2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【G+】プロレス激闘の記憶 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:31:50.81 ID:ZndhCZHm
なかったので

2 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:32:24.18 ID:ZndhCZHm
追悼セレモニーはテレビ中継された分だけかな

3 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:34:36.96 ID:ZndhCZHm
テレビ中継された分より長いな。
天龍同盟や国際の献花は初めて見た

4 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:36:26.21 ID:SZk0cBnK
>>1
乙です
>>3
そうなんだ
この頃プロレス見てなかったから
この様子初めて見る

5 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:37:13.13 ID:SZk0cBnK
これ予定通り
ハンセンvsブロディだったら満員だったんかな

6 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:38:10.21 ID:SZk0cBnK
当時は新日本でも
一応追悼はやったんだろうかね

7 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:40:07.39 ID:SZk0cBnK
輪島の緑タイツの違和感

8 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:40:41.03 ID:ZndhCZHm
>>6
確か有明かどっかでテンカウントやったような覚えが

9 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:41:16.33 ID:SZk0cBnK
>>8
そうなんだ。ありがとう

10 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:41:19.74 ID:ZndhCZHm
この大会のアンダーカードは初見だから楽しみだ

11 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:44:07.29 ID:ZndhCZHm
輪島も石川もこの後半年もしないうちにいなくなるんだよな

12 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:44:08.00 ID:SZk0cBnK
新日本なら、この大会だけでビデオ出してたろうなあ

13 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:45:42.53 ID:SZk0cBnK
>>11
二人とも引退式なしで引退だったかな
輪島はデビューで話題になって2年足らずで
引退だから、ひっそり辞めるのも、しょうがないんだろうけど

14 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:48:21.36 ID:ZndhCZHm
>>13
最強タッグが終わってそのままフェイドアウトだったね。
輪島はよく頑張ってたと思うけど年齢的にももう上がり目はなかったしなぁ

15 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:48:56.31 ID:SZk0cBnK
石川はドームで藤波戦やったけど
あのとき場外ダイブやったような気がする
勘違いかもだけど

16 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:50:19.85 ID:SZk0cBnK
>>14
年明けの中継で2人が辞めた話をしてたよね
輪島は、ちゃんと練習はしてたらしいけど
あの歳からじゃ、そんなに上達しようがないだろうしなあ

17 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:51:23.14 ID:SZk0cBnK
相撲ラリアットって
今のプロレスで誰もやらないな
なんか意外だ

18 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:51:52.03 ID:SZk0cBnK
後頭部にドロップキックしてるw
ちょっとフラっとしてた

19 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:53:04.01 ID:ZndhCZHm
>>17
そもそも相撲出身レスラーが減った気がする

20 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:54:41.60 ID:ZndhCZHm
前座から出来上がってるな。
メインに行くまでに客が疲れそうな興行だ

21 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:55:08.18 ID:ZndhCZHm
そしてオーツの謎人気w

22 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:55:55.24 ID:SZk0cBnK
やっぱりバタバタした技だな
アームボンバー

>>19
そういや全日は泉田以降、誰かいたっけ?
インディーだとDDTの大鷲くらいしか思い浮かばない

23 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:57:05.49 ID:q9rxzWyi
ジョン・ロウリネイティスだ

24 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:57:33.86 ID:SZk0cBnK
>>20
出来上がってるね
この辺から全日の武道館って
そういうの増えた気がする

エースの衣装が笑える

25 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:58:10.11 ID:ZndhCZHm
>>22
力皇は全日→ノアだったかな。

26 :名無しさん:2017/03/20(月) 21:59:27.94 ID:SZk0cBnK
>>25
そうか。力皇がいたわ

27 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:00:04.88 ID:q9rxzWyi
ヘタだなあエースと俊二

28 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:00:13.21 ID:SZk0cBnK
俊二が、まだぶよってない

29 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:02:11.32 ID:SZk0cBnK
なぜか、この年、タイガーとスヌーカが組んで
最強タッグに出るんだよなあ

30 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:03:14.99 ID:SZk0cBnK
テコンドーか
新日本なら骨法やらされてたな

31 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:03:53.88 ID:ZndhCZHm
高野は時々覚醒したかのような動きを見せるのに、すぐにしょっぱくなるんだよなぁ

32 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:04:36.24 ID:SZk0cBnK
なぜかドロップキック失敗が
失笑気味

33 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:05:17.20 ID:SZk0cBnK
>>31
その辺がセンスがないわけじゃないのに
練習不足なとこなんだと思う

34 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:06:01.89 ID:q9rxzWyi
そろそろタイガードライバーが開発される頃だろうか

35 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:09:51.69 ID:SZk0cBnK
エースクラッシャーというか
スタナー系の技が、あんなに普及されるとは思わなかった

36 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:12:32.50 ID:ZndhCZHm
>>34
素顔に戻るちょっと前くらいからじゃなかったっけ。
89年春から長期休養してたから90年くらいから使い始めたような覚えがある

37 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:13:19.21 ID:SZk0cBnK
ラッシャーのこの曲の違和感

38 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:14:39.61 ID:SZk0cBnK
>>36
タイガーとして、あの技使ってた時期は
短かったように思う
あの技はタイガーより三沢の技ってイメージだ

39 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:14:43.93 ID:ZndhCZHm
馬場と木村、血盟軍以降の一騎打ちは全て武道館なのか

40 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:16:06.76 ID:SZk0cBnK
>>39
それなりの格があるカードなんだな
猪木vs木村も、ほとんど蔵前だったと思うけど

41 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:18:00.39 ID:SZk0cBnK
馬場が最後にシングルやったのって
89年かな?90年以降は、シングルやらなかったと思うんだが

