2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

iPhone6s/6sPlus パート22 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :John Appleseed:2017/04/12(水) 18:19:09.27 ID:lWBZqESM
前スレ
iPhone6s/6sPlus パート21
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/apple2/1486215654/

2 :John Appleseed:2017/04/12(水) 18:25:34.94 ID:YhjUxYXW
                       //  /           /-  //\ |        |!
     >>1 乙              / i  /  / / /  /=彡xr=≠ 、lへ   l    | リ
                    人 ! ⊥、 / / イ l .|   イ7てハ`ヾト | ヽ   ! / !|l
                 二ニ=ヘこ/ 〉' /:l  | ハ:|   ヾi( 少  ′| ∧  |_// ,’从
           -‐  ''"´      _(_/ )/ l  | / l:|     ヾ    l/ i ̄! / / 人 !
     ,.ィ  ´                (__/ )  j  lハ. 乂        |x=ミ、j/リ / /  ヽ
  /               ,。s(      (_,/ー-x 从∧    丶    ゝ //リ;/ノ乂 ヽ
 〈           ,. ィ'"    ヽ、  r―‐---/ { l人. \    ー   ∠ // |/lヽ≧=-
  ヽ、     _,. イ         \ ヽ/  /(_,ノl ∧ ヽ \_ _  イ///| .//| |
     ≧s。.,  __         ∧_ノ  /  | レ ヽ __/ ィ/′/  ヽ| l .| |
               ̄ ̄  `フ7>y / ,/  | |   ´    /// -<       Yl :| |
                   ,. >''"´ //     ヽ!      ./ /   、       ./:| :| |
               ,.  ´           >''"´        { /  /       ./ W/
            rf:;.           /           ヽ!:../        ,\ //
          ,'ー'′       /        ....、      }′       /   \
           {           ,′       .:::ゞ':;       !        /\    \
          .从         !         `¨ ´     ,′      ./   \    \
           丶         λ             /       /\    \    \
            >s。_,.:イ:::: \             /    /   \    \    \
          //  イ:::::::::: : : ::::::::丶 _    ,. ィ     /\\   \    \

3 :John Appleseed:2017/04/12(水) 18:59:54.50 ID:yzHYgRrs
いちもつ

4 :John Appleseed:2017/04/12(水) 20:07:16.00 ID:aY61HGBP
新しいスレあったんだね。。。
>>1

5 :John Appleseed:2017/04/12(水) 21:11:06.35 ID:IZsmpGUz
いちおつ

6 :John Appleseed:2017/04/13(木) 00:18:45.76 ID:tHRU1nJN
質問したいんだけど低電力モードってどの程度効果があるの?

7 :John Appleseed:2017/04/13(木) 02:23:47.04 ID:/z4+/Oaz
ちょっとだけよw

8 :John Appleseed:2017/04/13(木) 04:58:35.21 ID:pSqHwPm6
iphoneって何だったんだろうなw

9 :John Appleseed:2017/04/13(木) 05:44:24.61 ID:d6w6csJx
生活すら変わる人類の至宝

10 :John Appleseed:2017/04/13(木) 06:29:34.67 ID:sAyYUt8L
いちょつ

11 :John Appleseed:2017/04/13(木) 08:11:49.14 ID:Evx4KEhC
>>6
低電力モードすると機能制限するから使ってない
20%以下になって充電できない時とかにはたまにONにするけど

https://support.apple.com/ja-jp/HT205234

12 :John Appleseed:2017/04/13(木) 08:42:50.15 ID:VF8mzAfc
インテルがAMDのGPUと2GB/4GBメモリを封入したx86チップを開発、年内の量産開始と発表

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/kaigai/1054618.html


ここから個人的感想

誰がどう見ても今後のx86版iPad Proや2in1Mac向けですね
Macまで全部ARMになるとか言ってたキチガイの方々はまだ息してますか?


上記とは別にx86の8コアAtomに強化GPUやLTEを統合した最新SoCも搭載スマホと一緒に先々月に公開され、
2017年秋には量産開始すると明言されてる
こちらはiPhoneやローエンドiPad(miniになるかも?)で使われ、
iPhoneもiPadもMacもx86になるわけだ
とてもわかりやすい道筋が描かれているね

13 :John Appleseed:2017/04/13(木) 10:38:45.65 ID:nqSD4MNa
バッテリー交換プログラムでバッテリー交換したけど
こんなに?ってくらい減りが早いんだが。前より多少マシになった程度で。

14 :John Appleseed:2017/04/13(木) 11:28:53.30 ID:Evx4KEhC
>>13
設定見直すか。。。
充電サイクルをきっちりやってみな
俺もバッテリー交換したけど交換する前の約1.5〜1.8倍持つようになったぞ

15 :John Appleseed:2017/04/13(木) 15:25:06.70 ID:gvPPzZxt
バッテリー交換プログラムは電源落ちて使えなくなる問題を改善するやつ

16 :John Appleseed:2017/04/13(木) 17:44:02.97 ID:eQuTgf8Q
一昨年のGWに買った6Sの電池減りが速くて銀座持ってったら診断してくれて、MAX時に対して85%ていうの?ってヤレ具合で、ホントは対象外なのだけど(お兄さんの言い分。実際交換対象機種だったかは不明)、Appleケア使って新品交換してくれた。

今回は良い人に当たってラッキーだったなぁと喜んだのもつかの間、液晶が押しても反応しない症状に一週間経過くらいから陥り、再度チェンジ。良かったんだか悪かったんだか。今回のもたまにホームボタンがカコカコ言うんだけどストアの旧型ストックて不具合機が多いの?

