2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】阿蘇山噴火で九州終了のお知らせ [無断転載禁止]©2ch.net

1 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/16(土) 09:25:46.32 ID:Y7ZNK6e+0
いよいよか

2 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/16(土) 09:26:24.92 ID:alHUVH5B0
イグッ!!

3 :M7.74(岡山県):2016/04/16(土) 09:31:52.81 ID:rTgr5YKB0
とうとう噴火したな。
火山灰が舞って今夜大雨。余震が続いてるし、
何処かのダムが決壊しそうだとか、次は大分側で注意だって。
明るいうちに、非常食確保して車で動ける奴は動いた方が良いのかな?
とにかく、注意して命を守って。体の弱い人、老人の手伝いを!

4 :M7.74(神奈川県):2016/04/16(土) 09:34:01.46 ID:DItEBKq80
普段からこんなもん。
日常の阿蘇山を知らなすぎだろ。

5 :M7.74(東京都):2016/04/16(土) 09:34:08.44 ID:6cyYg6lH0
雨で水蒸気爆発か
もう地下ではマグマ溜まりがパンパンなのだろう

6 : 【東電 73.1 %】 (関西地方):2016/04/16(土) 09:34:13.60 ID:TMZwcTjK0
フッジッサーン

7 :M7.74(catv?):2016/04/16(土) 09:34:35.28 ID:lUaaUq9O0
山梨のじいちゃん予言が的中!
日本の終わりの始まり。

8 :M7.74(神奈川県):2016/04/16(土) 09:38:11.26 ID:oL2Xx6F50
中からプテラノドンみたいな怪獣が・・・

9 :M7.74(東京都):2016/04/16(土) 09:40:53.72 ID:r/aeSlwZ0
阿蘇山、噴煙の色変わったね
注意しないと

10 :M7.74(茸):2016/04/16(土) 09:41:24.58 ID:rx/uSGZq0
おいおい阿蘇山噴火って。
地震と関連ないとか言ってるけど隠ぺいだらけの後出し日本政府の言うことなんか信用出来るかよw

11 :M7.74(広島県):2016/04/16(土) 09:43:12.08 ID:jtiBY8/A0
( 'ω')ファッ!?

12 :M7.74(静岡県【緊急地震:大分県北部M4.3最大震度3】):2016/04/16(土) 09:44:03.25 ID:QqdVfVFP0
日本沈没のテレビシリーズでも見ているみたいだ

13 :M7.74(庭【緊急地震:大分県北部M4.3最大震度3】):2016/04/16(土) 09:46:23.40 ID:vj4yjFtg0
ついに噴火したか。
日本政府の隠蔽とか言ってる奴は糖質?

14 :M7.74(東京都【緊急地震:大分県北部M4.3最大震度3】):2016/04/16(土) 09:46:40.79 ID:gu7u0Y7Z0
富士山の600倍の戦闘力か。
九州どころか地球全体に影響するな。

15 :M7.74(やわらか銀行【緊急地震:大分県北部M4.3最大震度3】):2016/04/16(土) 09:48:05.65 ID:9sFq2dHk0
いつも噴火しとるけど、いつものとは違うんやで

16 :M7.74(兵庫県【緊急地震:熊本県熊本地方M5.3最大震度5弱】):2016/04/16(土) 09:52:18.66 ID:ljwIFUQK0
最悪のシナリオ

熊本大震災→阿蘇山大噴火→大分大震災→桜島大噴火→東南海沖大地震発生→高知県、南あわじ、和歌山に大津波→富士山噴火→静岡壊滅→神奈川、東京火山灰で機能停止→首都圏直下型大震災。
こうなったらどうしよう。

17 :M7.74(庭【緊急地震:熊本県熊本地方M5.3最大震度5弱】):2016/04/16(土) 09:53:24.30 ID:vj4yjFtg0
>>16
ならねーから安心しろ

18 :M7.74(宮崎県【09:48 震度3】):2016/04/16(土) 09:54:09.31 ID:kcItLW9U0
日本海側も怖いが日向灘もそろそろ連動しそう

19 :M7.74(茸):2016/04/16(土) 09:54:09.88 ID:7ZQKrt3d0
>>16
最悪にもほどがあんだろ

20 :M7.74(神奈川県):2016/04/16(土) 09:59:43.58 ID:E1/ivTyo0
普段が小規模噴火してるって言ってだぞ

21 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/16(土) 10:00:17.87 ID:xlI3a2Xg0
阿蘇山が本気で大噴火したら九州どころか日本終了なんだけど
スレ立てしたヤツは自殺願望でもある基地外なのか?

22 :M7.74(東京都):2016/04/16(土) 10:03:02.43 ID:6cyYg6lH0
これで関連性がわからんと言うのは
地震と火山の学問に統合を図らないからだろうな
火山学者は比較的冷遇されている

23 :M7.74(埼玉県【緊急地震:大分県北部M4.0最大震度3】):2016/04/16(土) 10:05:12.49 ID:61l97cbv0
桜島なら「はいはい、それで?」なんだが、この状況で阿蘇はヤな感じだぜ・・・。

24 :M7.74(catv?【緊急地震:大分県北部M4.0最大震度3】):2016/04/16(土) 10:09:14.82 ID:TYDZdHCk0
阿蘇山が無事収束することを祈る。

25 :M7.74(福岡県【09:56 震度1】【緊急地震:大分県北部M4.0最大震度3】):2016/04/16(土) 10:09:31.17 ID:tGQHBKiD0
日向灘か…今の状況だとあり得るな

26 :M7.74(禿):2016/04/16(土) 10:15:29.94 ID:ImI4zNlg0
CMが入るの間が抜ける

27 :M7.74(catv?):2016/04/16(土) 10:16:14.98 ID:3iEcq6NS0
噴火一ヶ月ぶり
これまでの噴火より弱い、だそうです

28 :M7.74(愛知県):2016/04/16(土) 10:16:54.29 ID:NGK/JnlM0
さっきまで一連の地震とは「無関係」とか言ってたのに
今「分からない」になったよね!?

29 :M7.74(地震なし):2016/04/16(土) 10:18:30.61 ID:53QWpqAT0
阿蘇山

/´・ω・` \ もっと噴くで!

30 :M7.74(禿):2016/04/16(土) 10:18:48.41 ID:ImI4zNlg0
結局予測なんて不可能

31 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/16(土) 10:19:48.86 ID:LvDj6yQz0
儂は最期に富士の噴火を見たいもんじゃのう

32 :M7.74(埼玉県):2016/04/16(土) 10:23:43.35 ID:61l97cbv0
>>29
ああん?上等だよ、やってみろよ

バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
  ../´・ω・`  \浅間山

33 :M7.74(庭):2016/04/16(土) 10:24:37.89 ID:YYNMhzDl0
はやく爆発しろや、雑魚火山

34 :M7.74(群馬県):2016/04/16(土) 10:29:52.03 ID:Tlu8Ngtb0
http://i.imgur.com/1nA34NP.png

35 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/16(土) 10:31:51.35 ID:++x/NZMeO
>>16
東南海沖大地震の時点で一連の地震・噴火とはほぼ関連性がないw

今後隕石が落ちて、北〇鮮がミサイル打ち込んできたらどうしようってのと同じ

36 :M7.74(埼玉県):2016/04/16(土) 10:33:05.24 ID:oEDi7eN+0
「分からない」んじゃ注意した方が良いよ。

いつもの噴火だと思わないで逃げた方が良いような気がする。

37 :M7.74(茸):2016/04/16(土) 10:33:29.61 ID:R8M1244c0
朝のウェイクアップで、元京大総長が、
火山も地震もエネルギーの発散方法としては同じ仲間。どちらも地下10キロ付近で起きてること。
過去の統計を見れば、15日が前震でまだ大きいマグニチュードが残ってることには気づかないとダメだった。
残りはこの付近だと福岡と宮崎と和歌山だとコメントしてた。
この人が気象庁広報やってほしいわ。

38 :M7.74(群馬県):2016/04/16(土) 10:38:05.14 ID:APniG8LH0
http://i.imgur.com/xY7adC1.png

39 :M7.74(群馬県):2016/04/16(土) 10:44:37.05 ID:APniG8LH0
大分自動車道法面が堕れ大量の土砂が車道をふさぐ
http://i.imgur.com/bK7ZYI1.png

40 :M7.74(群馬県):2016/04/16(土) 10:47:20.47 ID:APniG8LH0
熊本・南阿蘇村
http://i.imgur.com/OmyDKeE.png
http://i.imgur.com/5QSVgBY.png

41 :M7.74(群馬県):2016/04/16(土) 10:48:59.79 ID:APniG8LH0
阿蘇神社
http://i.imgur.com/Jw2g6ic.png

42 :M7.74(群馬県):2016/04/16(土) 10:53:40.11 ID:APniG8LH0
熊本城、更に崩落
http://i.imgur.com/FY3H0uD.png

43 :M7.74(庭):2016/04/16(土) 10:54:11.49 ID:zGF4ig1O0
>>41
阿蘇神社の宮司さん一家かな?
どうしよう・・・ってワナワナしてましたね。
崩れた文化財のことも心配だけど

44 :M7.74(地震なし):2016/04/16(土) 10:59:14.58 ID:53QWpqAT0
>>32


ナデナデナデナデ
ナデ(´・ω・)ナデナデ 
  / ミつ / ̄ ̄\ 
     /*´д`* \ らめぇ でちゃう
      富士山

45 :M7.74(群馬県【緊急地震:熊本県熊本地方M4.3最大震度3】):2016/04/16(土) 11:07:44.31 ID:APniG8LH0
道路が
http://i.imgur.com/l85w04u.png

阿蘇山
http://i.imgur.com/Ds7nCp7.png

熊本城・石垣崩壊
http://i.imgur.com/9sbV7UW.png

46 :M7.74(群馬県):2016/04/16(土) 11:25:55.52 ID:APniG8LH0
地震まとめ
http://i.imgur.com/Om9phlt.png

47 :M7.74(空):2016/04/16(土) 12:16:13.72 ID:OdmB7kTN0
全部中央構造線沿いに東進してるやん
あかんやつや

48 :M7.74(群馬県):2016/04/16(土) 12:25:10.84 ID:APniG8LH0
地獄温泉清風荘
土砂崩れのため道路封鎖
飲水残りあと一日分
http://i.imgur.com/1zdyAed.png

49 :リュカ(家):2016/04/16(土) 12:33:13.31 ID:AAziC3a/0
阿蘇山噴火でも
らっほー続く

50 :リュカ(家):2016/04/16(土) 12:33:30.18 ID:AAziC3a/0
エナ武勇伝続く

51 :M7.74(チベット自治区):2016/04/16(土) 12:41:20.48 ID:PgPmbulu0
昨日の夜、阿蘇大橋が崩れたのはデマとか騒がれてたけど
本当に落下したんだな

52 :M7.74(神奈川県):2016/04/16(土) 12:43:39.01 ID:2R7l0/aI0
>>48
温泉を濾過して飲めばいいんじゃね?

