2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

iPad part4 【第 5世代】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :John Appleseed:2017/04/13(木) 06:26:42.72 ID:vX1+cY1Z
※前スレ
iPad part3 【第 5 世代】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1490851207/

2 :John Appleseed:2017/04/13(木) 06:27:37.39 ID:d6w6csJx
いちもつ

3 :John Appleseed:2017/04/13(木) 08:42:21.13 ID:VF8mzAfc
インテルがAMDのGPUと2GB/4GBメモリを封入したx86チップを開発、年内の量産開始と発表

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1054618.html


ここから個人的感想

誰がどう見ても今後のx86版iPad Proや2in1Mac向けですね
Macまで全部ARMになるとか言ってたキチガイの方々はまだ息してますか?


上記とは別にx86の8コアAtomに強化GPUやLTEを統合した最新SoCも搭載スマホと一緒に先々月に公開され、
2017年秋には量産開始すると明言されてる
こちらはiPhoneやローエンドiPad(miniになるかも?)で使われ、
iPhoneもiPadもMacもx86になるわけだ
とてもわかりやすい道筋が描かれているね

4 :John Appleseed:2017/04/13(木) 09:37:40.88 ID:H9H/d95M
ここか

5 :John Appleseed:2017/04/13(木) 10:24:20.36 ID:iqMIrPF/
来るのか?

6 :John Appleseed:2017/04/13(木) 11:14:45.12 ID:SO7TOkNo
今日のキチガイ
http://hissi.org/read.php/apple2/20170413/VkY4bXpBZmM.html

7 :John Appleseed:2017/04/13(木) 12:22:58.26 ID:/l3d8H67
イヨッシャアアアア

8 :John Appleseed:2017/04/13(木) 12:37:43.16 ID:/l3d8H67
ウンチョコチョコチョコピーーーーー

9 :John Appleseed:2017/04/13(木) 14:24:09.78 ID:r/CBhdss
iPad3を使ってて買い換えようかと思ってるんだけど、iPad3の時みたいに買ってすぐusb-c仕様が出たりしないか心配。

10 :John Appleseed:2017/04/13(木) 14:29:55.41 ID:0+Y4lCVT
このモデルはなかなか新型は出ないと思うよ
Proは今年中には出るだろうけど
あと次のiPhoneがまだLightningみたいだからUSB-Cには当分ならないと思う

11 :John Appleseed:2017/04/13(木) 15:23:34.47 ID:5bZYtdW2
>>9
Ipad3→Ipadair→Ipad5と買い替えましたが、はっきり違いがわかるくらい進化してるのでおすすめです。

12 :John Appleseed:2017/04/13(木) 15:35:46.90 ID:MzJu2TF6
3からだったらブラウザから文字入力のレベルまで違いを体感できるからオススメ
まず軽さにびっくりすると思うわ

13 :John Appleseed:2017/04/13(木) 15:51:53.61 ID:0XbGZHqx
>>12
キーボードで文字入力するまで数秒待たされるのは改善されてるの?

14 :John Appleseed:2017/04/13(木) 17:25:09.35 ID:MzJu2TF6
3でも数秒は嘘でしょ
とにかく快適よ

15 :John Appleseed:2017/04/13(木) 18:03:46.13 ID:K/lJxTde
スレ違いだとおもうけど

第三世代を使ってるけどまーーったく
充電しなくなったのは寿命かね?

16 :John Appleseed:2017/04/13(木) 19:10:08.12 ID:r/CBhdss
ブラウザの文字入力が一番のストレス。先行入力して5秒くらいしたら一気に入力されます。
純正のレザーカバーを使ってるけど今はビニールしかないのですね。そのあたり残念。

17 :John Appleseed:2017/04/13(木) 19:26:57.12 ID:9au3A+c2
それSafariだからじゃね?
SafariはMacでもクソ重いからなぁ

18 :John Appleseed:2017/04/13(木) 20:24:17.63 ID:yAzIMHck
iOSとの親和性が他界safariが重い?

19 :John Appleseed:2017/04/13(木) 20:38:19.99 ID:JP29Tqjs
ベンチマークのシングルコアスコア高くてマルチそこそこ、シングル低くてマルチ高いならどっちがいいの?

20 :John Appleseed:2017/04/13(木) 21:22:07.01 ID:0lTYXnXz
>>19
マルチコア性能が上がってよくなるのは主に3Dなどのゲームでの描写性能
シングルコアは日常的に使うWebやメールなど一般的な操作のスピードに直接的に影響する
どっちのスコアがよりいいかってのはキミの用途次第だ

21 :John Appleseed:2017/04/13(木) 21:38:32.28 ID:Psbdd4nU
用途用途用途〜
用途用途用途〜

22 :John Appleseed:2017/04/13(木) 21:57:04.02 ID:9LiTi/l4
ipadショタで申し訳ないのですが
ネット見るのにsafari使いますよね?
でも色々探してくれるのは結局goggle先生ですよね?
safariって一体なんなんですか?
ショタにもわかるようにおせてくらさいm(__)m

23 :John Appleseed:2017/04/13(木) 22:10:32.88 ID:0lTYXnXz
>>22
safariというネットを使う為のツールと、そのブラウザを使ってネット上のサービスであるgoogle先生にアクセスして、色々検索して
google先生という関係。で分かるかな?
というか2chまで書き込んでるキミがそれを理解できてないとは思えないんだがそういう事を聞きたいわけではないのかな?

24 :John Appleseed:2017/04/13(木) 22:56:58.08 ID:q0uwaOhJ
そういやSafariってもう猫科の名前ついてないのかね?

25 :John Appleseed:2017/04/13(木) 22:59:13.72 ID:q0uwaOhJ
あ、猫はosだったかな

26 :John Appleseed:2017/04/13(木) 23:14:13.66 ID:nl3n9pEb
MacOSで猫科の名前ってレパード以外なんかあったっけ?
ヨセミテって猫科の動物?

27 :John Appleseed:2017/04/13(木) 23:15:25.76 ID:nl3n9pEb
あ、ライオンってあった気がする。

28 :John Appleseed:2017/04/13(木) 23:38:02.81 ID:EcgSKEnH
MountainLionまでは全て猫科の名前
Mavericksからは地名等に変更

※初代OSXを除く

29 :John Appleseed:2017/04/13(木) 23:42:46.28 ID:VwnJXoBj
>>11すべて映り込みのひどい大昔の液晶しか使ってこなかったから満足できるんだよ。
ラッキーだったね!

30 :John Appleseed:2017/04/14(金) 01:07:34.24 ID:cK8rncgf
>>23
そういう事を聞きたかったんですありがとうございます!

31 :John Appleseed:2017/04/14(金) 08:01:02.35 ID:gdY/B1Ro
幸運な僕らと不幸な>>29
まあ楽しんだ者の勝ちさ

32 :John Appleseed:2017/04/14(金) 12:59:48.94 ID:vH5oldOe
店頭でmini 4と並べて置かれてると画面の綺麗さは一目瞭然なんだよな
(Air 2に比べて厚くなって持ちやすくなったことはまあ評価できるw)

昨日渋谷店に来てたナイスな人妻もProの方ばっかり見てた

33 :John Appleseed:2017/04/14(金) 13:01:52.94 ID:vH5oldOe
初代iPad, mini 2, mini 4と渡り歩いてきて、今さらmini 2の画面に戻れとか

34 :John Appleseed:2017/04/14(金) 13:23:03.31 ID:C5NJF1cK
ナイスな人妻て

35 :John Appleseed:2017/04/14(金) 16:15:11.27 ID:K3B/ny8F
ビッカメで注文してるけど全然来る気配もないな
お詫びのメールはきたけども

36 :John Appleseed:2017/04/14(金) 18:19:16.15 ID:9QbGWyFZ
淀に在庫があったので注文したら即来た
ipad3からなのでびっくりするほど薄くて軽くなったけど
あいぽんや泥タブに比べてワイド画面じゃなのがちょっと違和感あるな

37 :John Appleseed:2017/04/14(金) 18:39:52.95 ID:NAl0/P23
>>36
電子書籍やいまや主流のコミック読むには最適な比率
これに慣れるとAndroidタブの方が異形に感じるくらい

38 :John Appleseed:2017/04/14(金) 18:56:15.36 ID:777leRcX
でも動画見る時に上下黒幕がでかくて違和感しかない

39 :John Appleseed:2017/04/14(金) 19:20:44.68 ID:qmb+TPVN
わかる
動画には全く向いてないなiPad

40 :John Appleseed:2017/04/14(金) 19:25:42.72 ID:cK8rncgf
やっぱそうだよね??
つべ見るにも上下黒帯でもったいないよね

41 :John Appleseed:2017/04/14(金) 20:08:38.29 ID:NAl0/P23
>>38
黒縁ならあまり気にならない
よってスペースグレイ一択だわ

42 :John Appleseed:2017/04/14(金) 20:12:10.00 ID:9noSXdEa
気になるならないの問題じゃないから
黒帯の幅が大きくなるアスペクト比のipadは異形に感じるくらい

43 :John Appleseed:2017/04/14(金) 20:35:42.50 ID:a5tt6Giq
アップルストアって土日配送してんのかな
土日に使いたくてヨドバシに注文したのに来なくて大失敗だ

44 :John Appleseed:2017/04/14(金) 20:58:07.64 ID:cqCHLTz5
人間の視野角で情報需要能力的に適したアスペクト比は4:3に近い。
一方、情報需要能力が低い部分も含めた人間の有効視野は16:9に近い。
つまり、情報端末としては4:3が適し、映画などを没入して鑑賞する場合は16:9がいい。
iPadは基本は前者なのでもちろん4:3が最適解。

45 :John Appleseed:2017/04/14(金) 21:16:08.05 ID:gdY/B1Ro
>>38-40,42
こういうのが多いからPCモニタまで16:9が主流になってしまった
作業するには横が長くて持て余す。縦が短く狭くて見通し悪い
仕事やクリエイター向きじゃない

黒帯が出ても問題ないだろ。減る訳じゃなし勿体ないとか意味不明
動画見るだけ消費するだけの馬鹿が多数派になると困るわ

46 :John Appleseed:2017/04/14(金) 21:28:35.05 ID:9QbGWyFZ
うちの作業用モニタなんて34インチ21:9だけどね
一度に全部見る必要がわけでもなし画面が大きければ横に広かろうが問題ないし
今はスマートフォンは16:9が主流だしアプリもゲームそれ基準に作成されてるから
iPadだと上下に帯が出ちゃって9.7と言っても10インチ泥タブに比べ
ずいぶん画面小さくなっちゃうんだよね

47 :John Appleseed:2017/04/14(金) 21:31:19.83 ID:777leRcX
なんか変な人に触れてしまった

48 :John Appleseed:2017/04/14(金) 21:31:38.02 ID:9QbGWyFZ
ふふ

49 :John Appleseed:2017/04/14(金) 21:35:10.73 ID:cqCHLTz5
スマートホンは限られた筐体サイズに最大限の画面大きさを確保をしたいから16:9なんだよ。
タブレットはその制限がない。
一度に見切れる画面サイズとアスペクト比はタブレットだと現状がベスト。

50 :John Appleseed:2017/04/14(金) 21:53:16.65 ID:e8ONyGmw
俺なんか映画とか見るときですら縦画面で見てる

51 :John Appleseed:2017/04/14(金) 22:15:15.82 ID:NAl0/P23
上下に黒帯が出ると言ってもさ
そこにアイコンとかタイムバーとか表示されるのが多いから逆に便利なんだわ

52 :John Appleseed:2017/04/14(金) 22:24:12.38 ID:kcU4VVGk
設定で黒帯が消えるまで画面フレームを調整すればいいだけなのにバカなの?