とりあえずこれでAppleケアは使い切ったので解約で良いよな

17 :John Appleseed:2017/04/13(木) 17:54:33.01 ID:I8DT5TFw
>>16
いやそれいい人じゃなくて誰でも必ずそういうよ
なるべく交換するな
交換するときは恩を売れ
という感じ

俺の時は 発売日に買って1年ちょっと経ってて明らかにバッテリーがへたってたから持って行ったのに
あんまり使ってないんですか? 全く劣化してないですが、お客さんがそういうならそいなんでしょう
それなら交換します
と言われたよ
使ってないわけねーだろ 毎日使うもんだボケ
嘘で恩を売ろうとするのも大概にしろと

もちろん交換後はバッテリー復活して充電時間も使用時間も激変

18 :John Appleseed:2017/04/13(木) 18:14:03.18 ID:eQuTgf8Q
前に当たった兄ちゃんがまさにナメたようなバイリンガル面野郎でそんな感じ。

変えたら確かに復活したけど、結局現在AppleWatchだなんだと常に紐付いたり、受信してるアプリケーションが増えたので昔よりは減りが早い

19 :John Appleseed:2017/04/13(木) 18:26:48.98 ID:AAHLz7zD
Appleのサポートはマジでクソ
iPhone参入初期の大昔の神サポートが印象に残ってて好印象な人が多いだけだね
自分がApple Storeに持ち込めば、本当に糞サポだと実感できる

20 :John Appleseed:2017/04/13(木) 18:37:20.25 ID:M1lwJwvg
・iPhone6sバッテリー無償交換プログラム 非対象者
・Apple care+には加入
・使用期間: 1年2ヶ月

iOS診断(リモート診断)してもらったらバッテリーに問題はありませんて言われたけど、バッテリーの減りが早くてだいぶヘタレてきてる感じがする。
サードパーティ製アプリのBattery careで見る限りは
容量(87%) : 1500/1715mAhと表示されてる。


保証期間外でバッテリーの交換するのって8800円(9,504円税込) かかるんだよね?
※バッテリーの蓄電容量が本来の80% 未満に劣化した時点でバッテリーを無償交換させていただきます。

iPhoneのバッテリー消費対策としてディスプレイの明るさを1/5くらいにかなり下げたり、Appバックグラウンド更新を全オフにしたり、通知を極力減らしたり、メールも手動にしたりできる事は全てやってる。

21 :John Appleseed:2017/04/13(木) 18:56:08.59 ID:5Xk0nJLk
>>19
どんなふうに?

22 :John Appleseed:2017/04/13(木) 19:00:19.09 ID:I8DT5TFw
>>20
AppleCareに入ってるなら保証期間は2年だから無料交換になるはずだが

23 :John Appleseed:2017/04/13(木) 19:00:21.84 ID:d6w6csJx
問い詰めるなよ
事実無根なんだから

24 :John Appleseed:2017/04/13(木) 22:17:59.47 ID:BUIJUIpU
いちおつ

25 :John Appleseed:2017/04/13(木) 22:24:46.01 ID:/gfzsudG
基地害ばっかやね

26 :John Appleseed:2017/04/14(金) 01:51:49.80 ID:h0zWTZcx
>>12
妄想とバカ度がすごすぎてネタのテンプレかと思ったw

27 :John Appleseed:2017/04/14(金) 18:40:52.57 ID:C1d8dtdF
Apple信者はバカでおめでたいねぇ

28 :John Appleseed:2017/04/14(金) 19:38:07.18 ID:cqCHLTz5
>>27
ようインテル君

29 :John Appleseed:2017/04/14(金) 19:57:12.78 ID:pKvrI/JW
>>22
バッテリーの性能が本来の80%未満にならないと保証期間内でも無償にはならないよ。

30 :John Appleseed:2017/04/14(金) 19:59:41.74 ID:OAS7yvFp
ここ数日漏れて来る情報だと今度は全面液晶ぽいけど
いよいよ2年振りの機種変か否か迷うわね

31 :John Appleseed:2017/04/14(金) 20:03:34.70 ID:UpxKjDpw
>>27
ようコソ泥君

32 :John Appleseed:2017/04/15(土) 13:11:03.06 ID:38737r1m
>>29
ああだから俺は銀座で85だけど特別すよて言われたのか

33 :John Appleseed:2017/04/15(土) 13:26:47.40 ID:DIwf3Uh7
>>29
>>17 の通り、80%未満でも80%未満だったとは言わない

34 :John Appleseed:2017/04/15(土) 13:38:48.39 ID:dBRzW8lX
Appleが用意した診断プログラムで
80だの85だの言われても全く信用できないよなぁ

35 :John Appleseed:2017/04/15(土) 13:53:22.89 ID:GcF4R1pK
アップルの診断こそ真実
アプリに全幅の信頼を置く奴の気が知れない

36 :John Appleseed:2017/04/15(土) 15:04:09.80 ID:U/7kxxou
以前iPhone5だったかのバッテリーで
一日四回充電する程ずっとゲームやってる学生さんのiPhone5が待ち受けしてるだけでも4時間でバッテリーが空になるほど劣化した
それをAppleショップに持ってったら検査すると言われ、
Appleの検査ではバッテリーの健康度は81%で問題ないと言われて修理を断られた
そういう事実がある

37 :John Appleseed:2017/04/15(土) 15:56:31.31 ID:PlWKS1Ez
さすがに酷い

38 :John Appleseed:2017/04/15(土) 15:59:31.91 ID:rnNfRy6x
もうバッテリー交換は常に有償と考えていた方が良いなw