53 :M7.74(東京都):2016/04/16(土) 12:49:26.97 ID:s38ZNSMf0
       |              |                     |
      │   ヽ/ ``    !                     |    ヽ/ ``
      │    !_     ',          _,..---- 、  │     !_
       |            〉      /, ,. /ヽ、ト、、`ヽ/|
       |   ‐┼┐ヽ   / _N、,.ィ‐/イ/i/i/ ,. 〒f-、ヽ∨    ‐┼┐ヽ
        |.    │亅     |  〉  .l iイ( {_,}丿 ` ┴'┬' ヽi7     │亅
       /           |  ヽ  ∧ | U _,,... -‐ ヽ.し  !:|
      '⌒ヽ    |      |  /ヾ ノ:ヽ!  |/     ゙;  /:.:!       |
        |     |      |   !/ヽ:.:.:.:.ヽ !       ノ /:.:.:|      │
          |           |       ヽ:.:.:.:.:.`= 二ニ r 7|:.:.:.:|
        │    /     |      丶:.:.:i:.:ヾ_ |   ,!∠.:.:.:/       /
          |   /ヘノ    !      丶:.:|:.:.:\「:.7/.:.:.:/   ,ィ  /へノ
       |            ',          ヽ!:.:.:.:.:.ヽ':.:.:.:.:.:/ ,ィ´│
         | ,ヘ /⌒ヽ  /⌒丶          |:.:.:.:.:.:.トi:.:.:.:.://:.:i  | /⌒ヽ
         |/  !/     V               |:.:.:.:.:.:.|:l:.:.:.:.'´:.:.:.:.|  |/     \
           ′                   |:.:.:.:.:.:.|:.!:.:.:.:.:.:.:.:,イ  ′
                          `┬-、;,;,:. ri¬Tヽヽ

54 :M7.74(禿【緊急地震:熊本県熊本地方M4.4最大震度4】):2016/04/16(土) 14:30:04.32 ID:akXFYw0r0
阿蘇山はちょいちょいガス抜きしてるんで、大爆発の恐れはまずなし。震源は徐々に九州を離れ本州方向へ移動中。南海トラフに備えよ。

55 :M7.74(dion軍):2016/04/16(土) 14:44:18.28 ID:u0uwHloE0
熊本城再建すsるのめんどくさそう・・・
人手足りるのかな

56 :M7.74(東日本):2016/04/16(土) 15:02:07.27 ID:jRRI4Beb0
http://ameblo.jp/makoronman/entry-12150843102.html?frm_id=v.mypage-checklist--article--blog--1--makoronman_12150843102

57 :M7.74(東京都):2016/04/16(土) 15:08:40.84 ID:Z74JZkEA0
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ uニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ'
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、 U   tf{´i, l|
.  Wリ小! .:  U  ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶 u   }'´ /
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ  くまモン助けて・・・
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'
     ヽ._):.:.、u         ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´     u   |
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、

58 :M7.74(空):2016/04/16(土) 15:30:40.53 ID:EXZhsI3R0
>>16
最悪ケースを想定するのは間違っていない。
だが、対策するには時間が必要だ。
要するに終わりの始まり。

59 :M7.74(東京都):2016/04/16(土) 16:37:31.77 ID:ZBMQNoJB0
熊本大分の幹線が潰れたら宮崎鹿児島もジリ貧で影響受けるな

60 :M7.74(dion軍):2016/04/16(土) 16:57:11.99 ID:MLDFnxDJ0
いつ何処で地震がおきるかなんて誰にもわからない。
どんなに頭が良くてもこればっかりはね…。

自然災害だもん。

61 :M7.74(庭):2016/04/16(土) 18:13:15.00 ID:JiRxI2uH0
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/poverty/1460773801/l50

これまで観測されたことの無い事象が起こってるって…これまで経験した事が無い天災が起こってもおかしく無い気がする。

ガチであかんやつあり得る

62 :M7.74(dion軍):2016/04/16(土) 18:37:25.28 ID:+E1VuyQk0
じじばば病人いらね  若いおにゃの子を全力で助けるんだっ!

63 :M7.74(家):2016/04/16(土) 18:57:55.70 ID:dH5ezdFe0
御嶽山が噴火したときも
小さな地震が多発して異常だったのに
地震はいつもどおりですよ
噴火しませんよ
って言ってたからな
メディアや気象庁や専門家は信用できん

64 :〃〃〃火産霊(ほむすび)〃〃〃(やわらか銀行):2016/04/16(土) 18:59:42.83 ID:tmE9ZDgu0
太古の眠りから.今.目覚め.天孫降臨・・.火之迦具土様・・.やっと逢えた・・.神様って・・.本当に・・.居たんだね・・

65 :M7.74(東京都):2016/04/16(土) 19:04:49.21 ID:gu7u0Y7Z0
>>57
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org319273.jpg

66 :M7.74(dion軍):2016/04/16(土) 19:41:50.09 ID:cm+iIHmT0
>>12
阿蘇噴火の音が聞きたいです

67 :M7.74(兵庫県):2016/04/16(土) 21:04:31.74 ID:zLewzvjf0
>>16

それって新作のCR大地震ってパチンコかい?
青枠の熊本大震災予告→黄色枠の阿蘇山大噴火予告→赤枠の大分大震災予告→桜島大噴火役物が振動→
金枠の東南海沖大地震発生予告→金枠で背景桜がらの高知県、南あわじ、和歌山に大津波予告→富士山噴火役物→
金枠虎がらの静岡壊滅予告→金枠虎がら神奈川、東京火山灰で機能停止でナマズ群が
→大当たり!首都圏直下型大震災。

68 :M7.74(神奈川県):2016/04/16(土) 21:34:40.64 ID:GAP4Ysxp0
>>54
大爆発の恐れまずないって本当にか
地震よりこっちの方が被害が大きそうで怖いんだが

69 :M7.74(関東・東海):2016/04/16(土) 21:37:05.20 ID:fAqRGbrYO
>>68
ま、ガス抜くがあるっても、大爆発はいつかはあるわな。

70 :M7.74(千葉県):2016/04/16(土) 21:39:56.33 ID:yW/LnT7Y0
早よ、大噴火こーい!
こんなんじゃ、ギャラリーとしてはつまらん

71 :M7.74(大阪府):2016/04/16(土) 22:22:46.56 ID:eXz9kgyF0
阿蘇山は世界一のカルデラだったな。
数年後落ち着いたら観光客押し寄せるand新幹線もワショーイだよ。

72 :M7.74(地震なし):2016/04/17(日) 00:34:47.11 ID:Z76YCHfH0
>>55
熊本地震の記念でそのままでいんじゃね

73 :M7.74(地震なし):2016/04/17(日) 00:36:16.20 ID:Z76YCHfH0
>>70
我慢してないではよ噴いちまえよw

74 :M7.74(地震なし):2016/04/17(日) 00:37:35.97 ID:Z76YCHfH0
ギャラリーもぎょうさんおるからのぉw
カメラで動画も保存しとるでぇ〜w

75 :M7.74(東京都):2016/04/17(日) 07:33:59.36 ID:ZgTEhfrj0
>>58 >>54 >>59 >>16

2016年 九州内陸型直下型大地震連発は、
慶長全日本大震災の再来の始まりだろ。

>>1阿蘇カルデラ破局噴火とか電波ゆんゆん
オカルト与太ってないで、
いい加減、寝ぼけてないでリアルを見ろ!