53 :John Appleseed:2017/04/15(土) 01:37:16.03 ID:wXwqOH1F
黒帯気になるとか一部の神経質だけだろ
問題ない

54 :John Appleseed:2017/04/15(土) 06:25:39.89 ID:4JSNfLDo
iPadを貶せる唯一の言霊がドウガガー

55 :John Appleseed:2017/04/15(土) 07:32:07.68 ID:3qadkhN1
だいぶスレも落ち着いたな。

56 :John Appleseed:2017/04/15(土) 07:38:36.80 ID:NnCiFYdS
まぁ実際動画には向いてないよipadは

57 :John Appleseed:2017/04/15(土) 07:44:11.75 ID:22H0gBTu
向いてない言いながらクロスビデオは見てるんだろ?

58 :John Appleseed:2017/04/15(土) 08:11:05.09 ID:gahvMkfC
初めてios使うけど、電池持ちが良いね

59 :John Appleseed:2017/04/15(土) 08:34:30.00 ID:bHKyFZVk
>>45
馬鹿で悪かったよ
そんな怒んなくてもいいじゃない

60 :John Appleseed:2017/04/15(土) 08:35:01.79 ID:bHKyFZVk
>>52
どうやって調整するんですか
おせーてくらさいm(__)m

61 :John Appleseed:2017/04/15(土) 09:50:36.67 ID:GDEEZFqR
馬鹿は諸悪の根源

62 :John Appleseed:2017/04/15(土) 11:43:08.23 ID:6Fw9L1wU
黒枠とかそんなどーでも良いところよりも
俺はスピーカーが横にした時に左右にないのが気になるわ

63 :John Appleseed:2017/04/15(土) 11:50:03.06 ID:j1x2KMfA
英語わかる方のみ
http://kasumigase.seesaa.net/article/448867975.html

64 :John Appleseed:2017/04/15(土) 17:00:10.63 ID:lp1UEmjH
android使いですがipadはstreaminとかみれる?

65 :John Appleseed:2017/04/15(土) 18:02:53.91 ID:tnpvIpUX
iPodでも見れない

66 :John Appleseed:2017/04/15(土) 18:58:29.59 ID:kENHaSZN
質問ですいません。
第3世代 iPadのスマートカバーは流用できますか?

67 :John Appleseed:2017/04/15(土) 18:59:44.71 ID:vlmLACMI
ベゼル白か黒か、どっちがおすすめ?

68 :John Appleseed:2017/04/15(土) 19:39:22.02 ID:fR365NQH
動画主体なら黒
マンガや電子書籍なら白
あくまで好みだけど経験から

69 :John Appleseed:2017/04/15(土) 20:00:22.83 ID:vErM51YN
息子が、pyonkeeは快適にうごきますか?

70 :John Appleseed:2017/04/16(日) 00:59:13.79 ID:uv+AF5zR
>>69
動かしてみたけどサクサクっすよ
基本性能はproと同じなんで

71 :John Appleseed:2017/04/16(日) 07:59:54.61 ID:KTc0tdcH
>>70
ありがとう

72 :John Appleseed:2017/04/16(日) 09:10:59.84 ID:juB7eflK
iPad mini(第1世代)で、キャンディークラッシュやFrozen FRENZY mania(ペンギンのパズルゲーム)がここ半年、途中で落ちてしまうようになりました。

先日発売のipadでこれらのゲームしてる方いらしたら、動作はどうですか?
文字入力も超スローになってきてしまったし、買い替えを検討しています。

73 :John Appleseed:2017/04/16(日) 09:33:02.81 ID:J5Lukv+j
>>66
できない

というか、実際にやってみたらわかるが、
「できるやん!! アッー!」
ってなる

74 :John Appleseed:2017/04/16(日) 14:05:34.18 ID:4foexaka
買った!映り込みヤバイ
けど満足だわ

75 :John Appleseed:2017/04/16(日) 14:17:56.12 ID:m/evQlIz
>>68
動画も見るしコミック見る場合に無難なのはどっちかな?

76 :John Appleseed:2017/04/16(日) 14:47:45.57 ID:XPZJnbxi
Apple製品に強い拘りがなければ別にAndroidでも使いやすいサイズと縦横比は色々あるし好きなの買え

77 :John Appleseed:2017/04/16(日) 14:49:45.06 ID:GJ40qbCg
たしかに写り込みヤバい
予想以上だった
アンチグレアフィルム貼ればへいきなのかな?

78 :John Appleseed:2017/04/16(日) 14:52:14.79 ID:WBWqg40y
>>73
ありがとうございます!

79 :John Appleseed:2017/04/16(日) 15:04:01.42 ID:4foexaka
ブルーライトカットのガラスフィルム買ったけど高精細アンチグレアのが良かったかも

80 :John Appleseed:2017/04/16(日) 16:55:15.34 ID:BoWWd7NT
ブルーライトカットのガラスフィルムは健康の為に毎日好きでもない野菜食ってるようなもん
美味しくないのに体への効果もいまいち実感しにくい

81 :John Appleseed:2017/04/16(日) 18:27:01.52 ID:v8aBvSDd
ブルーライトは置いといて、野菜食わなすぎて自律神経失調症になったぞワイ
野菜食べだしてからすこぶる調子がいい
スレチだが

82 :John Appleseed:2017/04/16(日) 18:30:52.52 ID:YQedbDWr
ブルーライトカットは効果あると思ってる派だけど
ナイトシフトでソフト的にカットできるので

83 :John Appleseed:2017/04/16(日) 19:49:53.75 ID:BoWWd7NT
>>82
いや、野菜と同じで当然効果はあるんだろうがすぐに体感できないからわかりにくいのに比べ、ブルーライトカットされると明らかに
液晶が劣化してるのが分かるから短期的には損した気分になるというお話だよ

84 :John Appleseed:2017/04/16(日) 19:56:02.75 ID:H2gr73/q
ブルーライトカットで液晶が劣化って?
詳しく!

85 :John Appleseed:2017/04/16(日) 20:05:20.24 ID:BoWWd7NT
>>84
液晶が劣化というと誤解があるが、液晶パネル自体が劣化という意味じゃなくて、ブルーライトカットしたら
明らかに発色が変わってしまうから本来の色合いが出せなくなるという意味で劣化するという意味ね

86 :John Appleseed:2017/04/16(日) 20:19:42.43 ID:H2gr73/q
なるほど

87 :John Appleseed:2017/04/16(日) 23:23:45.03 ID:ezIB4uUF
薄暗い部屋に籠ってiPadいぢってるお前らが映込み気にするとか笑わせる

88 :John Appleseed:2017/04/16(日) 23:34:36.01 ID:SQb5syTT
映り込みと引き換えに安いんだからしょうがない
映り込み嫌ならpro買えって話だよな

89 :John Appleseed:2017/04/16(日) 23:44:09.63 ID:jFm6oRPC
クロスビデオ見ている時だけは映り込みが役に立つけどな

90 :John Appleseed:2017/04/16(日) 23:45:10.66 ID:K3bgQWwT
>>89
kwsk

91 :John Appleseed:2017/04/17(月) 00:33:15.90 ID:WOvC38f7
液晶の上に更にフィルムを貼るなんて、どんどん画質的にボヤけるやん。

92 :John Appleseed:2017/04/17(月) 00:59:47.64 ID:R/k2xFFR
デフォでコーティングしてあるか自分で貼るかの違いちゃうの
2枚も3枚も貼るわけじゃあるまいしどんどんボヤけるの意味もようわからんが

93 :John Appleseed:2017/04/17(月) 04:58:27.59 ID:pzpdcCvS
画面に何の加工も細工もない新iPadが一番画質がいい。当然の理
Proガーの人は騙されやすい人

94 :John Appleseed:2017/04/17(月) 06:54:07.29 ID:HSS+Zbt/
Proは尿液晶のくせにこれが正しい色合いとか言う奴が大勢現れる始末

95 :John Appleseed:2017/04/17(月) 07:04:12.97 ID:tkYQfCpA
ゲームやるならボヤけても仕方無いって割り切ってる

96 :John Appleseed:2017/04/17(月) 09:56:58.04 ID:0VQTCX53
>>94
お前には中華タブのような青白い糞みたいな液晶がお似合いだわ

97 :John Appleseed:2017/04/17(月) 11:08:03.50 ID:H1bRdrAe
尿液晶言ってる奴は、十中八九、70年代の昼白色・昼光色の蛍光灯で育ったオッサンだよ。

98 :John Appleseed:2017/04/17(月) 11:11:53.38 ID:yQF05P+n
尿液晶ってもともとは黄色い液晶じゃなくiPad3の時に黄色いムラがある不具合個体のことを言ってたんだが
ムラといえばAirの時にあった色ムラは5thではさすがにないんだろうな

99 :John Appleseed:2017/04/17(月) 12:23:16.29 ID:ZcCKKVrt
安い目の人が増えたから、多い=正しい になっちゃったんだなw

>>93
カメラのレンズと同じで、無コーティングのガラスは性能が低すぎる。
テレビと同じで、写り込みのひどい画面は
それだけで視認性の低下を激しく起こすので、性能の悪い液晶ということになります。

100 :John Appleseed:2017/04/17(月) 12:46:14.68 ID:CrBJKvJe
コンピュータ端末における時代についていけない五大老害

・薄型アイソレーションキーボードがー!
・SDカードスロットがー!
・光学ドライブがー!
・尿液晶がー!

101 :John Appleseed:2017/04/17(月) 12:48:30.53 ID:HSS+Zbt/
スイッチ入っちゃったか

102 :John Appleseed:2017/04/17(月) 12:50:38.68 ID:XLNwylLd
>>101
おっさん、悔しいのうw

103 :John Appleseed:2017/04/17(月) 12:52:01.65 ID:GGRAcn8B
店頭でProと並べて置かれてると画面の綺麗さは一目瞭然なんだよな
(Proに比べて厚くなって持ちやすくなったことはまあ評価できるw)

昨日渋谷店に来てたナイスな人妻もProの方ばっかり見てた

104 :John Appleseed:2017/04/17(月) 13:35:21.30 ID:i4fxeNJM
けんか版ですし

105 :John Appleseed:2017/04/17(月) 13:57:43.40 ID:MhlFF/zj
昨日auショップ行ったら一二カ月待ちだけどquatab実質ゼロ円なので新型iPad入荷するまでどうですか?とナイスな人妻定員が勧めて来たので契約して来た。まだ箱も開けてないけど、とにかくナイスな人妻だった。

106 :John Appleseed:2017/04/17(月) 14:17:19.70 ID:axB4Fmx0
ナイスな人妻Pro
どこで売ってますか?