42 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:18:44.04 ID:q9rxzWyi
>>36
そうなんだ 初期型はちょっと形が違ったんだよね

43 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:21:49.86 ID:ZndhCZHm
>>41
90年の新春シリーズにリップ・ロジャースとやった覚えがあるけど定かじゃない

44 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:24:15.09 ID:SZk0cBnK
馬場の老獪なグランドテクニック

>>43
あれは90年だったか
俺は、あれが最後のシングルだと思う

45 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:28:41.35 ID:ZndhCZHm
義兄弟コンビ結成への流れだな

46 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:28:42.43 ID:q9rxzWyi
アニキィ

47 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:29:06.50 ID:Vp46XALE
ファミリー軍団結成の瞬間か

48 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:30:14.31 ID:ZndhCZHm
85年頭から国際血盟軍で馬場とやってきて、3年半もやればもう充分だわな。

49 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:31:38.19 ID:SZk0cBnK
>>48
たしかにね

50 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:31:51.22 ID:ZndhCZHm
この時の合体テーマは興奮したな

51 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:32:06.20 ID:SZk0cBnK
合体テーマ曲なのが泣けてくる

52 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:32:55.05 ID:SZk0cBnK
ウィーの後にブロディパートがくるのがいい

53 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:33:08.09 ID:q9rxzWyi
北原ww

54 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:36:13.84 ID:ZndhCZHm
ノーカットで観るのは初めてだな、そういや

55 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:44:02.80 ID:ZndhCZHm
なんだかんだで靴でどつかれたら痛いぞw

56 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:45:01.93 ID:SZk0cBnK
>>55
試合で使ってるシューズだと
硬いだろうしね

57 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:47:34.41 ID:ZndhCZHm
ここら辺は本放送ではカットされてたな

58 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:47:54.57 ID:q9rxzWyi
ハンセンVSスヌーカーのほうがよかったのでは

59 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:47:59.79 ID:ZndhCZHm
>>56
そうそう、その上結構爪先の方で殴ってたしね

60 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:52:05.80 ID:ZndhCZHm
入場からノーカットは嬉しいな
そういやこの日武道館、翌日大阪で連戦だったんだな

61 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:54:29.53 ID:SZk0cBnK
>>60
人によって意見は分かれるだろうけおd
試合を多少はしょってもいいから
入場は見せてほしい

62 :名無しさん:2017/03/20(月) 22:55:31.09 ID:SZk0cBnK
解説が両軍の立場でって
えらく斬新な形だ

63 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:06:09.18 ID:ZndhCZHm
どんだけコングロマリット言うねんw

64 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:08:45.20 ID:lJerHSRO
>>41
当時の週プロの熱戦符に載ってたのを見たが、
90年の7月頃にジョー・ディートンと
シングルマッチやってたようだ。
詳しい会場、日時は失念したが北陸地方の興行だった気がする。

時期的には三冠戦ゴディvsハンセンや、世界タッグ戦ゴディウイリアムスvs鶴田カブキをやってた前後の興行だったと思う。

その週プロはもう手元に無いので、俺は確認できないが。

65 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:11:12.23 ID:SZk0cBnK
>>64
ありがとう
そうか。デイートン戦があったか

66 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:12:21.54 ID:SZk0cBnK
膝十字をアキレス腱とかいうの止めろ

67 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:12:26.08 ID:/IaoFWGI
珍しく膝十字であってるw

68 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:16:52.11 ID:/IaoFWGI
アキレス腱固めと膝十字の複合技ってどんなんだよw

69 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:19:45.14 ID:ZndhCZHm
>>64>>65
7/16に滑川というとこでどうやらやってるみたいですわ
これは覚えてなかった流石にw

http://i.imgur.com/hVS9OmY.jpg

70 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:20:15.16 ID:SZk0cBnK
>>68
足関節を全く理解してないなw

71 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:22:52.27 ID:ZndhCZHm
アピールしてからカバーとかやっぱり谷津もようわからんセンスだ

72 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:24:15.61 ID:SZk0cBnK
>>69
貴重なのありがとう

73 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:25:34.04 ID:ZndhCZHm
天龍、鶴田から初のピンフォール勝ち

74 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:26:00.92 ID:SZk0cBnK
首固めを首固めで切り返して決まるって
今や見られないな

75 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:26:48.88 ID:SZk0cBnK
>>73
鶴田からフォール取ったの
これが初めてだったのか

76 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:27:29.31 ID:SZk0cBnK
世界タッグなのに
インタータッグのほうは持ってきてないのな

77 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:30:33.07 ID:ZndhCZHm
>>76
あー、なんか違和感あると思ったらそれか
五輪も龍原もPWFを巻いてたもんね

78 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:32:42.85 ID:SZk0cBnK
>>77
そうそう
世界タッグは最初、どっちかだけ
持ってきてたとかでもないと思うんだけど

79 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:33:24.89 ID:/IaoFWGI
選手コールの時も世界タッグじゃなくてワールドタッグってコールしてたし、まだ色々固まってなかったんだな

80 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:35:02.32 ID:ZndhCZHm
>>79
当時のテロップでは世界タッグで、アナウンスはワールドタッグだったねそういや

81 :名無しさん:2017/03/20(月) 23:35:15.32 ID:SZk0cBnK
>>79
コールしてたね
たしかに形が決まってなかったんだろう

82 :名無しさん:2017/03/21(火) 04:10:02.79 ID:/r2ULIhw
この時武道館が初めて満員になったんだよ
鶴龍対決の時も二階(実質三階)も前から10列ぐらいしか人いなくて、
後ろの方で寝そべって見られたぐらいだった

83 :名無しさん:2017/03/22(水) 10:20:08.95 ID:ZPbAQVtw
ジェフリー君レスラーにならなかったんだね

14 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)