慶長伊予地震 -
1596年9月1日、四国、伊予国をおそった大地震。
M 7.5クラス、寺社倒壊等。中央構造線沿いと推定される地震。

慶長豊後地震(大分地震)
1596年9月4日、豊後国をおそった大地震。
M7.8クラス、死者710人以上。
この震災で、貿易都市・瓜生島が水没か
中央構造線と連続している可能性がある。
別府湾-日出生断層帯で発生した(上記地震との)
連動型地震とされる。

慶長伏見地震-
1596年9月5日、近畿地方をおそった大地震。
M 7.5、
京都や堺で死者合計1,000人以上。
伏見城の天守や石垣が損壊、余震が翌年春まで続く。
有馬-高槻断層帯、あるいは六甲-淡路島断層帯
における地震とされる。
上記二つの地震に誘発されて発生した可能性がある。

慶長地震-
1605年2月3日、南海トラフ巨大地震の一つ
とされてきたが、
伊豆~小笠原海溝付近震源説など異論もある。
M8.5。
紀伊半島沖と房総沖が連動したとする説もあり、
M8.5ともされる。
巨大津波地震と考えられており、
関東地方太平洋沿岸から九州に至る広範囲の
太平洋沿岸に巨大津波が襲来し、死者2万人を
数えた。

1611年 9月27日(慶長16年8月21日)
会津地震 - M7.5、死者3,700人。

1611年12月2日(慶長16年10月28日)
慶長三陸地震 - M9.0。

1614年11月26日 (慶長19年10月25日)
東日本同時多発巨大地震- M8.5以上
同じ日に日本海側の越後高田領と
太平洋側の伊豆、銚子の両方に大津波被害記録が
ある他、
京、会津、伊豆、紀伊、山城、松山でも
大地震の被害記録があり、
これらの記録を満足する単一の地震は
あり得ないとされる。

76 :集ストテク犯被害者必見!(福岡県):2016/04/17(日) 08:46:08.97 ID:m0xQKZiP0
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


77 :M7.74(長屋):2016/04/17(日) 09:54:03.83 ID:zk7dN+Vf0
とりあえず明後日からに備えて用心はしておいたほうが良い

78 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/17(日) 11:40:43.80 ID:74gO4gF/0
熊本 阿蘇山  外輪山

そろそろ本気をだすかな?

79 :M7.74(神奈川県):2016/04/17(日) 12:00:19.99 ID:P+E7S5Xd0
雨雲で見えなかったけれど
雲の隙間からモクっている量が昨日と比べ物にならない位になってる
雨ふったからか水分供給されたんだとは思うが

噴煙(白いモクモクで)じゃなくて良かったわ

80 :M7.74(大阪府):2016/04/17(日) 12:59:55.70 ID:jGc+YSvT0
警戒レベル上がってないから大丈夫だら

81 :M7.74(空):2016/04/17(日) 13:25:58.89 ID:bC37noQK0
震源が東へ移動しだした 中央構造線大震災
四国全滅 阿蘇山カルデラ爆発九州全滅が射程に入ったなwww
本州火山群も連鎖爆発する
発生時刻 2016年4月17日 12時09分ごろ
震源地 伊予灘
緯度 北緯33.6度
経度 東経132.1度
深さ 70km
マグニチュード 3.8
情報 この地震による津波の心配はありません。
震度2
山口県 山口市  柳井市  周防大島町 
愛媛県 西予市  伊方町 
大分県 大分市 

82 :M7.74(茸):2016/04/17(日) 14:00:11.23 ID:B8BKrJ3G0
阿蘇大爆発→大火砕流→九州全土が ポンペイ

83 :M7.74(地震なし):2016/04/17(日) 14:06:48.67 ID:3U7EnLaa0
●● 重要なお知らせ


●”富士山の宝永大噴火” は、

宝永の南海大地震の49日後に大規模な噴火が始まりました!



wikipedida によると、

●”噴火は地震波によりマグマが発泡し生じたと考えられている” とのこと。

詳細は、自分で見てねw



●●キーワードは、

噴火は地震波によりマグマが発泡し生じる

宝永大噴火は、宝永大地震の49日後



大事なのは、これからだよwww

84 :M7.74(地震なし):2016/04/17(日) 14:18:39.56 ID:3U7EnLaa0
追記


●●地震がマグマ溜りに及ぼした影響

(宝永大噴火の場合)

富士山のマグマ溜りは宝永地震の強震域にあり、富士宮の余震はマグマ溜りのごく近傍で発生した。
強震の影響として、大きな震動によりマグマ中の水分や二酸化炭素などの揮発成分の分離が促進された可能性が考えられる。
卑近な例で説明すると「ぬるい缶ビールを振り動かした」状態である。
また本震や余震の震源断層運動による地殻ひずみの変化が噴火を促した可能性もある。

http://www.weblio.jp/wkpja/content/%E5%AE%9D%E6%B0%B8%E5%A4%A7%E5%99%B4%E7%81%AB_%E5%AE%9D%E6%B0%B8%E5%A4%A7%E5%99%B4%E7%81%AB%E3%81%AE%E7%89%B9%E5%BE%B4


こりゃ、あかんw

85 :M7.74(茸):2016/04/17(日) 14:26:11.56 ID:0yAUwxlW0
>>1

【臨時】先程、阿蘇カルデラ内で超浅発地震が発生

発生時刻 2016年4月17日 13時14分ごろ
震源地 熊本県阿蘇地方
緯度 北緯33.0度
経度 東経131.1度

深さ 0.1km    ←?!

マグニチュード 4.4
 
Hi-netはこれ以上拡大できないため、
九州大学の自動処理震源図↓
http://i.imgur.com/sxqrzT8.png
 

86 :M7.74(庭):2016/04/17(日) 14:34:57.44 ID:RgfC3xx20
( 'ω')ファッ!?

87 :M7.74(家):2016/04/17(日) 15:20:30.81 ID:5L3q5TQ80
御嶽山のことを忘れたのか
異常なほど地震が多発してたのに
専門家達は異常なし噴火はしないと言ってたのに
噴火したぞ

パニックを恐れて噴火しないと言い張るかもな

88 :M7.74(地震なし):2016/04/17(日) 16:03:03.65 ID:3U7EnLaa0
自分の身は自分で守れということだよw

89 :M7.74(大阪府):2016/04/17(日) 16:11:48.31 ID:MBnMci6U0
噴火なんかしたらクーラーも使えなくなるからまじで収まることを祈る

90 :M7.74(静岡県):2016/04/17(日) 16:45:08.95 ID:SmNBWmV30
右側に表示される壁にはまった女の子って下品な枠がすごくウザい。
消せ、簒奪者!

91 :M7.74(dion軍【緊急地震:熊本県熊本地方M4.9最大震度4】):2016/04/17(日) 19:32:40.93 ID:PrElDnzu0
怖いよ〜

92 :M7.74(庭):2016/04/17(日) 19:48:41.41 ID:33vVRflY0
それよりも先に箱根と富士が噴火して神奈川と静岡が終了するよ

93 :M7.74(愛知県):2016/04/17(日) 21:07:30.84 ID:lYQDptML0
とりあえずラブライバー謝れよ

94 :M7.74(庭):2016/04/18(月) 03:37:21.12 ID:DsIBv6/G0
>>89
桜島の爺婆の家では、噴火して火山灰、時には小礫がバラバラ降る中でも
クーラーは使えますから、巨大噴火じゃなけりゃ大丈夫でしょう。

95 :M7.74(SB-iPhone):2016/04/18(月) 08:50:17.51 ID:sLuY2XG00
阿蘇神社はポンペイになる

96 :M7.74(埼玉県):2016/04/18(月) 09:37:43.33 ID:4tw4TY6a0
>>94
鹿児島は火山灰の降灰対策してるから使えるだけって昔テレビで見たよ
電線にも降灰対策されてる
他の地域で同じ様に灰が降ったら電線はショートして電気は来なくなるし
エアコンも詰まって使えないそうだ

地域といえば沖縄のエアコンにはハブ対策がされてる

97 :M7.74(庭):2016/04/18(月) 11:10:36.98 ID:Kv3Nx24B0
>>96
それはデマかと。「車も鹿児島仕様がある」と、したり顔して言う方が居ますが
特に降灰対策をなされた仕様はありません。メーカー各社にお問い合わせ下さい。
桜島に配置されている消防や道路公団の車には、噴石による
フロントガラス割れ防止の金あみを取付てあるだけです。
私もNHKの火山報道を幾度か見ましたが、「灰は雨になるとセメント状になりガチガチに固まる」
「呼吸器疾患をおこす」「精密機械が即壊れる」などなど
ありえない事ばかり言っていましたよ。

あと、沖縄ではありませんが、ハブのいる奄美大島に4年ほど
赴任していた事がありますが、ハブ対策エアコンなるものもありませんでした。

悪しからず。

98 :M7.74(庭):2016/04/18(月) 11:15:57.39 ID:Kv3Nx24B0
>>96
これは 降灰に対する鹿児島市役所担当課の回答
http://www.risktaisaku.com/sys/magazine/?p=1202

99 :M7.74(地震なし):2016/04/18(月) 11:16:18.40 ID:gfkui3lU0
49日まで、あと×日

100 :M7.74(茸):2016/04/18(月) 12:23:06.03 ID:4Y/RXeS80
単語のしじゅうくにちの意味なら
「四十九日」と漢数字で書こう。
表記を含んでまでが単語表現なので。

全く同じ意味でも「49日め」の意味でなら、
そう書くかあるいは「49日後」と記そう。

101 :M7.74(埼玉県):2016/04/18(月) 12:51:47.72 ID:4tw4TY6a0
>>97
ハブ対策はエアコンそのものでは無く
室外機からや排気ホースから室内にハブが入って来ない様にしたもの
(カバー的なものらしい)だからエアコン本体は普通のものだよ

電線も降灰対策用の電線カバーを付けてるだけなんだけど
それを今更全ての電信柱にいちいちやるのは不可能

そこそこの地域で特殊な対策はされてるんだよ
同じ九州電力の福岡や佐賀の一部(佐賀平野と有明海干拓沿)では
カササギカバー?を電柱に施してあるよ
カササギが電信柱に巣を作っても停電しない為のもの
でも見た目は普通の電柱と電線

102 :GUU ◆R3/oM42DDgM6 (チベット自治区):2016/04/18(月) 13:17:07.42 ID:ehEhC9Ag0
現状の震源域において今後、現在の地震発生頻度よりも短時間、短期間内に
大幅に地震発生回数が減った場合、若しくは更に地震発生回数が増加した場合は間もなく、
九州地方の中央構造線活断層帯のどこかで再びM6台の被害を伴う地震やM7〜8クラスの大地震が発生する可能性がありますので
出来る限り安全な場所に直ちに退避をして下さい。

