東日本):2016/04/17(日) 13:20:11.64 ID:raYX55WH0
正義の味方ジュラル星人

117 :M7.74(茸):2016/04/17(日) 13:50:31.11 ID:Crg6mQUv0
エクアドルで地震
メキシコで噴火

パナマ文書

変な事ばかり

118 :M7.74(地震なし):2016/04/17(日) 14:24:49.12 ID:3U7EnLaa0
>>117


●● 重要なお知らせ


●”富士山の宝永大噴火” は、

宝永の南海大地震の49日後に大規模な噴火が始まりました!



wikipedida によると、

●”噴火は地震波によりマグマが発泡し生じたと考えられている” とのこと。

詳細は、自分で見てねw



●●キーワードは、

噴火は地震波によりマグマが発泡し生じる

宝永大噴火は、宝永大地震の49日後



大事なのは、これからだよwww

119 :M7.74(地震なし):2016/04/17(日) 14:25:39.65 ID:3U7EnLaa0
>>118 に、追記


●●地震がマグマ溜りに及ぼした影響

(宝永大噴火の場合)

富士山のマグマ溜りは宝永地震の強震域にあり、富士宮の余震はマグマ溜りのごく近傍で発生した。
強震の影響として、大きな震動によりマグマ中の水分や二酸化炭素などの揮発成分の分離が促進された可能性が考えられる。
卑近な例で説明すると「ぬるい缶ビールを振り動かした」状態である。
また本震や余震の震源断層運動による地殻ひずみの変化が噴火を促した可能性もある。

http://www.weblio.jp/wkpja/content/%E5%AE%9D%E6%B0%B8%E5%A4%A7%E5%99%B4%E7%81%AB_%E5%AE%9D%E6%B0%B8%E5%A4%A7%E5%99%B4%E7%81%AB%E3%81%AE%E7%89%B9%E5%BE%B4


こりゃ、あかんw

120 :M7.74(茸):2016/04/17(日) 14:46:00.99 ID:0yAUwxlW0
>>118
今日は阿蘇カルデラ破局噴火、
さよな文明w

【臨時】
先程、阿蘇カルデラ内で超浅発地震が発生した模様

発生時刻 2016年4月17日 13時14分ごろ
震源地 熊本県阿蘇地方
緯度 北緯33.0度
経度 東経131.1度
深さ 0.1km

マグニチュード 4.4 ← !
 
Hi-netはこれ以上拡大できないため、
九州大学の自動処理震源図↓
http://i.imgur.com/sxqrzT8.png
 
阿蘇山地震計↓
防災科研 : 
http://www.vnet.bosai.go.jp/strace/view.php?orgid=01&netid=05&stcd=N.ASHV&tm=2016041601&comp=U&type=24H&area=010512
気象庁 : http://www.vnet.bosai.go.jp/strace/view.php?orgid=03&netid=02&stcd=V.ASO2&tm=2016041610&comp=U&type=24H&area=undefined
 
阿蘇山の地震計・傾斜計は
2016年4月16日に死亡したため、
火山性地震かどうかの区別ができません

121 :M7.74(東京都):2016/04/17(日) 14:50:05.28 ID:pE2vT2Md0
>>117
●熊本 人工地震説
http://quasimoto2.exblog.jp/22723728/
http://quasimoto2.exblog.jp/22723916/

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)