107 :John Appleseed:2017/04/17(月) 14:23:35.50 ID:g+/WKZLh
新型iPadのカバーは売ってる?

108 :John Appleseed:2017/04/17(月) 14:54:50.66 ID:HtKY2j6B
>>107
amazonで売ってる

109 :John Appleseed:2017/04/17(月) 16:42:23.03 ID:s6FQF62/
190 名前:John Appleseed [sage] :2017/03/26(日) 19:43:35.96 ID:zFySVnpt
>>186
貯金86万あるよ
でもiPad5は買わないよ
なぜならAir2より劣るから

110 :John Appleseed:2017/04/17(月) 18:13:24.55 ID:ces83WgT
修理交換でair2になるって本当かな

111 :John Appleseed:2017/04/17(月) 18:14:49.29 ID:ces83WgT
間違えた

112 :John Appleseed:2017/04/17(月) 22:55:01.48 ID:u+/3gypj
消費電力低いはずのA9搭載でバッテリー容量はAir2やProより増えてんだから
やっぱり実際の稼働時間は長いの?

職場のProと使い比べてみたけど、同じだけならべて比較してる間も、
Proよりバッテリーの減りが遅かった感じがする。 
70%位でお互い触り比べてた間、Proは10減って、iPadは5くらいしか減らなかった感じで

113 :John Appleseed:2017/04/18(火) 01:05:47.64 ID:ipZ/wnkJ
たいして変わらんよ

114 :John Appleseed:2017/04/18(火) 01:35:02.90 ID:HIBuOR4e
差があると思いたいんでしょ

115 :John Appleseed:2017/04/18(火) 01:39:41.55 ID:TYEUqOBV
考えられることは、ペンシルの書き心地が良いところから推測するに、
Proの方は高頻度で広範囲をセンサリングしてるわけだから、
その分消費電力も多くなるんじゃないか

116 :John Appleseed:2017/04/18(火) 01:47:33.26 ID:QUmCaCxH
ipadデビューするんだけど、まだ出たばかりだしオススメのケースとかフィルムとかないですかね?

117 :John Appleseed:2017/04/18(火) 06:28:52.21 ID:uMChnPfx
一番電池消耗するのは液晶だからな

118 :John Appleseed:2017/04/18(火) 07:06:52.71 ID:PjdbEArj
wifi版は電池持ちは良いよ

119 :John Appleseed:2017/04/18(火) 07:59:20.77 ID:FKp8wD3t
Proマン常駐してるね

120 :John Appleseed:2017/04/18(火) 08:18:27.82 ID:PfKWdckG
ペンシルとか使わないなら、この安いiPadで良いや

121 :John Appleseed:2017/04/18(火) 10:10:06.22 ID:3BUg2q6Z
5世代の映り込みってAirと同じぐらい?

122 :John Appleseed:2017/04/18(火) 12:29:39.83 ID:ZImnMaFF
重さや厚さや写り込みはそこまで問題ないんだが一番問題ないと思ってたスピーカーが意外と不満だわ
横に持つと片方からしか音がでなくて物足りない

123 :John Appleseed:2017/04/18(火) 12:32:04.28 ID:fKlDW+f1
セルラーモデルとWIFIのみモデル。
どっちが良いんだろう、悩むわ。

124 :John Appleseed:2017/04/18(火) 12:35:29.41 ID:5pDTgzW5
>>123
本体重くなってるんで外に持ち運びには向かないと思う
WiFiモデルでいいんでない?

125 :John Appleseed:2017/04/18(火) 12:50:11.61 ID:n6a4y7Bf
simカードをモバイルルーターに刺してー
とかやると
荷物増えるしバッテリーそっちが先にキレかねないし

126 :John Appleseed:2017/04/18(火) 17:27:53.28 ID:bD7acLg9
>>124
30gも重たくなったからair2に比べて持ち運びに全く向かないよな!!

127 :John Appleseed:2017/04/18(火) 17:29:10.88 ID:zVGaKB1Q
自分が使ってるiPadのCPUがTSMCかSamsungか知りたいだけなんだけど、このiPadのA9のモデル番号分かる?

128 :John Appleseed:2017/04/18(火) 17:54:35.03 ID:xAMxWQg0
廉価版安いな
会社に置いておく用に買うかな

129 :John Appleseed:2017/04/18(火) 20:38:51.65 ID:+Dh9ewPL
買おうかと思ったんだけど持ち歩きには向かないのか。
持ってる安Androidタブレットで過ごした方がいいのかな。

130 :John Appleseed:2017/04/18(火) 20:55:35.13 ID:hPRiVZKT
ごめん、買うわ。

131 :John Appleseed:2017/04/18(火) 21:02:22.31 ID:zwxwipeP
ああ、やっぱりやめるわ

132 :John Appleseed:2017/04/18(火) 22:08:55.46 ID:fMicV7At
でも買うと思う

133 :John Appleseed:2017/04/18(火) 22:16:18.81 ID:ksKwrwyB
けれど少し様子見かな

134 :John Appleseed:2017/04/18(火) 22:47:51.33 ID:j0duVzL2
プロの新型は5月に出るのか?air2から買い換えたいけど、出ないなら廉価版でお茶を濁して新型のプロを待った方がいいのか?最低でも10月の発表会には出て来るよな?

135 :John Appleseed:2017/04/19(水) 02:33:35.52 ID:KYCdv1xI
出ないよ。サイレントアップデートはあるかもしれんが。

136 :John Appleseed:2017/04/19(水) 05:12:50.73 ID:l1V50zDs
>>135
まぁあなたの想像ですよね?
出るか出ないかなんて我々にはわからない事

137 :John Appleseed:2017/04/19(水) 13:08:54.43 ID:l2B3st4w
>>123
こんなの外で使わないと思うよ。
重いし、それに映り込みひどいから外はアウト。
黒い布団の中で顔を黒く塗ってこっそり見る時しか使えない。
本当なら液晶の前のガラスの裏の反射を抑えたいから黒く塗りたいレベル。

138 :John Appleseed:2017/04/19(水) 13:23:31.61 ID:nIQQnV0T
映り込みひどいって言っても、Air以前のガラスと同じでしょ
現行品のiPhoneとも同じなんじゃないの

139 :John Appleseed:2017/04/19(水) 13:34:13.02 ID:UfWDd0iL
>>137
うわぁ…

140 :John Appleseed:2017/04/19(水) 13:40:24.95 ID:0f2vQvaz
>>137
これをナイスな人妻が言ってると思うと興奮する

141 :John Appleseed:2017/04/19(水) 13:52:51.94 ID:926DbFUF
スピーカーも使ってたら気にならなくなった
税込み4万でゲームもサクサク動いて満足

142 :John Appleseed:2017/04/19(水) 17:08:18.25 ID:arhYMefS
常にヘッドフォンモードになっちゃうんだけど...
掃除しても、再起動してもだめ

143 :John Appleseed:2017/04/19(水) 17:51:33.74 ID:fesUTQCF
>>138
ガラスそのものは盛大に反射しまくる
重要なのは表面コーティングにどこまでカネかけるかや、
内部の液晶パネル側でもコストかけて反射防止の努力するかどうか

安物クソオワコンiPadではそんなことしてないから当然の結果として糞品質になる

144 :John Appleseed:2017/04/19(水) 18:04:03.90 ID:l1V50zDs
別に意図的に写り込ませようとして使わなきゃ家で使う分には大して気にならんと思うけどな
気になる人は現物見にいって自分で確かめてくれば?
ネガキャン激しい人は意図的に映り込みの激しい場所や角度で使って映り込みガー映り込みガー言うてるだけだからね
俺はpro持ちだけど、現物みて意外と悪くなかったから未だにipad2使ってる実家に1台プレゼントしようかと思ってる

145 :John Appleseed:2017/04/19(水) 18:10:02.00 ID:l1V50zDs
>>49
いやいやそういうのが多いから主流になったんじゃなくて、パネル自体はテレビとも流用するわけで、コスト削減の結果そういうパネルが主流になってるだけ

146 :John Appleseed:2017/04/19(水) 18:18:11.76 ID:NCKR+2bb
iOS11に行けず切り捨てられるiPhone5、iPhone5C、iPad4
しかしiPhone5Sの切り捨ても目前の恐れが強まる


iOS11に行けないことをキャリアが一般に知られるよりもかなり前に知ってから
大量にキャリア下取り端末の中古市場放流が進み中古価格が崩壊していたiPhone5、iPhone5C、iPad4

しかしここにきてiPhone5Sも同じキャリア下取り端末の大量放流が始まり中古価格が崩壊しています

4/17の時点での中古価格はドコモの16GBモデルにおいて

iPhone5、、、12999円
iPhone5C、、、14999円
iPhone5S、、、16999円

となっており、投げ売り処分のiPhone5Cと2000円しか違わない投げ売りになっています
iPhone5Sについても近い時期でのiOS切り捨てがあることがほぼ確定したといえるでしょう

また、iPhone5Sが切り捨てられるとすると気になるのは同じくメモリが1GBしかないお荷物iPhone6です
こちらもiPhone5Sと同じく、iOS11になれたと思ったらすぐ切り捨てられるという悲しい結末が見えてきています

147 :John Appleseed:2017/04/19(水) 19:00:05.48 ID:7t3X3R0Q
>>142
そうか
わかった
糞して寝ろ

148 :John Appleseed:2017/04/19(水) 20:06:16.74 ID:uqWvRxVZ
これは入れとけってアプリある?

149 :John Appleseed:2017/04/19(水) 20:12:20.71 ID:BTGhiWHt
コミックグラス

150 :John Appleseed:2017/04/20(木) 08:05:29.67 ID:Xp5Ro6GG
Documents5
クラウドのファイルにもアクセスできる

151 :John Appleseed:2017/04/20(木) 11:33:20.70 ID:s0knhlVR
いつになったら24回金利無料キャンペーン復活するんだ

152 :John Appleseed:2017/04/20(木) 12:02:46.77 ID:NrtTL5g5
古事記根性乙

153 :John Appleseed:2017/04/20(木) 13:00:00.26 ID:s0knhlVR
せっかくの廉価版なんだからコストも最低限でいかなきゃ
意味ないじゃん

154 :John Appleseed:2017/04/20(木) 15:40:07.17 ID:2OFPnYex
今回出たipadとipadproとどちらが電池の持ちが良いのでしょうか。

155 :John Appleseed:2017/04/20(木) 15:59:00.16 ID:vcIPr4/l
>>154
バッテリー容量20%増しになって、A9XがA9になってるわけだから今回のipadの方が電池持ちはいいはず

156 :John Appleseed:2017/04/20(木) 16:47:11.43 ID:tFpxn1aK
電池の大きさだってこっちのが大きいみたいだしね

157 :John Appleseed:2017/04/20(木) 16:49:09.70 ID:1KaKztzx
今回のipadでバッテリーはこれくらい持てばまぁ満足ってラインにようやく到達した

158 :John Appleseed:2017/04/20(木) 20:48:21.92 ID:2OFPnYex
バッテリーの持ち時間について聞いたものですが、
カタログ値両方とも10時間とあるけど、proはハイスペック分減りが早いのでしょうか?