39 :John Appleseed:2017/04/15(土) 16:09:44.35 ID:o5n6mNze
電池交換したのに減りがそんなに変わらん
20%切っていきなり切れることは無くなったが

40 :John Appleseed:2017/04/15(土) 16:21:29.35 ID:GcF4R1pK
劣化してなかったんだろ

41 :John Appleseed:2017/04/15(土) 16:42:51.70 ID:7fGD0rLb
>>33>>34>>36
経験だと、本当に80切ってない時は診断に使ったiPadの画面見せるんだよな
見せないで多少劣化してますけど、範囲内正常ですねーと言い出す時は誤魔化してる

42 :John Appleseed:2017/04/15(土) 17:52:20.17 ID:38737r1m
つまりアレだ


全ては対応に当たるストアの人間の胸一つ

43 :John Appleseed:2017/04/15(土) 19:27:08.56 ID:W840nZFC
>>42
親切に見える店員が、
本来はサポートしないはずの故障をサポートするために
「ものすごいクレーマーで手に負えないから今回はサポートしてください」とか
後々利用者本人の損失になる理由を勝手につけてる場合が多いんだけどな

44 :John Appleseed:2017/04/15(土) 19:39:23.51 ID:38737r1m
>>43
なるほどなあ

45 :John Appleseed:2017/04/16(日) 00:58:45.66 ID:vdmytf0j
実際は50とか60でも
普通に80以上を表示するんだろうな
そんなインチキくさいマネしないで
最初から一律2000〜3000円くらいで
交換すればいいのに

46 :John Appleseed:2017/04/16(日) 04:47:20.67 ID:EE45itlj
>>45
賎陋

47 :John Appleseed:2017/04/16(日) 16:45:51.88 ID:QraHtejt
台湾版iPhone6のバッテリー交換って
日本のアップルストアや正規プロバイダーは
やってくれるのかなあ?

48 :John Appleseed:2017/04/16(日) 18:38:15.94 ID:wWRJW4lW
ここで聞いて解決出来るとは思えない

49 :John Appleseed:2017/04/16(日) 20:00:41.43 ID:H2gr73/q
そもそも店員がなぜそんなことをする必要あるのか?

50 :John Appleseed:2017/04/16(日) 20:06:25.98 ID:kaSEqWjp
>>49
そんなこととはどのレスのどこに対して言ってるんだ?
アンカも付けられないのかよ

51 :John Appleseed:2017/04/16(日) 21:16:37.41 ID:p53ZWNt2
>>47
米国版のsimフリーアップルストアでしてくれたよ

52 :John Appleseed:2017/04/17(月) 10:23:58.06 ID:8jyZYYaK
バッテリーはiPhoneで本来の何%か表示するようにしてくれよ

53 :John Appleseed:2017/04/17(月) 11:51:26.27 ID:Nd+LHtne
そんな自分たちがみすみす損するような真似するわけないだろ

54 :John Appleseed:2017/04/17(月) 18:34:42.07 ID:vasqnPcw
>>53
香港版SIMフリーであっても日本のAppleCareに入れるんだよ
AppleCareに入れるという事は交換出来るんだよ
そんなことは昔から既出しまくってんだがw

55 :John Appleseed:2017/04/17(月) 18:37:18.12 ID:vasqnPcw
>>53
なんかアンカなかったから
>>47 へのレスだと思ったんだけど、
もしかして >>49 へのレスだったのか?

56 :John Appleseed:2017/04/17(月) 18:38:10.18 ID:ZXRGvAbW
日本版に交換じゃね?ww

57 :John Appleseed:2017/04/17(月) 18:48:00.75 ID:vasqnPcw
>>56
そりゃ交換する場所が日本なら日本版だろw
アメリカでAppleCareに入ってアメリカで交換すりゃ日本版もアメリカ版に交換される

58 :John Appleseed:2017/04/17(月) 21:25:30.30 ID:akvwn8mV
バッテリー交換したのにあんまり変わらんのう

59 :John Appleseed:2017/04/18(火) 03:45:29.21 ID:NFxkBQ1o
iPhone6持ちで更新月、バッテリー膨張、画面は無事だが角にヒビありなんだが。
iPhone7は値段ほど良いとも思えず、iPhone6sに機種変しようとしたが、auでは6s品切れ。
Appleには在庫あるんだが、auの店頭買いじゃないと機種変に伴う下取りや割引のメリットがない。で、

@割引は諦めてAppleでiPhone6s購入。
A使用中のiPhone6を修理(バッテリー+画面交換、Applecareは未加入なんで修理屋で)
して当分使用。

どっちにするか考え中なんだが、アドバイスよろ。

60 :John Appleseed:2017/04/18(火) 04:04:01.73 ID:qzVjHMbC
>>59
アポストで6s買うくらいなら、7を買うだろ
値段ほど良いと思えないって、使った事もないくせに随分上から目線だよな
6から6sだと充電池持ちが悪いって、かなり思うぞ
こっちは6sから7にして、やっぱ良かったって、バッテリーヘルスをチェックする度に思うもん

61 :John Appleseed:2017/04/18(火) 04:42:35.15 ID:ymE4Tl8P
>>59
どっちも微妙な選択だがその二択なら@で良いんじゃね
Aは野良のバッテリー交換に関しては何とも言えん