103 :M7.74(内モンゴル自治区):2016/04/18(月) 14:04:47.02 ID:sbi8dBx+O
>>97
ハブ対策エアコンあるよ。

全部じゃないけど一部に。
室外機の放熱スリット(隙間)や電線、通信線の接続部カバーなどが、一般地域向けと違い、
小動物が入らないように加工や工夫してあるよ

因みに北海道、東北・北陸向け(一部)には寒冷地使用とかあるし。@家電メーカーの人

104 :M7.74(内モンゴル自治区):2016/04/18(月) 14:09:56.56 ID:sbi8dBx+O
>>101
全て正解。

外装とか梱包箱にもハブ対策とか一切書いてないけど、実は一部仕様変更や対策していたりする。

電力線の件もしかり。
無対策地域で電線や碍子に降灰して降雨したりすりと、配電設備が故障したり停電したりする。

105 :M7.74(家):2016/04/18(月) 14:14:22.90 ID:dfJp5cCP0
こっちの避難所暗い

106 :M7.74(東京都):2016/04/18(月) 19:01:45.55 ID:6/Ua6OES0
http://i.imgur.com/tgqIlCI.jpg
阿蘇山エネルギー充填率120%

107 :M7.74(静岡県):2016/04/18(月) 20:48:37.05 ID:fXmTTQbt0
>>75
その時代を生きた人はすごいな。
まさに激動の時代。
戦国時代が終わって、朝鮮出兵、関ヶ原、江戸幕府。
その間相当人口減ったんだろうな。

108 :M7.74(神奈川県):2016/04/18(月) 20:50:08.05 ID:3Yj4+ClF0
阿蘇山どうだ?大丈夫か?

109 :M7.74(地震なし):2016/04/18(月) 22:59:59.61 ID:gfkui3lU0
>>108

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/eq/1460961629/126

やべえなw

110 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/18(月) 23:05:50.31 ID:kghl5oQZ0
阿蘇山  外輪山  ありがとう

外輪山の水はうまかったな。

111 :M7.74(茸):2016/04/18(月) 23:19:13.27 ID:3enrBDal0
阿蘇山が怒りの
大爆発!

112 :M7.74(大阪府):2016/04/19(火) 00:34:58.95 ID:3vZP5zp40
これ間違いなくくるだろあと3日くらいで

113 :M7.74(愛知県):2016/04/19(火) 00:40:08.18 ID:xbaOlNe50
あかん、アイツらコンビニ復活で元気にニコ生
ニコ生でクレクレ、ニコ生で同情集めようと必死
完全にオワコン状態でがっかり

114 :M7.74(東日本):2016/04/19(火) 00:49:36.74 ID:6ejJELpw0
::::::::        ┌───────────────-┐
::::::::        |   九州がやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は日本国土中でも最弱 … |
┌──└────────v──┬───────┘
|断層にボッシュートされるとは・・|
|すいませんがんばってくださいね│
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、      
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      ●  
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ゚ω゚ )
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '    ` 
関東         中部      北海道          東北

115 :M7.74(東日本):2016/04/19(火) 01:20:46.53 ID:7lszycR00
日田天領水 たかすぎ

116 :M7.74(東京都):2016/04/19(火) 01:32:32.04 ID:WkUZdymz0
臨時トイレあふれてるみたいだけど 被災者の人は自分たちが使っているのになぜ掃除しないの?
自分が汚したら次 使う人のために自分で綺麗にする
サービスを受けていることに慣れてしまって麻痺してるんだろうけどサービスを受けている、受けっぱなしの感覚はおかしいと思う

117 :M7.74(SB-iPhone):2016/04/19(火) 01:34:34.58 ID:jivfS01t0
■元■号■変■え■よ■う■

118 :M7.74(SB-iPhone):2016/04/19(火) 01:35:31.07 ID:jivfS01t0
宮内庁に
お願いしようかな
元号変えてくださいって

119 :M7.74(鹿児島県):2016/04/19(火) 01:46:54.41 ID:hBoYNRGW0
元号とは裏腹になる法則
明治は暗黒時代だし大正は小さく終わったし昭和は平和ではなかったし平成も経済の起伏が激しい
次は安尚とかかね(適当)

120 :M7.74(東京都):2016/04/19(火) 01:49:23.89 ID:ZpBRiPcj0
日本終了じゃん
http://www.kobe-u.ac.jp/images/NEWS/info/pr/2014_10_22_01-2_original.png

121 :M7.74(茸):2016/04/19(火) 03:02:26.60 ID:PV9560Wn0
>>115
そこの水はブランド商売だからな。
アメリカのハーゲンダッツみたいなもの
高級感をウリにして実際にも高い
中身はフツー

122 :M7.74(dion軍):2016/04/19(火) 03:48:18.11 ID:9eXNOoJM0
噴火なければ奇跡だな

123 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/19(火) 05:02:02.18 ID:ZzStBtto0
https://m.youtube.com/watch?v=_OAgJ5SYqE4

124 :M7.74(catv?):2016/04/19(火) 05:09:22.69 ID:TI44fVVP0
昨日の8時42分の震度5強から阿蘇に舞台が移った感じ

125 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/19(火) 05:17:48.10 ID:Z2tcC9bL0
亡くなった方々の遺族も増えるばかりだ・・・

http://konomi.me/I0003008

126 :M7.74(愛媛県):2016/04/19(火) 10:05:19.67 ID:H0LwojTG0
阿蘇山噴火しますよ!って政府が発表して九州から全員が避難するのは不可能だよね
九州からの避難民の住居、食料、避難生活の費用等の問題山積み 本州も火山灰が降り積もり経済の停滞
間違いなく日本終わっちゃうね

127 :M7.74(佐賀県):2016/04/19(火) 15:34:29.71 ID:+nasQItt0
何万年前並の規模で本気で噴火する場合は国内避難は無意味
沖縄か、海外への避難しかない
多分その時には日本国の中華併合がマジで現実味帯びると思うよ

128 :M7.74(茸):2016/04/19(火) 15:39:54.66 ID:9yPfktF30
>>126
だから発表しない由
「想定外でした」で済ませることができる

129 :M7.74(山梨県):2016/04/19(火) 17:16:45.78 ID:0XXjOnYZ0
現政権の九州出身閣僚っている?

130 :M7.74(東京都):2016/04/19(火) 17:57:49.83 ID:zSJHwEGv0
>>129
麻生副首相(福岡飯塚選出)

131 :M7.74(家):2016/04/19(火) 18:16:08.67 ID:/5D6TVF50
あっそう

132 :M7.74(地震なし):2016/04/19(火) 18:39:33.06 ID:GKLKPu9Z0
阿蘇山に使うネタがw

133 :M7.74(佐賀県):2016/04/19(火) 20:04:52.07 ID:dZylPARp0
東原亜希がブログに熊本の事書いちゃったからなあ……


麻生さんを阿蘇山と誤変換


東原亜希 熊本
東原亜希 伝説

134 :M7.74(地震なし):2016/04/19(火) 21:41:38.23 ID:1KrzJAxf0
マジかw

135 :M7.74(地震なし):2016/04/19(火) 22:44:09.42 ID:AWdKVmLU0
九州がこんなんになって、阿蘇山も富士山も怪しいとかになってんのに
それに東南海や連動や津波。
なのに新車やらブランドバッグやらカーテンやら家具やら薄型テレビやらリフォームやらのショッピングに勤しむ静岡県民の皆様、余裕でござんすねw

136 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/20(水) 00:23:47.23 ID:x8xq747y0
そろそろ 来るかな?

137 :M7.74(東日本):2016/04/20(水) 01:48:15.64 ID:KK789iWN0
阿蘇ヤバイな

斉射三連って

138 :M7.74(家【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度3】):2016/04/20(水) 02:17:22.52 ID:y9p0nuyP0
今絶対揺れた @福岡
これがでないならおかしい

139 :M7.74(家【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度3】):2016/04/20(水) 02:18:35.02 ID:y9p0nuyP0
M4か

140 :M7.74(家【緊急地震:熊本県熊本地方M4.0最大震度3】):2016/04/20(水) 02:19:09.25 ID:y9p0nuyP0
あ、あげるの忘れた

141 :M7.74(北海道):2016/04/20(水) 08:20:20.79 ID:5ARGRr9O0
メキシコの中南部にあるポポカテペトゥル火山が18日(現地時間)また噴火した。

まじで?
最近世界中で噴火多すぎない?
イタリアだかロシアの駐車場が突然噴火した、とかってニュースも昔あったよね

142 :M7.74(dion軍):2016/04/20(水) 09:11:39.24 ID:Lvju5v1R0
阿蘇のライブカメラ、全滅かい…

143 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/20(水) 10:17:01.12 ID:JN03/hE50
480 名前:名無しさん@1周年 :2016/04/20(水) 10:10:00.88 ID:gR0lmgov0
レーザー測量してるっぽい。

http://i.imgur.com/G9UmjEP.jpg
http://i.imgur.com/xY8nihP.jpg

結果を知らせてもらえるのかな

144 :M7.74(西日本):2016/04/20(水) 12:21:58.22 ID:4lZveW4A0
今は白い煙がモクモク
まだ平常だね
噴火するなよ

145 :M7.74(空):2016/04/20(水) 15:35:04.56 ID:mKCkKHTC0
いよいよ来るのは四国西部
煙を噴くのはイヨク原発

146 :M7.74(dion軍):2016/04/20(水) 17:59:19.11 ID:plvSmtKg0
>>143
場合によっちゃ極秘扱いになるな。
いざとなれば全部想定外でおk
そして終わりの始まり

147 :M7.74(宮崎県):2016/04/20(水) 18:15:00.92 ID:z61ZhgzV0
阿蘇山の気象庁カメラ草千里が今朝から更新されなくなったけど
一の宮カメラが追加されたね

148 :M7.74(千葉県):2016/04/20(水) 20:11:52.93 ID:qlsAfd/x0
なんかもう九州終了でも良くね?