159 :John Appleseed:2017/04/20(木) 21:49:46.43 ID:a852jNO+
>>158
減りやすいというかカタログスペック通り
5thはカタログスペック以上に持つだけの話

160 :John Appleseed:2017/04/20(木) 22:19:13.98 ID:sb5hccaY
まあそのぶんProより厚く重いけどね

161 :John Appleseed:2017/04/20(木) 23:19:16.02 ID:UBaTcizo
なんやかんやで買ったわ

162 :John Appleseed:2017/04/20(木) 23:44:36.64 ID:5wPI3lXs
おまえら何につかってるの

163 :John Appleseed:2017/04/21(金) 00:10:10.18 ID:f9hL+56N
主に音ゲーなどのゲーム用途で使うとして、性能面でこれから何年くらい現役でいられるものなんだろう
手頃な価格なのでゲーム専用機としてすぐにでも買いたい気持ちはあるけれど、二年前の電話と同等の性能ってのが気になる
二年てスペック的に時代遅れに差し掛かる時期だよね

164 :John Appleseed:2017/04/21(金) 00:17:48.06 ID:a7QAtmqk
俺は一年使えたらいいやって感じだわ
1ヶ月3000円払う価値はまああるだろう

165 :John Appleseed:2017/04/21(金) 00:25:23.04 ID:HnGxQ5/t
ゲームしなきゃいいじゃん

166 :John Appleseed:2017/04/21(金) 00:36:14.62 ID:mf9VHgfD
2年前の泥機XperiaZ4Tよりかはサクサク動いてるよ
Nintendoスイッチ+ゲームソフトと同じ値段だし迷う事はないかと
税込40800円ぐらい

167 :John Appleseed:2017/04/21(金) 00:45:07.21 ID:f9hL+56N
二年前の6sと同等とはいえ、やっぱりこの価格でこの性能は魅力的だよね
待ったとしても次の新機種は倍近い値段のproだろうし、出来ればこれから二年現役でいてくれるなら迷う事ないんだがなあ

168 :John Appleseed:2017/04/21(金) 01:48:47.09 ID:ZcHTidKd
やっぱり黒に締まりが無いね
ミュージックビデオとか見ると気にはなる
お金に余裕がある人と野外で使う人は
Proが良いんじゃないかな

169 :John Appleseed:2017/04/21(金) 04:53:54.26 ID:S1Cpfq0/
>>166
ないない

170 :John Appleseed:2017/04/21(金) 04:59:43.85 ID:pxXT61eo
iPadmini4買おうかなぁと思ったけどM8やからM9のiPadにするのがbetter?
でもでかいと持ち歩かなくなるんだよなぁ

171 :John Appleseed:2017/04/21(金) 05:23:37.34 ID:/DIG8cQK
>>170
もう答え出てるじゃない。

172 :John Appleseed:2017/04/21(金) 08:51:08.76 ID:9hWHfdFX
買ったけど相変わらずiPadは入力が不便だわ

173 :John Appleseed:2017/04/21(金) 10:49:59.04 ID:niU58X1F
>>172
たしカニ
カニ....?!
カニカニタラバガニwカニカニズワイガニwカニwwwカニwwwカニwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :John Appleseed:2017/04/21(金) 11:32:23.50 ID:ihdGkjYk
>>170
やはりスペックの古さは気になるよね。
でも二週間返品を利用して両方試したけど、持ち出す気になるのはmini4の方だね。
とくに安いiPadは映り込むから余計外に持ち出すのにはむいていない。

A8 だけど、実用には十分の性能だよ。
家の中においてもminiのほうが取り回しがいいと思う。
寝ながら見るのも。
9.7はデカイ。

175 :John Appleseed:2017/04/21(金) 11:36:22.24 ID:WfLZuhZY
>>170
モバイル端末をスペックで選ぶとか本末転倒だから大きさ優先で選べばいい

176 :John Appleseed:2017/04/21(金) 11:38:03.91 ID:n6kBMGDE
スペックうんぬんより世代が古いとOSがすぐ切られるっていう

177 :John Appleseed:2017/04/21(金) 11:53:29.82 ID:WfLZuhZY
A7の5sがiOS11で終了だとしたらA8はiOS12までは行くでしょ
mini4の場合メモリ2GBだからもう一年伸びるかもしれない

178 :John Appleseed:2017/04/21(金) 12:30:26.78 ID:GD+vjyti
もうmini5出そうなんだよなあ

179 :John Appleseed:2017/04/21(金) 14:07:06.94 ID:/f1/KkXs
2017モデルがAir2に劣るのって軽さと映り込みくらい?

180 :John Appleseed:2017/04/21(金) 14:58:13.24 ID:pqqLCMHX


181 :John Appleseed:2017/04/21(金) 15:04:49.79 ID:ZoYLTSSU
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"

182 :John Appleseed:2017/04/21(金) 16:08:24.92 ID:BRKcV4JI
現在 4Retina Wi-Fi 16GB

第5世代を買うと幸せになれますか?

183 :John Appleseed:2017/04/21(金) 16:35:20.84 ID:Og3/u5lZ
第4世代16GBからなら相当幸せになれるでしょ
どうせなら128GBかっとき

184 :John Appleseed:2017/04/21(金) 17:02:26.31 ID:E/tJKXMp
airにもminiにもproにもなれない中途半端さ

185 :John Appleseed:2017/04/21(金) 17:05:38.44 ID:n6kBMGDE
airとminiとproの3機種から全方位射撃くらってるよね

186 :John Appleseed:2017/04/21(金) 17:24:25.28 ID:E/tJKXMp
ipad欲しいけど4万までしかお金を使えないって人以外は買う必要ない

187 :John Appleseed:2017/04/21(金) 17:44:03.14 ID:4ib4g7Og
そもそもminiっていうのが中途半端すぎてこの世から消えようとしているという現実

188 :John Appleseed:2017/04/21(金) 18:23:10.46 ID:N3gieR7q
動画とかゲームにしか使わない人には十分すぎると思うんだけどなー
タブレットにそこまでの性能必要か?

189 :John Appleseed:2017/04/21(金) 18:26:54.35 ID:E/tJKXMp
>>188
性能よりも重さ、画面が糞
ライトな使い方ならそれこそminiで良い

190 :John Appleseed:2017/04/21(金) 18:31:38.68 ID:Ea+BDjsl
ジョブスの伝記を読んで、少しアップルの事が好きになった
今更だけど彼が死んじゃってるってのがすごい残念で悲しく思える

ピクサーとも関係してたんだな、すげえわ

191 :John Appleseed:2017/04/21(金) 18:41:50.50 ID:N3gieR7q
>>189
画面てそんな糞?
買おうと思ってるけどそんな気になるレベルなの?

192 :John Appleseed:2017/04/21(金) 18:53:40.84 ID:LZcKxwBN
>>191
普通に使う分には全く気にならない

193 :John Appleseed:2017/04/21(金) 19:09:39.98 ID:lf/8b6iY
気にならないどころか普通に綺麗!と感じるはず

194 :John Appleseed:2017/04/21(金) 19:43:19.85 ID:W3MLhPr9
Apple信者が必死に擁護を叫ぶくらいひどい品質ってことだね
ほんとAppleは終わったわ

195 :John Appleseed:2017/04/21(金) 20:22:30.93 ID:7OB3JMD7
終わってるのはアップル以外のその他砂利連合

196 :John Appleseed:2017/04/21(金) 20:25:41.91 ID:4scVBX3C
外で歩きながら使うとかすごい高画質な動画を見たいならやめたほうがいい
室内で普通に使う分には問題ない

197 :John Appleseed:2017/04/21(金) 20:27:10.47 ID:W3MLhPr9
>>195
ようキチガイカルト信者

198 :John Appleseed:2017/04/21(金) 20:52:52.71 ID:E/tJKXMp
>>191
反射が酷いから外じゃ使い物にならない
ちょっと金出せばこれより良いものが手に入るから困窮してないならあえてこれを選ぶ必要性は皆無

199 :John Appleseed:2017/04/21(金) 21:32:07.23 ID:N3gieR7q
これってAirと同じ液晶?

200 :John Appleseed:2017/04/21(金) 21:38:20.01 ID:kckk6atc
液晶しか叩かれるところが無いってことか

201 :John Appleseed:2017/04/21(金) 22:13:29.23 ID:ihdGkjYk
>>200
そう。一番タブレットとして重要な見ることに支障の出る液晶以外はいい。

202 :John Appleseed:2017/04/21(金) 22:15:33.53 ID:ihdGkjYk
>>188
画面に集中するゲームこそ反射は目をやられる。

動画こそ黒の締まらない最悪の状況で見るべきではないし
スピーカーは左右にあるproにすべきかと思います。

たった2万円の差です。

203 :John Appleseed:2017/04/21(金) 22:25:12.06 ID:cUOjoCY1
ゲームやる奴はProだろうがairだろうがアンチグレアフィルム貼るでしょ

204 :John Appleseed:2017/04/21(金) 22:41:08.32 ID:9Pr1fj6/
一日中ゲームするような人はまじで目に気をつけた方がいい
Appleの液晶は安もんだからどの製品も長時間見てたら目がやられる
最近、Night Shiftという仕組みでソフト的にごまかしてるのがその証拠
反射が室内でも気になるのは夜に電気をつけた時だけど、
角度を変えて反射しない位置を見つけて使えば問題なし

205 :John Appleseed:2017/04/21(金) 23:09:48.59 ID:7mMUMTzc
ナイトシフトってなんだ?