62 :John Appleseed:2017/04/18(火) 07:39:14.07 ID:D9uSS1zG
>>60
iPhone7 プw

63 :John Appleseed:2017/04/18(火) 08:11:33.89 ID:4DsP6iju
バッテリー云々言う奴はiPadでも使ってろよ

64 :John Appleseed:2017/04/18(火) 08:40:53.39 ID:4PmMbkL+
もう通話することもめっきり減ったしな
着信なんてあったら急な設計変更や相見積もりだけの依頼、クレームやら営業電話とまさに不幸な電話
いくら定額料金でも相手に悪いからこちらから発信することもためらう
普通の連絡があればメールが基本だし

65 :John Appleseed:2017/04/18(火) 09:01:17.39 ID:BUPB7Xi+
6splus最高やな

66 :John Appleseed:2017/04/18(火) 11:39:15.23 ID:hDQJPukZ
>>59
今年の9月まで待ってみれば。。。

67 :John Appleseed:2017/04/18(火) 11:39:16.27 ID:5EFcuPJs
そやな高いけど

68 :John Appleseed:2017/04/18(火) 11:45:04.07 ID:jvr3yEdn
>>59
家電量販とか在庫のある店探す

69 :John Appleseed:2017/04/18(火) 12:39:28.46 ID:Y6ceB4wB
6sの16GBなら最近やけに安いぞ
オクで新同でもゴールドとからなら2万台で落札されてたりする
逆にplusの64GBは上がり気味だな

70 :John Appleseed:2017/04/18(火) 13:13:35.77 ID:daaqdOdE
>>60
地雷を「買っちゃった」やつが自らの誤ちを認めたく無くて必死だね、ケケケケw

71 :John Appleseed:2017/04/18(火) 13:17:33.75 ID:daaqdOdE
>>64
分かるわ
空気的に、重要な用件以外はメールかラインで済ませよ、が今の携帯コミュニティの主流だよね
そんな意味からもキャリアの話し放題込みの値段だから従来より断然安い!(ドヤッ!!)は不快
通話しないって分かってるからわざと込みにして実質値上げしてるんだろうけど

72 :59:2017/04/18(火) 20:20:47.70 ID:prwSIjxO
アドバイスありがとう。
更新月のタイミング的にsを使った事がないんで興味があるのもあり、
買えるうちに6sを買って、7sか8が出るまで使おうと思う。
家電量販店も探したけど自分が探した範囲では品切れ。中古ショップの未使用品は32GB45000円〜。

まぁ修理にしても18000〜かかるから仕方ないかと。バッテリーの持ちが6の方がいいと聞いたんでちょっと迷ってた。

73 :John Appleseed:2017/04/18(火) 21:06:56.21 ID:q3/cNVHQ
>>72
あと半年悩んでいれば7sや8が出るんじゃね?

74 :John Appleseed:2017/04/18(火) 23:21:19.51 ID:hDQJPukZ
>>72
関東に住んでいるかわからないけど
このショップには在庫あるみたいな表示しているけど

http://www.telecom-land.jp

75 :John Appleseed:2017/04/19(水) 00:33:24.78 ID:0ELjcqP0
iPhoneがずーっと圏外になって
再起動とかしてもダメなんだけど
オレだけ?

76 :John Appleseed:2017/04/19(水) 00:38:35.25 ID:xZYFBJ5t
はい

77 :John Appleseed:2017/04/19(水) 07:56:10.68 ID:SrWggE/m
>>75
初期化→復元しろ!

78 :John Appleseed:2017/04/19(水) 09:24:23.54 ID:Y3fUPi5L
家にパソコンがない

79 :John Appleseed:2017/04/19(水) 09:41:39.14 ID:mg7TjXJk
その前にSIMカード入れ直し

80 :John Appleseed:2017/04/19(水) 14:06:35.46 ID:TmdVVNZX
itest.2ch.netでスレを見ていると、
ajillionmax.netへ自動誘導されてしまうんだけど、
どうすればいいのかな?

81 :John Appleseed:2017/04/19(水) 15:28:11.74 ID:bnwU0mi3
6sで昨日までできてたSafariのユーチューブバックグラウンド再生ができなくなってるんだけど
再起動したけどダメだった対処法ありますか?

82 :John Appleseed:2017/04/19(水) 16:11:08.95 ID:bGA7mt9c
とりあえず窓から投げろ

83 :John Appleseed:2017/04/19(水) 18:19:21.47 ID:NCKR+2bb
iOS11に行けず切り捨てられるiPhone5、iPhone5C、iPad4
しかしiPhone5Sの切り捨ても目前の恐れが強まる


iOS11に行けないことをキャリアが一般に知られるよりもかなり前に知ってから
大量にキャリア下取り端末の中古市場放流が進み中古価格が崩壊していたiPhone5、iPhone5C、iPad4

しかしここにきてiPhone5Sも同じキャリア下取り端末の大量放流が始まり中古価格が崩壊しています

4/17の時点での中古価格はドコモの16GBモデルにおいて

iPhone5、、、12999円
iPhone5C、、、14999円
iPhone5S、、、16999円

となっており、投げ売り処分のiPhone5Cと2000円しか違わない投げ売りになっています
iPhone5Sについても近い時期でのiOS切り捨てがあることがほぼ確定したといえるでしょう

また、iPhone5Sが切り捨てられるとすると気になるのは同じくメモリが1GBしかないお荷物iPhone6です
こちらもiPhone5Sと同じく、iOS11になれたと思ったらすぐ切り捨てられるという悲しい結末が見えてきています

84 :John Appleseed:2017/04/19(水) 18:21:41.25 ID:W3jpuE6a
>>83
Androidなんて二年目には捨てられるじゃんww