149 :M7.74(SB-iPhone):2016/04/20(水) 21:18:15.28 ID:tffR/opg0
ただの航空写真だろ
レーザーじゃなくて
もう少しでGoogleが更新されるよ

150 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/20(水) 21:31:25.62 ID:7P14TJhoO
噴火

見つめる

151 :M7.74(東京都):2016/04/20(水) 21:46:33.76 ID:RKUIcgBI0
>>145
そう、イヨク原発だよね、安倍ちゃんもそう言ってたしw

152 :M7.74(群馬県):2016/04/20(水) 22:05:46.75 ID:qz8+t2JM0
白頭山も噴火しそうな雰囲気だしな。
https://www.google.co.jp/maps/place/%E7%99%BD%E9%A0%AD%E5%B1%B1/@41.9995996,128.0853222,14.6z/data=!4m2!3m1!1s0x5e34aef69343d173:0x29f9d45614652dce!6m1!1e1

153 :M7.74(関東・東海):2016/04/21(木) 12:55:49.84 ID:8ZW/paJLO
フンカー

154 :M7.74(愛媛県):2016/04/21(木) 13:59:38.99 ID:1o0amGJ00
噴火まだー?🌋

155 :M7.74(三重県):2016/04/21(木) 14:04:12.36 ID:bGDB3svM0
日本地図から九州が消える日が来た

156 :M7.74(奈良県):2016/04/21(木) 14:48:27.51 ID:qLonuPSD0
尾田「どーんどーんどーん!」

157 :M7.74(奈良県):2016/04/21(木) 14:49:17.99 ID:qLonuPSD0
専門家は大丈夫とかいってるからなさそうだな

158 : 【北電 69.6 %】 (pc?):2016/04/21(木) 16:34:15.16 ID:4RabyPtm0
去年
http://imgs.link/NGEpIe.png

159 :M7.74(WiMAX):2016/04/21(木) 17:14:19.98 ID:67ueu7MJ0
今回一番驚いたのが熊本が政令指定都市だった事

160 :M7.74(千葉県):2016/04/21(木) 17:23:44.51 ID:zagkmsij0
そりゃお前、熊本被災貴族がお住まいになってるところですから

161 :M7.74(大阪府):2016/04/21(木) 17:41:56.14 ID:FhNOAqcF0
>>159
なにかの間違いじゃないの?

162 :M7.74(ニュージーランド):2016/04/21(木) 18:18:23.77 ID:sh3TKb4M0
「巨大災害」やっと見つけて視聴したんだけど、この数々の研究者先生たちは今何か発信してないの?
箝口令しかれてんの?
なんでライブカメラも動いてないの。35:00あたりからシャレにならん
http://www.myvi.ru/watch/5v_0aQPVDkeGrEzuFB9P4g2

だいち2号のデータはどうなってんの

なんで急に地震研究者サゲみたいな流れが湧いてんの

163 :M7.74(関東・東海):2016/04/22(金) 02:24:18.30 ID:xlXrGWCgO
まだ始まってねーよ

164 :M7.74(大阪府):2016/04/22(金) 02:26:43.89 ID:GlNXA9880
はよ

165 :M7.74(佐賀県):2016/04/22(金) 03:47:41.55 ID:kUHGGtfy0
現代の地震学なんて歴史が100年もないような未知の学問だから
研究者もこれから熊本を材料にいろいろ研究するんだろう
だからまだ発信できる段階じゃないのでは

166 :M7.74(庭):2016/04/22(金) 05:34:22.40 ID:3EwADxxK0
あれ???
阿蘇山の近景ライブカメラ削除された!?
何この街並みカメラ…?

167 :M7.74(福岡県):2016/04/22(金) 20:01:23.29 ID:kq9FlGiV0
>>115
そこの水は牛豚の糞尿だった置き場から掘り出したと地元の人から聞いたことがある

168 :M7.74(東日本):2016/04/23(土) 02:22:12.20 ID:uLijKQ5h0
https://youtu.be/pmbLsd0HNdM

169 :M7.74(東日本):2016/04/23(土) 02:26:23.43 ID:uLijKQ5h0
https://youtu.be/NeJ6Cftc-E8?t=27s

170 :M7.74(東日本):2016/04/23(土) 02:35:33.45 ID:uLijKQ5h0
https://youtu.be/lUp3rQXuYZA?t=41m37s

171 :M7.74(千葉県):2016/04/23(土) 04:13:54.19 ID:AouDRNUG0
>>167
日本語不自由?

172 :M7.74(岩手県):2016/04/23(土) 11:35:35.24 ID:y8rMybID0
東北民だけど旅行で熊本行って食事してたらサラリーマンにどこから来たか聞かれて行ったら
「東北wwwどこそれwww」ってずっと馬鹿にする

東日本大震災の黙とう時間に合わせて九州の会社からうちの会社に電話連続掛けられて嫌がらせ

「東北は危険地帯だけど九州は安全」と熊本県のHPに堂々記載
九州出身の復興大臣が宮城県知事に傲慢な態度、岩手県知事にサッカーボール蹴りつけ

今回の地震でも「地震も津波も無いからまし」「東北より頑張ってる九州人」の書き込み
なんでこんなに反東北なのか知らないけど、反日の中国人みたいだ
東北の人が逆の事したことないだろ
嫌な思いさせられたけど上の人達は一部だと思って募金したよがんばれ
でも地域色なのか他の地域をdisるのはやめたほうがいいよ

173 :M7.74(佐賀県):2016/04/23(土) 13:36:11.01 ID:vva44JHA0
こういう事象をきっかけに募金しないわとか俺も熊本ディスるわって思考になると
負の連鎖が広がって今の朝鮮VS日本のような憎しみの感情だけが残るからな
将来的に九州が日本から独立し沖縄台湾と共に中華に取り込まれるきっかけにもなりうる

174 :M7.74(庭):2016/04/23(土) 14:01:52.19 ID:BJA1syq10
一眼レフからメトロノーム、筆箱700個までAmazonの欲しい物リストでクレクレしてる輩もいるからな…個人支援に集るPTAってのもなんだかね
叩かれないと分からんねかね

429 名前:可愛い奥様@無断転載は禁止 [sage] :2016/04/23(土) 11:48:25.85 ID:Atc3YmUe0
871 名無しさん@1周年 sage 2016/04/23(土) 11:34:26.43 ID:8ESRFwD30
まとめてるのはPTA?

https://www.facebook.com/tjh.pta/
熊本市立龍田中学校PTA
6分前 ・
Amazonさんを経由して被災地支援を受けさせて頂いています。高齢な避難者への情報源がないため、テレビなどの高価なものをほしいものリストに上げましたがまさかご支援頂けるとは思いませんでした。ご支援頂き感謝申し上げます。
ほしいものリストには学校再開を見据えての子どもたちへの支援物資も入っています。あくまでほしいものというだけですので、ご支援頂けるか頂けないかは購入して頂けるみなさまにお任せするしかありません。
ご承知おきの上、ご支援よろしくお願いします。

175 :M7.74(庭):2016/04/23(土) 14:06:31.37 ID:BJA1syq10
>>174に追記

テレビは6台だってさ
東日本大震災の被災者と明らかにモラルが違うと言われても仕方なし
着の身着のままで逃げて支援をお願いしてるわけじゃなく欲しいからクレクレだもんな
こいつら被災者とは思えん

176 :M7.74(茸):2016/04/23(土) 14:16:12.21 ID:PT1tATGo0
>>1
熊本地震 阿蘇山、本震で20から30センチ沈む…中岳火口付近
毎日新聞 2016年4月22日 18時15分(最終更新 4月22日 18時15分)
http://mainichi.jp/articles/20160423/k00/00m/040/013000c

カルデラ巨大噴火の仕組み
https://www.youtube.com/watch?v=pmbLsd0HNdM

カルデラ型巨大噴火って、
マグマが吹き出すんじゃ無くて
一旦噴火、
マグマ溜まりと地殻の間に隙間ができ、
地下の空洞に、巨大な地殻が崩れ落っこちて、押し出されたマグマが、
周りにドバーッで溢れ出す現象らしいよね

つまり、2016年4月15日以降の、
九州地方連発直下型強震で、
阿蘇カルデラが20cmも沈んだという事は、
阿蘇カルデラ巨大噴火が切迫しているということか…。

今回の、九州直下型連続直下型大地震が
地下マグマの水位下降と巨大な地下地盤崩落と
仮定すると、
震源エリアが広がったのも合点がいく。

だとすると、これからも連続的に地表が沈降して
カルデラ型巨大噴火起こす可能性が
非常に高いという結論が出る。アジア文明、南無。

九州直下型連続直下型大地震で、
巨大な地層が崩落して
阿蘇カルデラ地下10qにある、
直径20kmのマグマ溜まりに
派手に浸かったんだろ、
マグマ貯まりは膨張しきって些細な刺激で
逝きそうな勢いで、パツンパツンだろうな。

177 :M7.74(福岡県):2016/04/23(土) 14:49:33.22 ID:9WTdRNgG0
>>174
授業再開において必要なものだから別に問題ないだろ
文句を言う資格があるのは送った人間だけであって外野には資格はないよ