206 :John Appleseed:2017/04/21(金) 23:17:11.50 ID:gnMd4VOs
いまProを2万円余計に出して買うのはタイミングが悪いな。

207 :John Appleseed:2017/04/21(金) 23:18:02.27 ID:fPugRH2W
部屋で普通に使ってるよ
Airからの買い替え
全く問題無し

208 :John Appleseed:2017/04/22(土) 00:29:49.85 ID:5nKTVAB4
>>204
そういうのを気にしないといけないのがね
1万多く出せばそういうのが気にならない液晶が手に入るのに

209 :John Appleseed:2017/04/22(土) 01:09:08.77 ID:xSPtOBKw
自分も特に問題無し
今までタブレットに6〜8万出してたのが馬鹿みたい……

210 :John Appleseed:2017/04/22(土) 01:10:18.71 ID:Pqrjh3tQ
なんでこんなアンチが沢山スレにいるの?
気になってしょうがないんだなぁ
それって欲しいってことじゃん笑

211 :John Appleseed:2017/04/22(土) 01:39:52.99 ID:roQW1BY+
欲しくても高価だから手が出ないんだよ

212 :John Appleseed:2017/04/22(土) 01:46:19.95 ID:Mdy8P2XT
スピーカーが下にしかついてないからバランスが悪い特に横向きのとき
横向きにするとやや大きい片手で持てない
キーボードの入力がいまいち。日本語と英語組み合わせや記号入力でいちいち切り替えないといけない。iPhoneのが片手で出来る分楽
windows並に広告ブロックできない
smsが使えない

良いところは
アプリが質・量ともに抜群(iphoneアプリの引き延ばしの解像度あげてくれるとなお良し

213 :John Appleseed:2017/04/22(土) 01:56:08.04 ID:2xfA8SZU
明るい部屋だと本当に使い物にならない
野外なんて論外

214 :John Appleseed:2017/04/22(土) 03:35:46.46 ID:pThJe6TR
sms

215 :John Appleseed:2017/04/22(土) 05:14:43.86 ID:+AumJD2s
>>174
>でも二週間返品を利用して両方試したけど、
>>202
>proにすべきかと思います。たった2万円の差です。

Pro薦める奴が乞食みたいなマネしてw 両方買えよバカ

216 :John Appleseed:2017/04/22(土) 06:15:38.10 ID:uN1LNi+C
>>212
スピーカーはまじでダメだな
気になっちゃう

217 :John Appleseed:2017/04/22(土) 06:20:14.10 ID:C/teYR1g
これの画面で不満たれてるけど
それ同じこと任天堂switchのスレで言えるか?
大変なことになる

218 :John Appleseed:2017/04/22(土) 08:04:41.66 ID:6b1S0Vo0
うちのSwitchはテレビ繋ぎっぱなしだし

219 :John Appleseed:2017/04/22(土) 08:05:02.68 ID:oL5Rpmva
スススススイッチwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

220 :John Appleseed:2017/04/22(土) 08:13:34.81 ID:9krku0/G
スイッチと同じ価格帯だから比較されるなw
自分もゲームとYoutubeぐらいだけど……

221 :John Appleseed:2017/04/22(土) 08:26:43.44 ID:w6nPh3Hg
任天堂信者とApple信者
どっちも怖えからなあw
懲りずにタブレット出す任天堂の度胸は買うわ

222 :John Appleseed:2017/04/22(土) 08:54:45.10 ID:rmv64v1m
>>221
派手に散りゆく任天堂に注目

223 :John Appleseed:2017/04/22(土) 10:05:29.46 ID:107Y15Tp
>>212
キーボードは分割してフリックとかサードパーティの片手キーボードを使うと良い
広告ブロックは探せばPCと同じフィルタ入れられるやつもある
SMSは同じAppleIDでサインインしてればiPhoneと同期して使える
iPhoneアプリしか無いやつは諦めて代替アプリ探した方が快適

224 :John Appleseed:2017/04/22(土) 12:10:51.25 ID:AKi8VeiO
キャッシュバックで貰ったiPad2以来で購入考えている。
用途考えると廉価版でも割高かなあと思ったりもするが、
ポイントや商品券かき集めれば3万くらいにはなるからいいか。
アプリ資産も活用したいしな。

225 :John Appleseed:2017/04/22(土) 13:00:58.97 ID:0k3+aE3t
>>224
2で満足できてるくらいのライトな使い方なら、AirかAir2あたりを整備品で買うのもアリかもね


アースデイでアップルのサイトがなんか手作り感にあふれたデザインになっとるわ

226 :John Appleseed:2017/04/22(土) 14:19:01.99 ID:o1kz1C32
ようやく今日届くわ
ガラスフィルム注文してるけど、反射気になるならアンチグレアフィルム買うかな〜

227 :John Appleseed:2017/04/22(土) 14:46:31.13 ID:107Y15Tp
反射防止コーティングはフィルム貼った時点で屈折率が変わって無意味になるからそもそも裸で使わないなら反射とか気にする必要がないよ

228 :John Appleseed:2017/04/22(土) 15:44:36.18 ID:Yc95rmJQ
本体来ちゃったけどアクセ何も買ってないわ

229 :John Appleseed:2017/04/22(土) 16:31:15.81 ID:932Z4Ylv
>>227
それはない

反射防止コーティングの効果は
(そもそも画面を暗くするってのは除くと)

外から入ってきた光がコーティングと外側ガラス面の間で反射することを防止するのと、
内側ガラス面から液晶内部に入るときに反射するのを防ぐ2つの効果がある

なので表面に液晶フィルムを貼ってもコーティングの効果のかなりの部分は残る

今回のiPadはそこでケチったクソ仕様なので論外

230 :John Appleseed:2017/04/22(土) 16:33:35.16 ID:932Z4Ylv
>>217
今まではカネかけてたところを粗悪くそ仕様にしてきたから叩かれてるんだよ

231 :John Appleseed:2017/04/22(土) 16:35:23.75 ID:w0HssFBx
フィルムなんて貼っちゃう人は画質なんて気にしないんだから問題ないよ

232 :John Appleseed:2017/04/22(土) 16:39:21.40 ID:932Z4Ylv
と、糞化したiPadを何が何でも無理やり擁護しようとしてるキチガイ工作員がいるくらいガチ糞なのが今回のiPadです

233 :John Appleseed:2017/04/22(土) 16:45:21.68 ID:oKEhreRP
逆にプラス15000円でフルラミネーションと反射防止コーティング付きにできるとしたら買うか?

234 :John Appleseed:2017/04/22(土) 16:48:14.73 ID:932Z4Ylv
キチガイApple工作員は何が何でも糞iPadを擁護するためにありえない話をしはじめました

235 :John Appleseed:2017/04/22(土) 18:09:45.91 ID:kEs4oHpl
>>233
それプラス、スピーカーが増えてペンも使えるようになるわけね
まぁ自分は屋内のゲーム用途で買ったからこっちで必要十分だと思ってるわ

236 :John Appleseed:2017/04/22(土) 18:13:25.33 ID:932Z4Ylv
誰が買っても大失敗糞iPadを
何が何でもこれで問題ないと叫ばなきゃいけないキチガイApple工作員がいますね

買ったら人間として負けってのがこれほどわかりやすい糞商品も珍しい

237 :John Appleseed:2017/04/22(土) 18:29:02.75 ID:0k3+aE3t
ipadを叩いてるひとはpro買った人たちなのかな?
それともpro買う金ないし、ギリ手が届くのがipadで性能的に負けてて悔しい→叩いたれ
って図式の人?

238 :John Appleseed:2017/04/22(土) 18:38:43.29 ID:uN1LNi+C
>>237
わざわざ来て煽ってるのはただ単に暇だから構って欲しいだけ

239 :John Appleseed:2017/04/22(土) 18:40:33.50 ID:932Z4Ylv
完全論破された糞iPad工作員がバレバレの自演会話で無理やり話を変えようとしているまさに末期状態ですね

ここまでiPadが糞になるとはねぇ

240 :John Appleseed:2017/04/22(土) 18:49:25.97 ID:fjDJ283R
どこぞのタブレット部門を部ごとつぶされて路頭に迷ってる奴が騒いでるようだな

241 :John Appleseed:2017/04/22(土) 18:57:07.21 ID:cohS12Rg
と、全く反論できない状況に置かれたキチガイApple工作員は完全発狂してわけの分からない妄想を叫ぶようになりました

iPad買うと人生までふいにするんだな
ほんとiPad買ったら終わりだわ

242 :John Appleseed:2017/04/22(土) 19:22:26.24 ID:Els8FqUb
それを言いにわざわざユーザーの巣に入ってくるのか
キチガイじゃねーの?

243 :John Appleseed:2017/04/22(土) 19:31:49.27 ID:fiM8in+t
ホンマモンのキチガイだよ、そいつ。
通称インテル君。

244 :John Appleseed:2017/04/22(土) 19:36:52.27 ID:yKQmJMbF
絵を描く予定無いなー。
pencilもいらない。
でも高性能でサクサク長く使いたい。
やはりproがいいかな。

245 :John Appleseed:2017/04/22(土) 19:48:30.92 ID:s7SIZGGl
もう答え自分でだしてるじゃん

246 :John Appleseed:2017/04/22(土) 19:57:55.75 ID:3NHNOe9O
>>239
お前もなんでそんなに必死なんよ

247 :John Appleseed:2017/04/22(土) 20:55:28.43 ID:oL5Rpmva
大抵の人にとってはどうでもいい反射で安く提供できて実際売れてるのにね

248 :John Appleseed:2017/04/22(土) 21:01:50.38 ID:DkjpwQjE
フルラミネーションバカ(´・ω・`)

249 :John Appleseed:2017/04/22(土) 22:13:01.16 ID:pThJe6TR
>>229
それはない。
反射防止のないフィルム貼っちゃうと、一番影響のある表面が反射するから効果なくなる。

250 :John Appleseed:2017/04/22(土) 22:24:20.39 ID:Dk3kWTGN
>>249
ようApple工作員
時給いくらですか?消えろよクソカス

251 :John Appleseed:2017/04/22(土) 22:29:52.48 ID:0k3+aE3t
反射防止のないフィルム貼っちゃうと、ipadの反射防止加工が意味なくなるのはとっくに既出だろうが・・・

252 :John Appleseed:2017/04/22(土) 22:34:48.93 ID:Dk3kWTGN
キチガイApple工作員が自分で書いたAppleのためのキチガイガセネタで自分が正しいと叫ぶまさにキチガイ全開の流れですね

実際には >>229 ですでに書かれている通り
反射防止コーティングはガラス外側表面以外でも働いているので
ガラス外側表面にフィルムを貼っても効果のかなりの部分は残る
そして今回のiPadはそこが格安クソ仕様のゴミ

ほんとこの現実に必死に抵抗してるApple工作員はキモいわ
そのうちAppleに都合の悪いこと言う人を殺すようになるんだろうな
オウム真理教と全く変わらないよこいつら

253 :John Appleseed:2017/04/22(土) 22:43:10.02 ID:GVVk//DQ
割とマジにこの機種に発狂してる奴の立ち位置が分からん

254 :John Appleseed:2017/04/22(土) 22:45:00.59 ID:VsrWKQk4
Air2かPro持ってる人なら何も噛み付く要素ないし
初代Air持ちならちょうどいい買い替え先だろうし
ほんとわからん

255 :John Appleseed:2017/04/22(土) 22:48:27.81 ID:51GhbQAH
ひょっとしてだけど…
iPad自体持ってなかったりしてなw
とにかく理解不能

256 :John Appleseed:2017/04/22(土) 22:58:51.32 ID:1vlBtavm
書かれているって自分で書いたんじゃん

257 :John Appleseed:2017/04/22(土) 23:00:37.15 ID:1vlBtavm
そもそもフィルム貼ったら意味なくなるって方がAppleにとっては都合が悪いだろw
どちらかというと高いProの方を買わせたいんだから

258 :John Appleseed:2017/04/23(日) 00:00:09.79 ID:oItLSNkl
多分air2持ちが文句いってるよーな気がするけとね
薄くてお気に入りなんだろーし巣に帰ればいーのに。

259 :John Appleseed:2017/04/23(日) 00:06:31.43 ID:fYUcggB7
>>258
Air2なんてProが出た時点で旧型なのにな

260 :John Appleseed:2017/04/23(日) 00:06:53.93 ID:hgdUoZa2
http://hissi.org/read.php/apple2/20170421/RS90SktYTXA.html

これ見るとipad持ってなさそうな奴が煽ってるだけと思われる

261 :John Appleseed:2017/04/23(日) 00:28:56.89 ID:0GmREEt2
反射ひどすぎるから精子なすりつけたら大分ましになったわ

262 :John Appleseed:2017/04/23(日) 02:38:04.02 ID:fnLrSbv+
残念ながら持ってるけど煽ってるよ
安物買いの銭失いとはこの事だね
売ってpro買う予定http://imgur.com/vYxVdmA.jpg

263 :John Appleseed:2017/04/23(日) 02:39:15.47 ID:fnLrSbv+
みんなも後悔したくないなら買わないほうがいいよ

264 :John Appleseed:2017/04/23(日) 04:04:56.81 ID:YMxt9WTx
買った

265 :John Appleseed:2017/04/23(日) 04:11:11.26 ID:YMxt9WTx
シリアルの下2けたが JK
ちょっと うれしい 恥ずかしい…

266 :John Appleseed:2017/04/23(日) 06:57:45.76 ID:JOaYIVbh
おめ!