85 :John Appleseed:2017/04/19(水) 18:30:21.00 ID:XUsDF3n/
>>84
格安なんて1年だぞ

86 :John Appleseed:2017/04/19(水) 18:47:11.18 ID:yJyLB8sE
iPhone5Sよりも古いAndroidであるSO-04EやF-01Fですら
馬鹿みたいなメジャーバージョンアップ押し付けまくりを受けることもなく
安定してて使い慣れた環境のまま長く使えて動作サクサクでセキュリティ修正は三年以上出続けてる良端末なんだけど
ここのキチガイApple信者は何言ってんだろうな


こういう現実世界を知らないままキチガイApple信仰やってるやつが一番危険だわ
オウム真理教が殺人テロやったのとホント変わらない

87 :John Appleseed:2017/04/19(水) 18:58:35.81 ID:7t3X3R0Q
>>84
発売日から切り捨て御免だろ

88 :John Appleseed:2017/04/19(水) 19:00:56.10 ID:yJyLB8sE
>>87
何それ最初からメモリ全く足りずゴミクソ扱いされた初代iPad様のことdisってんの?

89 :John Appleseed:2017/04/19(水) 19:24:57.65 ID:L5EbVKum
数週間前だっけ、auからメール来て下取りが6plus27,000だって言うからちょっと考えちゃうね機種変。けど全面液晶の8も出るっぽいしどうしよ

90 :John Appleseed:2017/04/19(水) 20:35:30.23 ID:HzivcvGL
またキチガイ泥信者が湧いてんのか

91 :John Appleseed:2017/04/19(水) 20:36:43.66 ID:HzivcvGL
>>89
俺は6SのままUQ行くわ
通話しないのに機種変すると通話し放題プランしか選べないとかバカみたいだ

92 :John Appleseed:2017/04/20(木) 10:15:51.89 ID:UthF8w7A
>>80
他にも症状があって、
書き込み画面で入力した内容の表示に時間がかかったり、
スレの表示に時間がかかったりします。
あと、アップルストアでのアプリ入手の時の
パスワード入力画面が前と違う画面が出ます。

93 :John Appleseed:2017/04/20(木) 12:27:17.42 ID:wajFEELF
電池替えたけどあんまり実感できないな
なんでこんなにすぐ減るんだろう

94 :John Appleseed:2017/04/20(木) 12:47:21.90 ID:yhtDkzRP
今更ながら中古で6sを買ってしまった…

95 :John Appleseed:2017/04/20(木) 13:10:24.38 ID:q0djEl2U
>>94
幾らだった?

96 :John Appleseed:2017/04/20(木) 14:03:06.57 ID:9Xqb0pCL
>>91
愛のスマホ

97 :John Appleseed:2017/04/20(木) 22:27:51.88 ID:dq6GGdiM
Safariようつべのバックグラウンド再生出来なくなったぞ
なんでだ

98 :John Appleseed:2017/04/20(木) 23:11:56.99 ID:h3iDGgJi
>>97
ほんとだ

99 :John Appleseed:2017/04/21(金) 05:12:24.00 ID:PUwrRoBc
よつべってWi-Fiないとあっという間に制限食らうね

100 :John Appleseed:2017/04/21(金) 06:49:56.40 ID:cC9+Ua17
昔と違って画質上がってるからね

101 :John Appleseed:2017/04/21(金) 09:45:04.62 ID:fDVC5x4E
中古で6splus買ったー
美品の128GBで6万だった
5Sから変えたからめちゃくちゃデカく感じる
やっぱり画面大きいと見やすくていいね

102 :John Appleseed:2017/04/21(金) 10:06:39.30 ID:S66/lEB2
片手で斜め上の一番遠いところを押そうとすると、指がつります

103 :John Appleseed:2017/04/21(金) 11:54:44.78 ID:05RiVGRM
>>101
どこで買いましたか?
あとキャリアはどちら?

104 :John Appleseed:2017/04/21(金) 12:35:59.96 ID:fDVC5x4E
>>103
LINEモバイルを使ってるのでドコモ版を買いました
ムスビーで買いました。ショップ名は忘れました
名古屋から届いたので名古屋のお店だと。

105 :John Appleseed:2017/04/21(金) 13:23:23.56 ID:qMH8s6/H
中古端末を通販で購入するならケオモバイルでいいんじゃないか?実店舗もあるし

106 :John Appleseed:2017/04/21(金) 13:30:01.20 ID:ScJl1jS7
>>101
いいね、おれは美品でau版64GBで6万だったよ
SIMロック解除して、OCNで使ってる。

107 :John Appleseed:2017/04/21(金) 14:11:16.32 ID:aV2E1M5W
auのSIMロック解除ってHPで出来るんだっけ?

108 :John Appleseed:2017/04/21(金) 14:16:54.02 ID:ScJl1jS7
>>107
契約中はWEBで出来るが、中古購入はショップでしか出来ない。
ま、ドコモやソフバンよりは親切じゃないかな

109 :John Appleseed:2017/04/21(金) 15:00:14.58 ID:KG7k5Z5V
>>108
ありがと

110 :John Appleseed:2017/04/21(金) 15:15:58.98 ID:FNtohd3F
iPhone6s以降のau端末最高他は糞

111 :John Appleseed:2017/04/21(金) 20:46:38.55 ID:gVSJPYsW
>>110
auはMVNOではテザリング出来ない

ドコモ版は可能

112 :John Appleseed:2017/04/21(金) 20:50:05.05 ID:kusb4lGw
6s持ってる皆はやっぱりiPhone8に買い替える?それとも2018年モデルまで待つ派?