178 :M7.74(茸):2016/04/24(日) 06:32:14.07 ID:f2PPQ5Ws0
>>174
スレチだ

179 :M7.74(家):2016/04/24(日) 06:34:17.88 ID:UTKm6dvx0
意味がわからん
文句があるなら送るな

180 :M7.74(千葉県):2016/04/24(日) 15:13:37.59 ID:eF/xsA5I0
熊本土人に福岡土人
同じ穴の狢www

181 :M7.74(家):2016/04/24(日) 20:54:48.04 ID:87JBd+5l0
>>177
これ、公立の学校が予算外で備品を集めたのが問題になってんだよ
龍田小学校と龍田中学校の校長と、PTA会長(熊本大学の職員)は公務員なのに台帳無視で1000万近い金額の支援要求した
通常、公立校は予算(税金)で備品を買うんだがね
一眼レフカメラやハイビジョンテレビって緊急で必要な備品か?
消しゴム7000個やメトロノーム50個がないと生徒が困るか?
600円の下敷き700枚が今すぐいるのか?
生徒数が500人ぐらいなのに
テレビ6台は校内には置かれず、何故か台数がPTA役員の人数と同じって言う不思議w

182 :M7.74(千葉県):2016/04/24(日) 21:46:42.06 ID:eF/xsA5I0
被災した学校は色々と行政から補助やらなんやらいっぱい今後受けるわけだが
尼支援受けるというからにはそれらを一切合切断るということなんだろう。
なぜそうするのかは知らないが。

183 :M7.74(関東・東海):2016/04/25(月) 00:24:52.86 ID:76RwQrocO
しゅうりょう

184 :M7.74(東京都):2016/04/25(月) 03:18:52.62 ID:G7uFkVc50
>>179
ほんとそれに尽きるんだがこういう原動力は自分も欲しいのに我慢して生きてるって抑圧だな

185 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/25(月) 05:11:16.88 ID:K8VwjSj/0
NHKの火山災害の番組

http://www.at-douga.com/?p=14676
この35分あたりから観てみ

実はこれまで定説だった阿蘇の2キロほどのマグマ溜まりのさらに下に
直径20キロ前後のより巨大なマグマ溜まりがある可能性と
これがカルデラ噴火につながるマグマ溜まりなのかどうかもっと調べるべきだと
京都大学の研究者が指摘してる

その後の、もし阿蘇山がカルデラ噴火した場合のシミュレーションも必見

186 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/25(月) 05:13:34.55 ID:K8VwjSj/0
その動画見るとわかるけどヤバいよ。

今回の地震の震源地(地下10km)
巨大なマグマ溜まりのある場所(地下13km)

マグマ溜まりの真上で地震が連発している。

187 :M7.74(チベット自治区):2016/04/25(月) 05:29:50.39 ID:LzKARxWv0
>>185
NHK1のこのシリーズはMEGAQUAKEの津波ドラマが当たってて怖いんだよ
放送日2010年3月14日ってほぼ1年後だし

188 :M7.74(チベット自治区):2016/04/25(月) 06:59:53.69 ID:gDKdIMzP0
え?
一年後に起こるって内容だったの?
そうじゃなきゃ、1年後に起こったから何?

189 :M7.74(千葉県):2016/04/25(月) 07:01:43.37 ID:dLYM1erD0
そもそも何が当たってたのか。

190 :M7.74(家):2016/04/25(月) 07:57:57.59 ID:daPx72Tb0
いつかきっと地震は起こる
間違いない
100%くる

191 :M7.74(東京都):2016/04/25(月) 08:10:27.94 ID:U/my+tKm0
>>185
その動画のリンクにウイルス埋め込んでるだろ
通報しといた

2016/04/25(月) 05:11:16.88 ID:K8VwjSj/0

192 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/25(月) 17:53:11.84 ID:/N24jBDt0
>>185
阿蘇を観測してると紹介されてる京都大の
京都大学火山研究センターのHPに繋がらないのはなぜ?

193 :M7.74(チベット自治区):2016/04/25(月) 19:38:22.06 ID:gDKdIMzP0
いつか来る、と言う予想をしてりゃはずれではないもんなw
たまたま近い時期に来てしまえば神扱いになる

194 : 【北電 71.5 %】 (pc?):2016/04/26(火) 10:10:24.86 ID:L2Atq6dl0
>>192
周辺で地割れ、陥没で建物が倒壊の恐れで
京大センターは、非常に危険で、もうとっくに避難してるよ。
あの付近は近づけないし、停電でサーバがダウンしてるんだろうな

195 :M7.74(空):2016/04/26(火) 10:25:07.04 ID:uiQFsOuw0
去年発表しただろ
阿蘇山カルデラ爆発九州全滅確率10年で1%
阪神大震災発生確率30年で0.8%くらい
大して変わらん確率
いつカルデラ爆発でも不思議ではないwww

196 :M7.74(庭):2016/04/26(火) 12:14:04.29 ID:athVI90A0
>>195
嘘乙

197 :M7.74(芋):2016/04/26(火) 13:12:40.46 ID:n0RHbWLe0
阿蘇山カルデラ爆発九州全滅確率100年で1%
日本ではそうした破局噴火が平均6000年周期程度で起きているらしいがここのところ7300年間
起きていないようでいつ起きてもおかしくない状況らしい。
巨大噴火の発生確率100年で1% 神戸大が試算、壊滅的な被害予測
http://www.sankei.com/affairs/news/141022/afr1410220036-n1.html
日本に壊滅的な被害をもたらす「巨大カルデラ噴火」と呼ばれる火山噴火が
100年以内に1%の確率で発生するとの予測を神戸大の巽(たつみ)好幸教
授(マグマ学)らがまとめ、22日に発表した。

198 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/26(火) 13:27:33.57 ID:WXi2A4AD0
破局噴火したら九州おろか
日本だいたい全部終わるから諦めるわ

199 :M7.74(三重県):2016/04/26(火) 13:37:18.36 ID:62wc0qV20
その前にやっぱり直近で一番怖いのはイエローストーンなんじゃないのかなあ
最近あんまり話題に出てこないけど

200 :M7.74(地震なし):2016/04/26(火) 14:08:35.48 ID:gDzQ18i80
地震で、地下水の水脈の流れが変わる

→ 阿蘇山のマグマの影響で加熱

→ 水蒸気爆発で、ドカーン!!


その兆候の可能性:

<熊本地震>水前寺公園 干上がる池

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160426-00000000-maiph-soci.view-000


連鎖的な影響はこれからw

201 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/26(火) 14:15:29.98 ID:vr5kKmpJ0
水蒸気爆発程度ならむしろ助かる
カルデラ噴火されたら九州全滅だから

202 :M7.74(庭):2016/04/26(火) 14:44:07.64 ID:athVI90A0
マジレスすると噴出量による

203 :M7.74(dion軍):2016/04/26(火) 18:23:04.22 ID:7eAa2jEK0
イエローストーンの次の規模が鬼界カルデラだよな。トカラも近いな。

204 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/26(火) 18:34:48.24 ID:Kab3H5Oc0
【重大速報!!】阿蘇山マグマ溜まり、地下6キロで変形を確認...(爆笑)。

205 :M7.74(地震なし):2016/04/26(火) 18:36:08.95 ID:gDzQ18i80
●● 重要なお知らせ


●”富士山の宝永大噴火” は、

宝永の南海大地震の49日後に大規模な噴火が始まった!



wikipedida によると、

●”噴火は地震波によりマグマが発泡し生じたと考えられている” とのこと。

重要なのは、

噴火は地震波によりマグマが発泡し生じたと考えられる

宝永大噴火は、宝永大地震の49日後



●地震がマグマ溜りに及ぼした影響

(宝永大噴火の場合)

富士山のマグマ溜りは宝永地震の強震域にあり、富士宮の余震はマグマ溜りのごく近傍で発生した。
強震の影響として、大きな震動によりマグマ中の水分や二酸化炭素などの揮発成分の分離が促進された可能性が考えられる。
卑近な例で説明すると「ぬるい缶ビールを振り動かした」状態である。
また本震や余震の震源断層運動による地殻ひずみの変化が噴火を促した可能性もある。

http://www.weblio.jp/wkpja/content/%E5%AE%9D%E6%B0%B8%E5%A4%A7%E5%99%B4%E7%81%AB_%E5%AE%9D%E6%B0%B8%E5%A4%A7%E5%99%B4%E7%81%AB%E3%81%AE%E7%89%B9%E5%BE%B4


マグマ溜まりの変形って、、、こりゃいよいよかなw

206 :M7.74(地震なし):2016/04/26(火) 18:51:56.42 ID:gDzQ18i80
こりゃマジで、、、


肥の国、改め、火の国になるのかな?www

207 :M7.74(catv?):2016/04/26(火) 18:56:23.89 ID:iX1UkRO90
噴火しませんなよ

208 :M7.74(芋):2016/04/26(火) 18:58:42.29 ID:oGABsD1S0
熊本大地震の影響で阿蘇山マグマ溜まり変形 か?
https://www.youtube.com/watch?v=UBsJ_peuqm0

209 :M7.74(新潟・東北):2016/04/26(火) 18:59:34.83 ID:jQbHOcWoO
ザマー(^w^)

210 :M7.74(京都府):2016/04/26(火) 19:00:46.99 ID:sWbZfYGB0
>【熊本地震】
「いつ届く、市民からの支援物資」 熊本市が受け入れ中断で不透明に
>熊本市が勝手に支援受け入れ中断。
市民から支援物資を送りたいとの要望が寄せられていた。
市民が直接、送れば混乱する可能性があると判断し、
不足しているとされる3品目をいったん市で集めて届けることに
しかし被災地ではまだまだ物資が不足
市を介さず直接被災者や避難所や車中泊の人に市民の手で
無償で必要とする被災者に物資を提供しよう。
支援受けたいしたいのマッチングサービスもある。

211 :M7.74(内モンゴル自治区):2016/04/26(火) 20:09:52.50 ID:XPFw9fmOO
マグマだまりの変形、つまり…
良いことなのか悪いことなのか分からん!