267 :John Appleseed:2017/04/23(日) 07:35:32.19 ID:DabivyEC
アンチグレアフィルム貼ればそれで解決
反射なんてどの端末でも起こるだろう

268 :John Appleseed:2017/04/23(日) 07:57:35.31 ID:bUUxxUCQ
Proのコーティングなんて、1枚1000円のフィルム程度の差でしかない。
いや、フィルムは防傷という機能の分だけ優位

269 :John Appleseed:2017/04/23(日) 08:49:21.05 ID:SK03pahb
だいたいスペックにこだわるヤツは自身のスペックが低いヤツが多い。
自身のスペックの低さを他で補おうとするからな。
Proマンセーなヤツも数年後、新しい技術で新しい機種が出ると、Proをクソとか言い出すからな。
自身のスペックの低いヤツは大変だな。笑

270 :John Appleseed:2017/04/23(日) 09:09:51.32 ID:hgdUoZa2
>>262
こんな指の脂ベタベタにして使うような奴は反射云々ぬかす前にフィルム必須だろ・・・

271 :John Appleseed:2017/04/23(日) 09:10:51.78 ID:yRJzbGyQ
こういうのはたいていハゲ頭が写ってるものだがフサだった

272 :John Appleseed:2017/04/23(日) 09:25:06.27 ID:1oj8cU+e
>>262
なんだこれきったねぇ泥タブ買うわ

273 :John Appleseed:2017/04/23(日) 09:34:33.73 ID:JOaYIVbh
>>262
しかもおまえTVにパソコン繋いでんのかよw
専用のモニターぐらい買えや
どんだけしょぼいねん

274 :John Appleseed:2017/04/23(日) 09:42:09.16 ID:dSX1UBJo
しかしほんとにきったねえな
脂ぎったオヤジだろ
そういうところに気を遣えないと嫌われるぞ

275 :John Appleseed:2017/04/23(日) 11:23:08.90 ID:53F9tTSN
フィルム貼らない人ってこんな汚いの?
いつもアンチグレアすぐ貼るから気になったことないやー

276 :John Appleseed:2017/04/23(日) 11:24:56.51 ID:+Pb1MbaP
>>262みたいなキモい奴に限って無理してローンでアップルウォッチも買ってそう

277 :John Appleseed:2017/04/23(日) 11:46:52.77 ID:IGzswWAF
汚ねえアブラギッシュオヤジだよな

278 :John Appleseed:2017/04/23(日) 11:48:42.24 ID:GwbEToU1
>>262
顔映ってるじゃん

279 :John Appleseed:2017/04/23(日) 12:48:44.09 ID:GwnzJFU5
叩いてるつもりが逆にフルボッコの指紋くん

280 :John Appleseed:2017/04/23(日) 13:12:17.98 ID:fnLrSbv+
>>267
どの端末でも起こるねぇ
proやair2はこんな反射しないんだよなぁ

281 :John Appleseed:2017/04/23(日) 13:13:46.81 ID:GGR7Rhyh
自分の好きなの買えばいいじゃん?

282 :John Appleseed:2017/04/23(日) 13:14:28.93 ID:fnLrSbv+
しかし俺への叩きが見事にみんな的外れだな
どうせこいつら持ってないからこんなこと言えるんだろ

283 :John Appleseed:2017/04/23(日) 13:17:12.18 ID:dSX1UBJo
>>282
勝手にしゃべんなオヤジくせーな

284 :John Appleseed:2017/04/23(日) 13:24:49.50 ID:fnLrSbv+
こんな安かろう悪かろうみたいな端末を擁護するやつのレベルはこんなもんか

購入考えてる奴は考え直した方がいいってのが所持者としてのアドバイスだわ

285 :John Appleseed:2017/04/23(日) 13:31:09.00 ID:GwnzJFU5
相当余裕のない状況で買ったんだな
買い物の失敗くらい誰でもあるが後悔はしてもスレで粘着は滅多にねえぞ

286 :John Appleseed:2017/04/23(日) 13:31:44.16 ID:0l/AQOO1
ノングレアフィルムって常に画面全体が指紋ベットリみたいなもんだから
あれを好き好んで貼るやつはどうかしてる

287 :John Appleseed:2017/04/23(日) 13:33:47.39 ID:nFlFDKeS
加齢臭がスゲーな

288 :John Appleseed:2017/04/23(日) 13:53:31.88 ID:F8KOecrp
液晶画面なんて買う前に実機見れば確認できるだろう。それで後悔してるとかアホなのか。

289 :John Appleseed:2017/04/23(日) 14:05:18.87 ID:EXxq9YcJ
人妻ナイスマンといいこの指紋マンといいアンチはもうちょっと頭働かせろよ…

290 :John Appleseed:2017/04/23(日) 15:41:33.78 ID:59P4GR6f
反射防止のガラスフィルム買おうと思ってるんだけど効果あるのかな?

291 :John Appleseed:2017/04/23(日) 17:23:29.93 ID:hgdNrrpP
安かろう悪かろうとかいいながらしつこくしつこくサゲ
こいつどんだけ後悔してんのよwww

292 :John Appleseed:2017/04/23(日) 20:16:43.53 ID:k697Rhia
途中でフッ素とれて普通のガラスになるんじゃ?

293 :John Appleseed:2017/04/23(日) 20:24:04.06 ID:wOOSPEKO
反射防止って確かに反射防止してるけど反射がなくなるわけじゃないからね
結局反射のない場所と角度を探して使うことになるよ

294 :John Appleseed:2017/04/23(日) 20:25:16.72 ID:rjJ1qMuQ
アガレスト戦記とかドラクエみたいな、売り切りゲームでおすすめある?

295 :John Appleseed:2017/04/23(日) 20:37:26.28 ID:VqKJqgXW
>>293
>結局反射のない場所と角度を探して使うことになるよ
でもそれはAir2もProも同じだよね?

296 :John Appleseed:2017/04/23(日) 20:42:00.23 ID:wOOSPEKO
>>295
だからそう言ってるじゃん
ガイジかよ

297 :John Appleseed:2017/04/23(日) 22:26:25.89 ID:qHebxfKg
じゃあ買うかな。

298 :John Appleseed:2017/04/23(日) 22:29:53.68 ID:zr3ckfWO
>>295
むしろその2つを指して書いてるとしか読み取れないんだが…

299 :John Appleseed:2017/04/23(日) 23:22:27.05 ID:0gSPoLEF
馬鹿なんでしょ

300 :John Appleseed:2017/04/23(日) 23:44:02.78 ID:GwnzJFU5
上の反射防止フィルムの事を受けて書いたと捉えれば295は間違ってないと思うぞ

301 :John Appleseed:2017/04/23(日) 23:56:14.23 ID:VexZmZ4Q
>>300
会話の流れから行ってそうだよな
なぜ295が叩かれてるかわからんが
やっぱりここなんか怖いわ

302 :John Appleseed:2017/04/23(日) 23:57:49.83 ID:wOOSPEKO
>>301
安価つけてないのに勝手に混同しないでくれ
安価で関連付けるから

303 :John Appleseed:2017/04/23(日) 23:58:47.70 ID:hgdUoZa2
ipadは好きだけどapple信者は怖いと思う

304 :John Appleseed:2017/04/24(月) 00:00:41.82 ID:LtJFKrox
>>296
アスペ

305 :John Appleseed:2017/04/24(月) 00:15:56.83 ID:6QNuT0+s
安価付けなければ流れとか関係ないのかー
ブリンカーつけた馬かよw

306 :John Appleseed:2017/04/24(月) 00:29:04.39 ID:KFP5QGfL
安価つけなきゃ独り言だからな
その時点で書き込んだ人には逃げ道がある
あとから外野が難癖つけてもどうしようもない

307 :John Appleseed:2017/04/24(月) 01:11:55.87 ID:DrSFSPIn
精子塗りたくったら取れなくなった

308 :John Appleseed:2017/04/24(月) 01:34:28.49 ID:eszt73Tz
Pro, Air 2, mini 4は角度30度でも>>262のような映り込みは皆無
フルラミネーションが入射・反射を吸収してるからな
mini 2の液晶をイメージしてもらえればいいってことだ

309 :John Appleseed:2017/04/24(月) 01:35:17.83 ID:eszt73Tz
てか、電源つけてアップし直せや

310 :John Appleseed:2017/04/24(月) 01:38:24.89 ID:eszt73Tz
そりゃ電源きってりゃただのガラス板なんだから何でも反射するわ

311 :John Appleseed:2017/04/24(月) 06:17:11.53 ID:jYJ4tq7Q
同じ状態でair2でやるとどうなるのか見てみたい

312 :John Appleseed:2017/04/24(月) 06:34:12.70 ID:D2/YlAj0
黒なら反射するやろ

313 :John Appleseed:2017/04/24(月) 07:51:19.62 ID:EsXEBpnh
この5世代ってAir用のケースは使えないんだよね?
公式アクセサリも風呂蓋1枚あるだけだしケースとかカバーどうしてる?

314 :John Appleseed:2017/04/24(月) 08:28:31.61 ID:syvPUdLC
>>313
厚いし安いんだからケースなんてつけないのが正解

315 :John Appleseed:2017/04/24(月) 08:30:22.94 ID:yHYxsDrM
>>313
これ用のカバーがAmazonで売っていたから
それを使用している
air用のカバーも楽天で安かったから買ったけど
問題無く装着出来る
カメラの穴の位置が微妙に違うけど撮影に支障はない

316 :John Appleseed:2017/04/24(月) 09:10:34.14 ID:xSqPiN3r
実際裸が丁度いいサイズだよ
移動時はネオプレンに入れてるけど

317 :John Appleseed:2017/04/24(月) 09:21:01.40 ID:ZpsXLgK7
>>308
フルラミネーションは関係ない。
わかったようなこと書くなあほのくせに。

表面のガラスの反射が主な要因

フルラミネーションの効果があるのは、内側の内面反射。

318 :John Appleseed:2017/04/24(月) 11:51:36.34 ID:1YncjFH5
フィルムなんて貼っちゃう人にはどうでもいい事でしょ

319 :John Appleseed:2017/04/24(月) 11:53:27.20 ID:BYNBhwi+
フィルム貼らずに指紋ベットリつけて反射ガー!反射ガー!