113 :John Appleseed:2017/04/21(金) 20:53:27.19 ID:6L9WSypE
>>112
iPhone8(仮称?)の現物を見てからだな

114 :John Appleseed:2017/04/21(金) 22:10:07.28 ID:TjAibZhb
>>112
なにひとつ確定情報がない状態で
こういうことを聞く奴って
頭がオカシイんじゃないだろうか

115 :John Appleseed:2017/04/21(金) 22:31:30.86 ID:p9anzGBl
プラス系に変えたいな
バッテリーが一番の理由だけど

116 :John Appleseed:2017/04/21(金) 22:35:50.50 ID:zJsFSxss
4.7インチの新機種買うよ
デザインとな微妙な機種だったら7赤買う
どっちにしろ秋に買い替える

117 :John Appleseed:2017/04/21(金) 22:46:03.91 ID:cBgKdN6Z
>>115
素のままならPlusの方が電池は物が、純正バッテリーケース付けたら比べ物にならないくらい無印の方が持つぞ
当たり前だけど

118 :John Appleseed:2017/04/21(金) 23:26:19.22 ID:VZK36hBn
>>112
Android持ってる皆はやっぱOS8.0に買い替える?それとも2018年モデルまで待つ派?

は??
何言ってんだ? と思わないか?

119 :John Appleseed:2017/04/21(金) 23:26:27.48 ID:fhcmkpFF
>>111
au版は契約者以外でもSIMロック解除出来るのが良心的。

120 :John Appleseed:2017/04/22(土) 00:30:46.64 ID:hkzIYtQb
基地害ばっかやね

121 :John Appleseed:2017/04/22(土) 00:57:49.68 ID:2D31zoqQ
>>117
比べちゃいけないしあんまり荷物増やしたくないからケースもTPU派だし

122 :John Appleseed:2017/04/22(土) 01:15:48.59 ID:TWqRBBM8
>>114
>>118
今6s使ってる人7じゃなくて次期モデルに買い替えるの?って位
軽い感じで聞いてるだけじゃないの?

なんでそこまで執着するのか分からないけど、もっと他人に優しくなろうよ

123 :John Appleseed:2017/04/22(土) 06:54:36.54 ID:aCUKU8W1
>>122
おまえがな

124 :John Appleseed:2017/04/22(土) 12:01:40.64 ID:g8i7eVjV
もう大した進化はしなくて、はぁ?!な方向に迷走するだけ、と分かってるから
今から乗り換えがどうのとか思わないなぁ
更新の時期にその時に一番安い6Sよりは新しいiPhoneに乗り換えると思うわ

125 :John Appleseed:2017/04/22(土) 12:18:25.47 ID:gwgAmh6k
あとから6sは名機扱いされるよ
他のスマホや家電見ていればわかる
でもiphoneは指がビリビリするからもうやめる
電話がいきなり繋がるのもカーソルキーがないのも
明朝体なのも許すけどきっと体に悪い

126 :John Appleseed:2017/04/22(土) 12:34:04.09 ID:/f375e9n
6S買ったばかりなんで2018年モデルまで待つよ

127 :John Appleseed:2017/04/22(土) 12:44:58.62 ID:QtX9m8cs
6s用のガラスフィルムは何がいいかな?

128 :John Appleseed:2017/04/22(土) 13:53:30.32 ID:LVFQpXQf
>>127
本体ケース有る無しで選ぶ種類変わってしまう
エッジまで覆う物がいいのか
要所の部分だけのがいいのか

エッジまで覆う物の代表
http://www.micro-solution.com/pd/iphone/3d-pg-iphone6.html#11

129 :127:2017/04/22(土) 15:01:39.37 ID:5ruvjOSG
>>128
参考ありがとうです。

タフアーマーってケースなので画面部分を覆えればいいかな。
今は安いのがたくさんあって逆に選びにくいですね。

130 :John Appleseed:2017/04/22(土) 15:26:31.59 ID:LVFQpXQf
>>129
ホームボタンに違和感ないようにガラスフィルムは0.33mm以下の厚さがいいよ。
おすすめは0.25mm以下の安物でいいと思う
※ケースとガラスフィルムに隙間が出来るとガラスフィルムのエッジ部分が割れやすいから

131 :John Appleseed:2017/04/22(土) 17:20:31.25 ID:Xj5FApUQ
前にダウンタウン浜ちゃんの番組でスマホの動画をテレビに飛ばすことが出来る商品を紹介していたんですが、どのようなものかわかりますか?
確かテレビに何か取り付けて無線で飛ばす感じだった気がします

132 :John Appleseed:2017/04/22(土) 17:28:38.63 ID:k41ge/BX
>>131
実家は尼崎でも・・・なところだったんだろ

そんな番組は見ないけど・・

133 :John Appleseed:2017/04/22(土) 17:48:32.57 ID:g8i7eVjV
クロームキャスト系のものでしょ

134 :John Appleseed:2017/04/22(土) 20:13:12.95 ID:QiWJv3fR
ああ今ワイモバでくれるやつね

135 :John Appleseed:2017/04/22(土) 22:07:43.54 ID:2mbA2X1I
>>112
今使っている6sが物理的にぶっ壊れるか、iOSのサポートがなくなったら変える。
保証期間後のバッテリーのヘタレなら有料(8800円税別)で交換して粘って使う。

136 :John Appleseed:2017/04/23(日) 09:03:30.21 ID:do0vpSY9
>>127
セリアので十分

137 :趣味嗜好に関心ない一切:2017/04/23(日) 09:06:15.48 ID:1tiQ5Gqp
そうだね

138 :John Appleseed:2017/04/23(日) 12:05:40.00 ID:BM/4Oi/Q
>>135
俺もそのつもり

格安SIM移って、通話だけガラケー持つ予定
auのガラケー持ち込みだと最安月額750円くらいかな

139 :John Appleseed:2017/04/23(日) 16:49:26.84 ID:POjiuDQ/
アイフォン6sのガラスが割れたんだが、自力で修理してる人おる?