212 :M7.74(空):2016/04/26(火) 20:11:35.34 ID:sAIsSpeJ0
6月3日前後!こうご期待

213 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/26(火) 22:14:30.63 ID:vr5kKmpJ0
>>211
まあ50センチ広がった程度らしいので、
このペースだと、あと10000年はカルデラ噴火なんて起きないのではないかと

214 :M7.74(内モンゴル自治区):2016/04/26(火) 23:41:07.40 ID:XPFw9fmOO
>>213
わざわざ親切にありがとう
少し安心出来ました!

215 :M7.74(家):2016/04/26(火) 23:54:03.38 ID:r3WOHFAc0
>>212
6月3日といえば雲仙普賢岳の火砕流災害
その頃中学3年生で体育祭の応援団の練習を学校の屋上でやってた
何気なく西の空を見ると灰色の雲
それがどんどん大きくなっていくのを、ただポカンと皆で眺めてたよ
それが噴火の火砕流って家に帰ってから知った
当時は携帯なんかなかったしね
今回の地震で思い出しちゃった

216 :M7.74(千葉県):2016/04/27(水) 01:18:20.24 ID:VlKKc7xG0
グダグダもういいからサッサと他所に迷惑かけない程度に噴火して熊本貴族を駆逐しちまえよ

217 :M7.74(チベット自治区):2016/04/27(水) 06:49:14.07 ID:wDKv0Gvm0
温泉が出なくなったね

218 :M7.74(家):2016/04/27(水) 08:41:02.67 ID:geCo9YqE0
あっそう

219 :M7.74(catv?):2016/04/27(水) 11:03:48.39 ID:J4h3HYAb0
収束するかと思ったら、昨日から群発地震みたいになって傾向が変わってきたな
阿蘇の震源もごく浅いで推移している

220 :M7.74(SB-iPhone):2016/04/27(水) 11:11:51.20 ID:+YSo5Qnu0
>>219
回数増えても減ってもなくね?
震度1と2も震源地情報出るようになっただけで
ずっとモゾってるよ

221 :M7.74(北海道):2016/04/27(水) 11:18:12.86 ID:k8eXxcm10
震度1〜2を考慮してもちょっと増えてるな
新潟の時もそうだったが、発生から半月と1ヶ月経過のあたりは要注意だわ。M5.5、5強はあり得る

222 :M7.74(茸):2016/04/27(水) 22:53:53.93 ID:tGKwbGSN0
>>217
どっかのスレで、
自宅に温泉引いてる人が湯温が上がったと書いてて心配

223 :M7.74(佐賀県):2016/04/27(水) 23:45:02.77 ID:WkFSmIX40
逆に温泉枯れた所から再び温泉が湧き出したのもあるみたいだね
地下水通ってる地盤が変形して水脈が変わったのではないかと書かれてた

224 :M7.74(家):2016/04/28(木) 01:26:40.75 ID:u3cAezV30
余震の合計数は
熊本地方、阿蘇地方、大分地方で分けるべきじゃないの?
東日本や新潟のときの余震がどれくらいの範囲で起きてたのかしらないけど。

225 :M7.74(群馬県):2016/04/28(木) 10:55:37.14 ID:TksFHbbB0
阿蘇山、地震の後で火山ガス噴出量が倍増したんだってな。
亀裂が広がってガスが抜けやすくなったのか。
圧が抜けてマグマが上がって来る可能性はあるんだろうか?

226 :M7.74(千葉県):2016/04/28(木) 12:21:37.09 ID:utn70IlS0
倍増?そーなの?
でも噴気が倍増してるならやばいよな

227 :M7.74(やわらか銀行):2016/04/28(木) 13:34:11.99 ID:Y/U2Y04y0
>>225
いやいや、ガス抜きされて圧が下がったなら
マグマは上がって来ないよ

高圧状態の時、重力に逆らって上昇してくるわけで

228 :M7.74(茸):2016/04/28(木) 14:13:28.87 ID:HBDu7v8U0
マグマとガスってどっちが比重が大きいの?

229 :M7.74(家):2016/04/29(金) 00:20:24.88 ID:7hSApyuV0
>>\4

230 :M7.74(家):2016/04/29(金) 10:01:05.11 ID:ci84WOYk0
火山ガスが問題になると過程するなら成分である硫化水素と二酸化硫黄。
二酸化硫黄に顕著な増加傾向がみられるならマグマ噴火の懸念が指摘される。
硫化水素なら水蒸気爆発。

231 :M7.74(庭):2016/04/30(土) 02:26:52.70 ID:lBbv2DNH0
>>220
強震モニタスレの人ですね

232 :M7.74(福岡県):2016/04/30(土) 19:21:27.74 ID:ChQ3suFt0
九州が終了する前に、阿蘇の赤牛ステーキを腹いっぱい食いたいぜ!
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/travel/1433800802/828

233 :M7.74(長屋):2016/04/30(土) 19:23:53.87 ID:oXZxu+Fz0
岩倉高校 理事長 無能 掘られた 脱税 不当処分 違法 犯罪 裁判
浅井千英 労災訴訟 老害 着服 傷害 業務上横領 コンプライアンス違反 風俗通い 公文書偽造罪
浅井千英 所得隠し 捏造 連続殺人 圧力 中国マフィア パワハラ 不祥事 ひき逃げ
岩倉高等高校 上層部 職権乱用 賄賂 献金 過重労働 屑 ブラック企業 学園支配
岩倉高校 社会主義 競争心 偽計業務妨害 架空請求 シンナー 覚醒剤 工作 過労死
浅井千英 独裁者 ダメ企業 実行犯 強盗罪 溜まり場 セクハラ 犯罪予告 山口組系暴力団
浅井千英 強要罪 革マル 脱法 癒着 著作権侵害 社畜 ナイフ所持 禁錮
岩倉高等高校 人身売買 前科持ち サリン 裏工作 違法建築 不正乗車 揉み消し 法律違反
浅井千英 低迷 起訴 逮捕歴 資金洗浄 人権侵害 未成年喫煙 天下り先 阿片
岩倉高等高校 浅井千英 不正 大麻 ヤクザ MDMA 労基法違反 痴漢 犯罪歴 個人情報売買 http://www.tky-iwakura-h.ed.jp

234 :M7.74(芋):2016/04/30(土) 19:41:21.44 ID:5HBCpnGr0
271 :M7.74(もも):2016/04/30(土) 17:27:02.24 ID:gDq74Lrf0
一昨日の朝発生した阿蘇直下の地震
http://i.imgur.com/EEulkXO.png
2016/04/28 08:21:35
32.88N 131.10E
28km
M3.2
こんな深い地震は見たことない

親玉とリンクしだしたな
阿蘇山カルデラ爆発九州全滅
X−Dayは6/4±1週間www

235 :M7.74(関東・甲信越):2016/04/30(土) 20:36:28.00 ID:SZKJg+xSO
B.J昭和新山の回

「前の戦争の終わり頃(1943年暮れ)じゃった
やたらと地震が起こってな
この辺りはずーっと畑だったがもうあっちこっちヒビ割れが出来たんじゃ
湖の水は渦を巻くし川の水は逆さまに流れよる…
地鳴りは毎日鳴り続けるやら家は持ち上がるやらでワシらとうとう逃げ出したんじゃ」

そしてその半年後に東九万坪台地より第一次大噴火

236 :M7.74(庭):2016/05/01(日) 00:05:30.62 ID:Ph7sl/wR0
阿蘇じゃなくて、いつも通りのこっちがドカンドカンやってんな。


日  時:2016年04月30日20時02分
火  山:桜島
火  口:昭和火口
現  象:噴火
有色噴煙:火口上1200m(海抜6600FT)


日  時:2016年04月30日19時07分
火  山:桜島
火  口:昭和火口
現  象:噴火
有色噴煙:火口上1800m(海抜8600FT)



日  時:2016年04月30日10時24分
火  山:桜島
火  口:昭和火口
現  象:噴火
有色噴煙:火口上3200m(海抜13200FT)


日  時:2016年04月30日09時42分
火  山:桜島
火  口:昭和火口
現  象:噴火
有色噴煙:火口上1700m(海抜8300FT)


日  時:2016年04月30日09時25分
火  山:桜島
火  口:昭和火口
回  数:今年42回目
現  象:爆発
有色噴煙:火口上2000m(海抜9200FT)


情報提供:日本気象協会

「桜島降灰予報」メール配信サービスもあります。詳しくはこちら。
http://mbc.jp/s/00G

MBC ホームページ
http://www.mbc.co.jp/

MBCふるぷりネット
(お問合せ)
puri_net@mbc.co.jp

237 :M7.74(長野県):2016/05/01(日) 20:07:50.15 ID:/V9LbAmv0
もう地球だってそんなに若くはない。
九州全部壊滅とか、関東まで火山灰とかの破局的噴火はないでしょ。

238 :M7.74(茸):2016/05/01(日) 20:15:12.22 ID:LmdtrBhG0
地球、あと何億年生きられるんだろう

239 :M7.74(関東・甲信越):2016/05/01(日) 21:05:57.64 ID:mCx5o4djO
熊本ラーメンは関東の下手な店よりずっと美味いな。

240 :M7.74(内モンゴル自治区):2016/05/01(日) 21:30:48.72 ID:cUqvGnqlO
>>239

熊本ラーメンの下手な店より、関東の方が上手いよ(笑)

241 :M7.74(チベット自治区):2016/05/01(日) 21:31:54.13 ID:c9TCh2hj0
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
  ../´・ω・`  \阿蘇山

242 :M7.74(WiMAX):2016/05/01(日) 23:09:30.62 ID:aqVIDWOR0
>>239-240
下手な店よりカップ麺の方が旨い

243 :M7.74(家):2016/05/02(月) 00:10:32.31 ID:nmlxjsDS0
塩と油を銭払って喰らい余生は成人病に悩むか

244 :M7.74(チベット自治区):2016/05/02(月) 14:02:25.06 ID:BGZwEs9r0
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
  ../´・ω・`  \阿蘇山