320 :John Appleseed:2017/04/24(月) 13:29:49.80 ID:ZRQA0TSt
タブにフィルム貼るのは無いだろ普通は

321 :John Appleseed:2017/04/24(月) 15:12:01.42 ID:TVTEmxad
なんでもかんでもフィルム貼っちゃう男の人って(≧∀≦)

322 :John Appleseed:2017/04/24(月) 15:23:06.31 ID:estFZhKX
ノングレアフィルム貼ったらretinaの意味ないよね

323 :John Appleseed:2017/04/24(月) 15:38:47.63 ID:RMljko8H
別にピクセル数が減るわけじゃないからあんまり関係ないよ

324 :John Appleseed:2017/04/24(月) 15:53:24.82 ID:iTY9Ocuk
いつでも生でいけよ

325 :John Appleseed:2017/04/24(月) 15:59:17.39 ID:5MYUpal6
せっかくのretinaが→分かる
貼らずに指の脂でベトベト→??????????

326 :John Appleseed:2017/04/24(月) 16:29:20.98 ID:Q/4Vm3rz
第三世代iPadユーザーだけど、
画面の映り込みも気に入らない不満が多いけど、
難しいユーザーが増えたもんだね

327 :John Appleseed:2017/04/24(月) 16:35:44.80 ID:LhGeYOei
お前らみたいのが中古屋で売ってるんだろ?
フィルムつけないで使うから傷だらけじゃん

328 :John Appleseed:2017/04/24(月) 16:46:55.25 ID:Nuns8Wd0
タブなんて使い捨てでしょ

329 :John Appleseed:2017/04/24(月) 16:55:48.34 ID:AaVK3oLe
俺はスマホもタブレットも、あっちもいつも生だぜ。
オマイら、男だろ!

330 :John Appleseed:2017/04/24(月) 17:06:01.38 ID:iTY9Ocuk
いつでも生でいざとなったら責任とる
それが男の甲斐性ってやつよ

331 :John Appleseed:2017/04/24(月) 18:30:47.87 ID:LhGeYOei
びょーき怖いじゃん…

332 :John Appleseed:2017/04/24(月) 19:08:03.40 ID:KFP5QGfL
最初から病気だから心配ないんだろ

333 :John Appleseed:2017/04/24(月) 19:30:53.81 ID:rxvL/24w
タブレット買って何に使うの?
電車内で観るには重すぎるし家なら使いやすいパソコンあるし

334 :John Appleseed:2017/04/24(月) 19:34:35.12 ID:eI0ngHZq
AbemaTVとYoutube
Youtubeはダブルタップで早送りできて便利

335 :John Appleseed:2017/04/24(月) 19:39:00.64 ID:TUHTNoqZ
使い方が思いつかない貴方には必要ないってことだ

336 :John Appleseed:2017/04/24(月) 19:52:39.63 ID:zj2veZZ5
家ではパソコンで動画見ながらタブレットでゲームしつつスマホで2ちゃんしてるわ

337 :John Appleseed:2017/04/24(月) 19:54:20.04 ID:12tg8UAC
阿修羅かな

338 :John Appleseed:2017/04/24(月) 19:56:56.62 ID:zj2veZZ5
こんなのが机から2本生えてるから阿修羅っても間違いじゃないわ
http://imgur.com/uxoY3S2.jpg

339 :John Appleseed:2017/04/25(火) 01:49:00.75 ID:RGo2Y7Hh
低価格な新型iPadが登場!iPad AirをベースにA9チップを搭載したエントリーモデル!
http://www.sin-space.com/entry/ipad-2017-release

340 :John Appleseed:2017/04/25(火) 07:00:18.11 ID:bzkMQv4g
パソコンで出来る事は、タブレットでするようになったな・・・

341 :John Appleseed:2017/04/25(火) 08:03:40.26 ID:o1B1m6yV
>>340
マクロ組めたっけ?
Maya使えたっけ?

342 :John Appleseed:2017/04/25(火) 08:16:55.70 ID:qtr4jWFE
普通、YouTube は4kテレビでみるでしょ。
音声入力で検索も簡単だし。

343 :John Appleseed:2017/04/25(火) 08:53:12.00 ID:zqJwTg+W
>>341
パソコンでもできるけどタブレットでできることはタブレットでやるようになった
ここまで書かないと意味が通じないのか?

344 :John Appleseed:2017/04/25(火) 09:01:56.36 ID:GVNFhNPV
このスレはアスペ多いからしゃーない

345 :John Appleseed:2017/04/25(火) 09:05:27.77 ID:V5tDtLkH
理解出来ないことは無いけどその書き方だと全く意味が違うよね。

346 :John Appleseed:2017/04/25(火) 09:11:55.16 ID:T8weXJWb
だな

347 :John Appleseed:2017/04/25(火) 09:12:47.06 ID:hBm0tQVz
アスペしかいねえな
お前らは雑談もできんのか

348 :John Appleseed:2017/04/25(火) 09:24:23.83 ID:V5tDtLkH
トップアスリートが出来る事は俺も出来る様になった。

朝起きて夜に寝ることだけどな。

こんな次元じゃね?

349 :John Appleseed:2017/04/25(火) 09:25:31.15 ID:V5tDtLkH
トップアスリートが出来る事を俺も出来る様になった。

朝起きて夜に寝る事だけどな。

って感じの次元じゃね?

350 :John Appleseed:2017/04/25(火) 09:26:24.21 ID:V5tDtLkH
エラーだと思ったら連投すまんorz

351 :John Appleseed:2017/04/25(火) 09:29:20.77 ID:GVNFhNPV
連投したうえ例えもワケわからんっていうね

352 :John Appleseed:2017/04/25(火) 09:44:03.32 ID:V5tDtLkH
分からないかぁ。

353 :John Appleseed:2017/04/25(火) 09:59:20.15 ID:katydOll
面白いとでも思ってるのかね

354 :John Appleseed:2017/04/25(火) 10:29:01.02 ID:3pDSnEpH
結局は出来る事しかやってないって事で良いのか?

355 :John Appleseed:2017/04/25(火) 10:37:03.83 ID:CtRNx435
iPhoneから通話機能取ってでかくしたってだけだから

でも大きさに価値を見出せば最高

356 :John Appleseed:2017/04/25(火) 14:50:49.62 ID:lhSuL2ga
簡単な動画編集くらいならmini4ですらできる時代だからなあ
ipadってもうどれ選んでも普通に使えるのはいいよね

357 :John Appleseed:2017/04/25(火) 16:23:00.10 ID:KjQE7nn4
>>340
この書き方じゃあパソコンで出来る事なんか全てタブレットで出来ちゃうぜってニュアンスになっちゃうぞ
タブレットが便利なのを主張したいんだろうけど日本語下手かよ
パソコンで出来る事とか言わないでタブレットで出来る事の具体例を挙げるべきだったな

358 :John Appleseed:2017/04/25(火) 17:26:51.36 ID:n+VD/fHO
いつの間にか画面内にホコリが紛れ込んでて悲しい
強めに押すと若干凹むしやっぱ廉価版の立ち位置なんだな

359 :John Appleseed:2017/04/25(火) 17:31:28.18 ID:i1C14+9F
>>358
ホコリの画像うpしてー

360 :John Appleseed:2017/04/25(火) 18:42:35.72 ID:FvfJvS7v
>>358
兄さん
それiPadちゃうで

361 :John Appleseed:2017/04/25(火) 20:02:39.94 ID:EbPQvlqK
何か必死になってる人がいるな
パソコンだけ使えば良いんじゃない?

362 :John Appleseed:2017/04/25(火) 20:04:38.65 ID:Z65B7mGm
ガラスとフィルムどっちがええんかの

363 :John Appleseed:2017/04/25(火) 20:16:58.67 ID:YW3y/sNz
どちらもいらない

364 :John Appleseed:2017/04/25(火) 20:40:28.70 ID:StxiGa2d
>>358
無印もProもパネルの取付け構造は同じだと思うぞ。普通はゴミなど入らない。
それでも本当にゴミが入ったなら、原因はオマエの部屋の汚さだと思う

365 :John Appleseed:2017/04/25(火) 20:41:44.35 ID:0zKwtDMx
このiPadでニコニコ動画みながらメモ帳アプリを同時に起動して作業できますか?

366 :John Appleseed:2017/04/25(火) 22:26:09.66 ID:xK1IrRL/
まだヤマダ電機とかで売ってるのかな?

367 :John Appleseed:2017/04/25(火) 23:20:57.37 ID:zqJwTg+W
>>364
ガラスと液晶の間にホコリが入ってても小さければアップル的には問題なしで出荷するようになってるから
Air2が出た頃はフルラミネーションのおかげで液晶とガラスの間にホコリが入らないから嬉しいという意見もあったしな

368 :John Appleseed:2017/04/26(水) 01:35:09.81 ID:edkLrjRX
iPad2から第5世代へのグレードアップは高低差ありすぎて耳キーンなるわ

369 :John Appleseed:2017/04/26(水) 04:26:56.80 ID:n0oTkmiz
買ってからホコリが入らなくても製造時に充填する際に小さいホコリが入ってたら終わりだな

370 :John Appleseed:2017/04/26(水) 04:41:59.61 ID:zUuPSoIA
それこそAppleストアなら2週間以内返品で終わる話
購入後に縁から液晶とガラスのわずかな隙間にほこりが入って、画面の中央に移動するなんてまずありえない
>>358は嘘だろうな
しかし、よくこうもディスるネタを考えるもんだw

371 :John Appleseed:2017/04/26(水) 08:27:37.02 ID:+aHpGKog
YouTubeくらいしか見ない母がiPad2使ってるけど、一番安いやつ買ってあげるか…

372 :John Appleseed:2017/04/26(水) 08:51:07.50 ID:fAunZIoD
youtubeだけなら不便を感じてないんじゃないか?
俺もiPad2だが、新しいアプリは最新osじゃないので弾かれるのと一部アプリだけ頻繁に落ちる。
その辺以外ならバッテリーも元気でまだまだつかえるのにな。

373 :John Appleseed:2017/04/26(水) 10:44:08.96 ID:aKIXCLQ/
>>370
実は最初から入ってて使ってるうちに気づいただけかもしれないよ

374 :John Appleseed:2017/04/26(水) 12:24:45.15 ID:VIeiosYc
>>370
ありえる、というか普通に起きる

会社で100台くらいiPad2導入したときに
上役にはホコリも入ってない色むらもない
いい個体を10台厳選して配布するというアホみたいな日本的作業をしたんだが、
それらについて二年後には4台が目立つホコリあり、1台が多分これホコリありになってた

もちろんiPad自体のシリアルも記録しておいたので端末がすり替わってるということはない

375 :John Appleseed:2017/04/26(水) 12:35:20.33 ID:uLcPPjUo
あるあるだよねー。
布団のそばで使ったりするとホコリはいりまくる…。
太陽の下で画面見るとホコリ見てガッカリした

376 :John Appleseed:2017/04/26(水) 12:37:21.28 ID:+iDLitWn
どんなマジ基地企業だよ

377 :John Appleseed:2017/04/26(水) 12:37:42.41 ID:VtJdtY9p
>>374
という夢を見た

378 :John Appleseed:2017/04/26(水) 12:42:44.81 ID:+iDLitWn
インテル君だろうな
iPad 埃でググったらこんなんあってわろた
当時のインテル君のレスがアフィにまとめられてる
俺のレスもあるw
http://www.atrpg.com/archives/rumor-ipad-air2-further-slim-or-larger-battery.html

379 :John Appleseed:2017/04/26(水) 13:14:20.11 ID:IQwW8f3K
>>365
今やってみたら、出来ましたよ
両方公式アプリです
右側1/3くらいはメモで覆われるので見えなくなります
他にはプレミアム会員だとバックグラウンドで再生できるみたいなのでBGM的にして使えそうです

380 :John Appleseed:2017/04/26(水) 15:46:12.71 ID:lgOHDjzu
>>377
涙拭けよAppleキチガイ

381 :John Appleseed:2017/04/26(水) 16:08:27.31 ID:Jctrytks
ようインテル君久しぶり

382 :John Appleseed:2017/04/26(水) 16:14:02.99 ID:lgOHDjzu
Appleキチガイの脳内妄想は典型的なガチキチカルトそのものだな

383 :John Appleseed:2017/04/26(水) 18:23:52.89 ID:gkqrJ+2s
>>379
わざわざ試してくれてありがとう!
1/ 3は隠れてしまうのか(;´Д⊂)
縮小されてもいいから両アプリとも全体を表示してくれるといいんたけど、無理だよね?