140 :John Appleseed:2017/04/23(日) 18:55:22.04 ID:qROYZNOK
1年目なら修理を考えるけど、2年目に入ると修理は勿体無いと感じる身体になったは

141 :John Appleseed:2017/04/23(日) 19:33:08.42 ID:p4YjOFAw
ガラス割れたとこに圧力かかると画面いかれて操作出来なくなるよ

142 :John Appleseed:2017/04/23(日) 19:55:40.15 ID:qKYvM8Cy
>>139
自分で修理するにしても部品代高い可能性あるから考えた方がいいと思うけど。。。
AppleCareに入っていればよかったね

143 :John Appleseed:2017/04/23(日) 20:36:38.00 ID:YnEuUJ+3
6Sなら色とかこだわらなきゃオクで安くなってきたよ
リファービッシュ品だろうけど今さら拘る気もしないし
つか壊れたらそれを機に7でもよい

144 :John Appleseed:2017/04/23(日) 20:57:49.44 ID:/m2xtrQL
>>139
何のためのアロンアルファ

145 :John Appleseed:2017/04/24(月) 00:13:35.53 ID:WIVuwA3H
>>111
これ間違ってるよね?
仮にau版でもSIMロック解除すればドコモ系の格安SIM使えばテザリング出来るはず。

出来ないのはau系のmvnoかつiPhone7だけ

146 :John Appleseed:2017/04/24(月) 00:51:51.79 ID:1/2YLliu
今持っているCDの音源をiPhoneで聴くにはどうしたら良いでしょうか?
CDをパソコンのWindowsメディアプレーヤーに取り込んでCDを焼くくらいしかしたことがありません
パソコンは所有してます

147 :John Appleseed:2017/04/24(月) 01:05:23.67 ID:Y037xSZU
>>146
マジレスするとiTunes でCDを取り込んで同期すればいいだけ

148 :John Appleseed:2017/04/24(月) 01:32:27.49 ID:1/2YLliu
>>147
レスありがとうございます
iTunesは使ったことはないのですが、パソコンでiTunesがダウンロードできるのはわかるのですか
iPhoneの方は何かアプリをダウンロードすれば良いのですか?

149 :John Appleseed:2017/04/24(月) 01:41:10.13 ID:Y037xSZU
>>148
マジで言ってんの?w
iPhoneには標準でミュージックというのがあるからそれで聴ける
iTunes をパソコンに入れてCDをライブラリに取り込む
そのあとiPhoneとパソコンをつないでiTunesで同期させる
この時ミュージックのライブラリの入れたいものを同期するようにすればいい

消す時もiPhone側ではなくiTunes側の同期を外して同期すれば自動的に消える

150 :John Appleseed:2017/04/24(月) 01:42:29.77 ID:0eKdciuy
悪いことは言わないからCDは置いといて、SpotifyかAppleMusicを月額1000円で契約した方がいいと思う

151 :John Appleseed:2017/04/24(月) 01:52:19.16 ID:Y037xSZU
>>148
バックアップもiCloudでやるよりiTunesを使ってやった方がデータもバックアップ出来るからiTunesは入れておいた方がいい

152 :John Appleseed:2017/04/24(月) 02:00:37.49 ID:uPEDT516
>>145
au版iPhoneはSIMロック解除したら、ドコモ系mvnoで、テザリング使えるよ

153 :John Appleseed:2017/04/24(月) 02:37:06.70 ID:1/2YLliu
>>149
>>151
レスありがとうございます
明日早速やってみます

>>150
そのCDじゃないとダメなんです
音楽ではないので

154 :John Appleseed:2017/04/24(月) 06:48:57.05 ID:MuBJj6oi
音楽では無いCDを同期??

155 :John Appleseed:2017/04/24(月) 08:05:07.44 ID:Z+wh0jHq
別におかしくないべ

156 :John Appleseed:2017/04/24(月) 08:07:45.08 ID:B4c3xe3R
教材とかありそうだしね

157 :John Appleseed:2017/04/24(月) 11:00:02.50 ID:KpjLmoau
スピードランニングだったりして。。。www

158 :John Appleseed:2017/04/24(月) 11:38:49.95 ID:0P2O0deO
お経とかw

159 :John Appleseed:2017/04/24(月) 11:45:32.66 ID:aX5z5UzH
催眠音声とか?

160 :John Appleseed:2017/04/24(月) 12:17:01.35 ID:dfEXmmHl
きみまろとか談志だろ

161 :John Appleseed:2017/04/24(月) 12:34:54.00 ID:SKuU3unZ
アホかスタジオでとった音だろ?
面倒臭いからアンドロに変えな
パソコンでありきたりのアプリでMP3にして放り込むだけ
何するにしてもアイフォンは不自由な子

162 :John Appleseed:2017/04/24(月) 12:35:33.34 ID:KQ2rh3lj
催眠音声に間違いない

163 :John Appleseed:2017/04/24(月) 12:38:43.51 ID:ZHbL5kGV
お色気人気女優のSEXCDだろ

164 :John Appleseed:2017/04/24(月) 14:25:56.09 ID:Y037xSZU
>>161
ここはお前のような泥臭い奴が来るスレじゃない