245 :最高法規九九条職務質問 使命、職務、してきた事、すべき事(庭):2016/05/03(火) 09:30:24.26 ID:tFlyslIQ0
日出処 置き換え 核出処 置き換え おテント様出処

               _y〜ーヽ,
             f ̄/^^^ヽ }
             ヽ 〉 _,y 'ーV
             ヾ|., ゚,パ.イ だいさんじ
              ヽ, ,石、l
               ト.ー人_     少し前
             _,.ノ| r‐   ⌒ヽ
      ,.へ   ,r''´  ⌒        l
      {三ヽ { 、   i  ,_,  彡i   | さんじのおやつ
       V三ト、{  ト  ノミ;,"   }、 ,イ
       V三三ト、√       / ヾ  i  ネオ東京オリンピック
        V三三三\   ミ /  ', ミ;
        V三三三三\  /    }  l
         V三三三三三トY    l  l
         |;V三三三三三l    |  ,'
         l三V三三三三}    l ,'
         |三 }三三三三’   ,.ノ .,'
         |三/三三三ノ    〈y .〉
         ||レ三三三'´     '〜'
         レ三三三'
         /三三ニ/
         V三三/   陸海空に軍の保持
          ト三三ト、
  ┏┓┏┳┓ |ニト三;∧    ┏━┓┏┓
  ┃┗┻╋┛┏━━━━┓┗━┛┃┃
  ┃┏━┛  ┗━━━━┛┏━━┛┃
  ┗┛         \ト三三l;; ┗━━━┛
             \ト三l

けいべつはしていない

246 :M7.74(空):2016/05/03(火) 09:35:11.33 ID:v0g+GkyS0
今日の大雨に期待

247 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/03(火) 09:56:42.58 ID:T1DMFYdb0
熊本全滅でいいよ、もう

248 :M7.74(dion軍):2016/05/03(火) 10:27:42.51 ID:VhtFuf+u0
で、とは何だ、で、とは!

249 :M7.74(家):2016/05/03(火) 21:42:53.15 ID:Sce2WIKe0
                ,,.. -─--、
            _,.-'"二: : : : : : : : ヽ
           ヽ沙'゙  l: : : : :,.=、: : :ヽ       あっそう
            / _ \: : イぅ ); ; ; ;l
            { 'rァ彡  ¨¨ ニ人: : : l
             i》、_     ∠-‐ニk
             (r' _,ゝ、 r‐'": : : : : : :`ヽ
             ヾrタ',,/ニニニ=: : : : : : : \
               1ノ/: : -'"´: : : : : : : : : : ヽ
                ¨1: :ニ'"´=ニー''ノ: : : : : :ヽ
                l: //ニニニ彡: : : : : : : : :',
                l: : : : ニー: : : : : i: : : : : : : : :i
( ̄¨¨¨ヽ、_,ヘ、        ノ: : : : : :_:_:_:_ノ: : ビ: : : : : : : ::l
  ̄>¨ヽ、_ノ} \     //ニニヽ\: : : :/: : : : : : : : : : :l
  <_ヽ、_ /   ノ\   ノ-、: : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : :l

250 :M7.74(庭):2016/05/04(水) 11:09:05.81 ID:9Pa7xb4R0
巨大カルデラ噴火の被害想定

(阿蘇の場合)
http://i.imgur.com/vqGGd2Y.jpg

まず、火砕流で死者700万。
そのほかは、大半が窒息死、餓死、病死。

251 :M7.74(庭):2016/05/04(水) 11:11:30.05 ID:9Pa7xb4R0
■直近の巨大カルデラ噴火■

鬼界カルデラ(位置) ⇒ http://i.imgur.com/hJ5Z4JR.jpg

・7300年前に噴火
・噴出物(170立方キロメートル)
・火砕流、火山灰分布図 ⇒http://i.imgur.com/Te3ec9Z.jpg
・西日本の縄文文化が壊滅した。

地球の歴史からみれば、最近の出来事である。

252 :M7.74(福岡県):2016/05/04(水) 12:44:56.46 ID:9BXoPqca0
5月3日 宮崎で地震雲目撃情報が多数
昨日からGPSラドンの宮崎のGPS地殻変動観測で上昇中
http://www.sinjidai.com/~miyagi/kansoku_page.htm

253 :M7.74(群馬県):2016/05/04(水) 18:40:51.27 ID:FLH08mRh0
大分の温泉ってどうなってる?
今でも普通に入れるの?

254 :M7.74(禿):2016/05/05(木) 08:24:30.51 ID:h3zMAe4Y0
阿蘇は余震続いているけど大丈夫です。
明日は我が身ですよ。
他の県の方達も真剣に防災について考えた方がよろしいよ。
阿蘇山からドドドって地響きからの揺れ。
体験した人にしかわからない恐怖感。
日本全てが防災意識を高め、どう乗り切るか過剰に考えなければ自分の身ひとつ守れませんよ。熊本支援くださった方達に感謝。

255 :M7.74(家):2016/05/07(土) 08:46:41.96 ID:t6lrlA0v0
>>254
何が大丈夫なんだか言ってみろ。状況は何も変わらん。人の心配してる暇はないはずだ。賢く余裕のある人間は既にその土地を離れてる。

256 :M7.74(家):2016/05/07(土) 08:55:46.79 ID:t6lrlA0v0
>>237
90,000年前にaso4のカルデラ噴火をしたと仮定した場合、地球時間4000000000年から算定した場合ちきうはまさに今が旬ナンですよ(´・ω・`)

257 :M7.74(福岡県):2016/05/09(月) 13:52:45.08 ID:Gox2hUe20
https://pbs.twimg.com/media/CgZsMjrUAAAEtOF.jpg:large

258 :M7.74(茸):2016/05/10(火) 15:26:03.41 ID:aOGivdEm0
阿蘇山逝ったら西日本ほぼ終了なんだけど

259 :M7.74(東日本):2016/05/10(火) 15:33:49.20 ID:JJz7gukm0
【ドラマ視聴率】「ラヴソング」 月9過去最低視聴率ペース 第5話8.4% 大人気カープ女子が出演してるはずなのに… [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnews
plus/1462855141/


244 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2016/05/10(火) 15:19:33.39 ID:I/EdMOn60

ロッカーに貼ってある名前「内ヶ島」

内ヶ島氏 Wikipediaより抜粋
ところが宴を翌日に控えた天正13年(1585年)11月29日、白川郷一帯を大地震、いわゆる天正地震が襲った。
帰雲山は山体崩壊し、土石流は直下にあった帰雲城とその城下町を襲って飲み込んだ。町を出かけていた人々以外は生き埋めとなり、内ヶ島一族含め領民は死に絶えた。
この時城下町には300軒の家があったが、すべて埋没した。土石流は庄川を塞き止め、それに伴った洪水も発生した。この地震によって内ヶ島氏は一夜にして滅亡してしまったのであった。

260 :M7.74(catv?):2016/05/10(火) 20:37:35.39 ID:T+3dC4k60
阿蘇山は熊本の守り神
噴火なんかするはずがない

261 :M7.74(公衆):2016/05/10(火) 22:32:17.20 ID:Ql+JRsM90
時に今は2216年。ここはロシア領北海道自治区。200年前に忌まわしき阿蘇5破局噴火で、日本と言う国は瀕死になった。
その10年後追いうちの富士山の破局噴火がおこり、事実上日本と言う国は消滅した。
僅かに残った100万人の人々は北海道の大地で、二等ロシア人として細々と暮らしているのであった。

262 :M7.74(群馬県):2016/05/11(水) 19:11:41.58 ID:ompZz1TV0
>>261
オマエ馬鹿だな。
200年後には日本列島は隆起が進んで大陸と陸続きになるんだぞ。
ロシア美人のところにいつでも歩いていけるようになるんだぞ。

263 :M7.74(茸):2016/05/11(水) 23:22:19.99 ID:IMeDwEzb0
>>262
日本が超大陸の中心になるのは200年×1000000年後ですよ
巨大イカの美女がいつでも陸上を歩いてますよ

264 :M7.74(もも):2016/05/13(金) 12:26:12.29 ID:1v/yElsX0
【番組告知】
“超巨大噴火”の脅威?〜薩摩硫黄島〜
 
 近年、全国各地で相次ぐ火山の噴火。それらを遙かにしのぐ大噴火が「超巨大噴火」だ。
一度起きると地球規模での気候変動をも引き起こす大災害。日本列島では、この超巨大
噴火が1万年に1度の頻度で起きている。そこで注目されているのが、今から7300年前、
日本で最も新しく噴火が起きた鹿児島県の薩摩硫黄島の周辺だ。ここで今、噴火の全貌
を解明するための調査が進められている。私たちの脅威となる超巨大噴火。その実態に迫る。
 
2016年5月15日  Eテレ 放送決定!
http://www.nhk.or.jp/zero/contents/dsp544.html

265 :M7.74(新疆ウイグル自治区):2016/05/13(金) 20:52:48.02 ID:/Gy+OBKG0
こわいお

266 :M7.74(地震なし):2016/05/14(土) 17:21:55.71 ID:hOGsewsR0
★ なんだか地震の震源域が、西北方面の、有明海・天草地方に入ってきてるなwww

http://www.jma.go.jp/jp/quake/quake_local_index.html


●このまま進むと、雲仙普賢岳等にたどり着く!

さあ、雲仙岳の、雲竜型・土俵入り大噴火も、近いかもなwww


●そして、うまくいけば、雲仙・阿蘇・桜島の、

3横綱・そろい踏みがみられるかもw


九州場所の、メトルノーム本場所が、待ち遠しい!www


www

267 :M7.74(やわらか銀行):2016/05/14(土) 17:33:40.24 ID:A2rkWSQR0
>>260
フラグやめて

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)