384 :John Appleseed:2017/04/26(水) 18:45:45.93 ID:BSOUGYrD
ニコニコ(笑)

385 :John Appleseed:2017/04/26(水) 18:51:13.46 ID:K0s5Hn9+
>>382
と、本物のガチキチカルト君が申しております。

386 :John Appleseed:2017/04/26(水) 19:04:25.94 ID:gpC2vNtL
ちんこ擦り付けてたら液晶の中に精子が混じって画面濁った

387 :John Appleseed:2017/04/26(水) 19:13:12.20 ID:w+j9Km4Z
ばっちぃ
それ墓場までもってけよ

388 :John Appleseed:2017/04/26(水) 19:19:44.42 ID:gpC2vNtL
新品同様美品で出品するわ

389 :John Appleseed:2017/04/26(水) 19:21:33.04 ID:5Sqx6K9K
新型iPadは普通の店で買えないの?
iPad扱ってる家電量販店で新型iPad注文したいと言ったら、いつ入るかわからないので受付もしていないと。
proは置いてるのに。

390 :John Appleseed:2017/04/26(水) 19:42:50.45 ID:edkLrjRX
>>389
昨日買ったよ

391 :389:2017/04/26(水) 20:33:50.31 ID:0ZvYOtuT
proの在庫が売れなくなるからだよな、きっと。
グッズ貰えるからそこで買いたかったが…。

392 :John Appleseed:2017/04/26(水) 20:53:34.06 ID:EmV8E5CS
>>389
確かに俺も4店舗回ってなかった。

393 :John Appleseed:2017/04/26(水) 21:04:43.52 ID:AFjYi8bd
>>389
apple オンラインストアで注文すればいいんじゃない。今注文すれば5/2頃に到着するみたいよ

394 :John Appleseed:2017/04/26(水) 21:53:39.73 ID:m6KCtt/o
>>392
どんなど田舎に住んでるの?
ヨドバシドットコム見たら普通に店舗にも在庫あるけど。

まあ安モン液晶で誰も買わないと思うけど。w

395 :John Appleseed:2017/04/26(水) 22:07:38.48 ID:AH4PipSQ
数年前まではその安モン液晶をみんな絶賛してたのにね。
iPad Proも同じ運命をたどるのね。かわいそう・・・。

396 :John Appleseed:2017/04/26(水) 22:29:48.38 ID:lgOHDjzu
>>395
絶賛してたのはキチガイApple信者で、当時からAndroidなどでは樹脂接着などとっくに優れた技術を使ってiPadなんてゴミといえるほどのいい液晶になってたんだけど何言ってんのお前?


おまえらのキチガイApple信仰をネタにさらにオナニーしてんじゃねぇよ
今すぐ出てけ

397 :John Appleseed:2017/04/26(水) 22:30:43.09 ID:FkcvliwJ
なんか必死やな

398 :John Appleseed:2017/04/26(水) 22:37:34.69 ID:lgOHDjzu
>>397
当時のクソiPad液晶を涙目で無理やり擁護してた奴らの必死っぷりは本当にやばかったけどなwww

399 :John Appleseed:2017/04/26(水) 22:37:53.04 ID:AH4PipSQ
>>396
もしかしてお前、「優れた」と「廃れた」を間違って使ってる?
お前、痛いな。笑

400 :John Appleseed:2017/04/26(水) 22:40:25.66 ID:lgOHDjzu
キチガイApple信者は日本語をまともに理解できてないことがわかりましたねみなさん
こうやって普通に「優れた」で問題ないところに馬鹿みたいに噛み付いてくるわけです



中身は中国人とか韓国人とかが多いからな
日本人であっても壊れた家庭でまともな教育も受けてない連中
それがApple信者

401 :John Appleseed:2017/04/26(水) 23:31:47.71 ID:YK6vOqjf
>>400
ipadでもandroidでも好きなの使えばいいじゃない
ipadのここが悪いだの、androidのここがいいだのと意見押し付けあっててもそこがポイントじゃない人からすりゃ大きなお世話なだけ
中身が中国人や韓国人が多いだのと何の根拠もないまるで論理的でないよく分からん中傷するような人間がまともな教育受けてる人間だとは誰も思わないよ
十分キミもキチガイの仲間入りしてる
そもそもapple信者だのandroid信者だの言って批判してる人は大体キチガイ的発言する人しかいないよね
本当にまともな人はapple製品使ってるからと言ってandroid叩きみたいな事はしないしその逆もしかり

402 :John Appleseed:2017/04/26(水) 23:39:21.48 ID:Dx3cEAk+
>>401
煽りたいだけなんだからほっとけよ
なにマジになってんだよ

403 :John Appleseed:2017/04/26(水) 23:54:53.10 ID:lgOHDjzu
>>401
iPadの問題は問題としてしっかり話すべきであって、
それを邪魔するApple信者がそもそもこのスレにいること自体がおかしい

このスレからまずはキチガイApple信者を追い出さないといけない
それが正義であって反論なんてそもそも存在する道理はない

404 :John Appleseed:2017/04/27(木) 02:44:28.08 ID:A/HewzcI
これがキチガイのお手本か

405 :John Appleseed:2017/04/27(木) 03:14:25.67 ID:86IgAgMq
こいつ指紋野郎じゃね?

406 :John Appleseed:2017/04/27(木) 04:19:36.77 ID:3h2GYk0j
>>401

ipad → iPad
apple → Apple


な。

407 :John Appleseed:2017/04/27(木) 06:07:36.28 ID:TSFJvAex
群馬県民は他人と自分の距離感がないな
都会なら他人が何を使おうと無関心だからね

408 :John Appleseed:2017/04/27(木) 06:15:09.45 ID:vtrs8ANB
アンチAppleの構ってぷりは何年経っても代わり映えしないな
脳内設定のスーパースペックを作り出して勝利宣言
具体的なモデル名が出た事がない

409 :John Appleseed:2017/04/27(木) 06:35:51.64 ID:NIJmVSHZ
>>405
だな

410 :John Appleseed:2017/04/27(木) 06:52:11.62 ID:LRcjlI8G
>>406
細かい性格やな、意味通じれば良い。

411 :John Appleseed:2017/04/27(木) 07:22:38.73 ID:hQY1/7p5
>>389
そうなのか?
ヨドバシドットコムにはあるようだけど

412 :John Appleseed:2017/04/27(木) 09:58:33.19 ID:Ot/b2seu
>>394
23区だよ。ただ車で移動してたからヤマダしか行ってない。結局Appleでネットで買って2日で来た。

413 :John Appleseed:2017/04/27(木) 11:43:22.35 ID:3h2GYk0j
群馬は汚染されてるから行きたくないし食べたくない。

414 :John Appleseed:2017/04/27(木) 13:30:08.59 ID:yNzb2oZb
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"

415 :John Appleseed:2017/04/27(木) 14:13:34.88 ID:+zoa9JiL
アップル製品店で買ったこと無いわ
いつも公式

416 :John Appleseed:2017/04/27(木) 14:23:32.54 ID:wMNuQGAt
信者とはこういうものなのか

417 :John Appleseed:2017/04/27(木) 14:26:57.32 ID:Biw2PYn8
あの店舗の店員の感じが凄い嫌なのでいつもアップル製品はヨドバシかビックだなぁ

418 :John Appleseed:2017/04/27(木) 14:42:00.08 ID:ZtgtHCfr
田舎じゃ大手量販店でも売ってない店が多い

419 :John Appleseed:2017/04/27(木) 14:43:43.88 ID:Biw2PYn8
ヨドバシの通販でいーじゃん
次の日届くし1%つくよ。ラインのプリペイドカードから買えばさらに2%がつくしさ

420 :John Appleseed:2017/04/27(木) 16:39:00.98 ID:3h2GYk0j
>>415

アップル製品店で買ったこと無いわ → アップル製品、店で買ったこと無いわ

421 :John Appleseed:2017/04/27(木) 17:06:36.26 ID:yQ5nmivx
>>420
×アップル製品、店で買ったこと無いわ
○アップル製品を店で買ったことは無いわ

422 :John Appleseed:2017/04/27(木) 18:08:03.04 ID:7MTgpbok
http://kusugurare.blog.jp/

423 :John Appleseed:2017/04/27(木) 18:44:23.75 ID:0HcoqKTV
どうせあんまり値引き無いし初期不良に当たった時とかに返品しやすいし公式のオンラインで買うのが一番いいと思う

424 :John Appleseed:2017/04/27(木) 18:56:14.30 ID:ewMKT42Y
>>423
だよな
でも、オイラ淀のポイント35000程有るんだが…
公式で買って貯めて置くか、ポイント全部使って安く買うか
悩むなぁ…

425 :John Appleseed:2017/04/27(木) 19:06:28.19 ID:bpAtgI0y
ポイント使うんだったらポイント還元率の低い奴に使った方がいいしiPadならおあつらえ向きじゃない?
他に買いたい物あるなら貯めててもいいけど

426 :John Appleseed:2017/04/27(木) 19:49:34.49 ID:R1nhDtaN
俺は道行く人にハイタッチして歩いてる

427 :John Appleseed:2017/04/27(木) 20:45:29.33 ID:iAF+1SVp
>>424
本体はアップルストアで、周辺のアクセサリ類をヨドでいいじゃん

428 :John Appleseed:2017/04/27(木) 21:21:19.17 ID:pVCSuySM
アクセサリも公式なんだよなあ
何回か使ってると分かるが

429 :John Appleseed:2017/04/27(木) 22:07:05.58 ID:iAF+1SVp
それはわかるわ
俺もカバーとかケースとかケーブルとかスタンドとか結局純正でしか買ってない

430 :John Appleseed:2017/04/27(木) 22:49:09.43 ID:pVCSuySM
ケース類はまだいいけどケーブルはね

78 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)