165 :John Appleseed:2017/04/24(月) 15:09:53.17 ID:SKuU3unZ
両方使うねん
何で一個ときめてんねん
(^ω^)v

166 :John Appleseed:2017/04/24(月) 15:35:34.28 ID:Lb2EAH5A
基地害ばっかやね

167 :John Appleseed:2017/04/24(月) 19:20:56.49 ID:TFeEIQWf
WindowsのCDが入りません><

168 :John Appleseed:2017/04/24(月) 20:35:20.62 ID:AtGX2cTS
>>167
そりゃ物理的に大きさが違うからな
入らんわ

169 :John Appleseed:2017/04/24(月) 20:57:15.06 ID:SKuU3unZ
CDってことは前半のXPかな?
がんばれ、オモロイぞ

170 :John Appleseed:2017/04/25(火) 12:34:38.69 ID:1DpBAvIL
ゆとり死ね

171 :John Appleseed:2017/04/25(火) 14:53:44.71 ID:4xsmWpe2
お前が死ねよゴミ

172 :John Appleseed:2017/04/25(火) 18:53:14.43 ID:me9YBfXf
泥スマホ壊れたから仕方なく6sキャリアで買ったんだが、バッテリーの減りがヤバすぎるw
特に重いアプリ使ってるわけじゃないのにドンドン減ってく
4年前のXperiaよりひどいってどういうこっちゃw

173 :John Appleseed:2017/04/25(火) 19:11:24.82 ID:sQUB7eoo
Samsung、Galaxy S8のディスプレイが赤みがかる問題でアップデート約束

http://iphone-mania.jp/news-165767/

174 :John Appleseed:2017/04/25(火) 20:58:37.08 ID:YxTka3Of
>>172
バッググラウンド更新オフ
位置情報サービス見直し
スポットライト切る
視差効果オフ
コントラストオフ
低電力モード
などなどで改善されるはず

175 :John Appleseed:2017/04/25(火) 21:31:52.13 ID:KFbZ+DgX
xperiaより明るいから電気食うかもね
それよりもパケット量が倍になったほうが気になる
あと5日もたないよ

176 :John Appleseed:2017/04/25(火) 21:51:12.22 ID:MT6iKzRo
文句言うならさっさと泥に戻せよカス

177 :John Appleseed:2017/04/25(火) 22:25:32.99 ID:gokXHPjB
>>174
されねーよ
それ全部やっても減り方はひどい
5と同じかそれより酷いくらいの体感

178 :John Appleseed:2017/04/25(火) 22:56:05.26 ID:zTmjK8vo
4年前の持ってたがそれはないわw
情弱は黙って泥使ってろよw

179 :John Appleseed:2017/04/25(火) 23:11:12.24 ID:Yz7whyDp
確かにパケットもやばい
iphoneてどういう仕組みなんだろ
泥の時と同じ感じで動画見たりアプリ使ったりしてるんだが、冗談抜きで倍くらい食ってる

180 :John Appleseed:2017/04/25(火) 23:12:05.11 ID:wx0+XEGC
>>177
Android使ってる人からするとiOSはバッテリーの減りは早いよ。
iOSはスペックはいいけどバッテリーは減りまくり。
各種バッテリー消費対策の設定をすればなんとか普通に使えるレベルにはなるけどそれでも減りは早いよ。

181 :John Appleseed:2017/04/25(火) 23:32:59.45 ID:BuG2Y6ss
バッテリーの減りは早いな
無償交換対象なんだがまだやってないが
何をするにしても車移動なので充電に困ることがないのが助かっている

182 :John Appleseed:2017/04/26(水) 00:14:38.81 ID:uInpww1y
>>180
泥使ったことなくて5から6sだよ
バッテリーの持ちが良くなるのを期待したからガッカリしたわ

183 :John Appleseed:2017/04/26(水) 00:17:23.12 ID:rXc2Bmag
だいたい皆はどれくらいの期間でバッテリー交換してる?やっぱ無償交換対象になるまで減ってからなんかね。

184 :John Appleseed:2017/04/26(水) 00:20:45.70 ID:O0OdFqaM
バッテリー交換するのが当たり前みたいな言い方すんなよ
普通に使ってたら3〜4年は余裕てもつ

185 :John Appleseed:2017/04/26(水) 00:24:41.85 ID:XpGcY/0K
ゲームやるからそんな持たないな
2年で交換

186 :John Appleseed:2017/04/26(水) 01:21:10.59 ID:+QNnaX9P
>>177
http://i.imgur.com/sluVsTG.png
音楽聴いたり動画見たりネットしたりゲームしたり色々だけど7~8時間は持つぞ

187 :John Appleseed:2017/04/26(水) 01:23:25.06 ID:pZLv8YYt
>>182
なるほど。5→6sでバッテリーの容量は上がってもそれだけスペックが増すから結局はバッテリーの減りは変わらないか、それ以上に減るというね。

188 :John Appleseed:2017/04/26(水) 02:21:54.88 ID:+QNnaX9P
>>187
チップは省電力になってるから同等以上に持つよ
5とか5sより持つけど

189 :John Appleseed:2017/04/26(水) 04:04:09.32 ID:2VrccT3Q
>>187
6sはかなり電池持ち悪い
それで7にしたら、かなり電池持ち良くなった。

190 :John Appleseed:2017/04/26(水) 06:54:12.78 ID:NNlHpR3W
https://goo.gl/Y4tSAe
これは嘘でしょ?
本当なら落ち込むわ。。

191 :John Appleseed:2017/04/26(水) 07:00:47.08 ID:xgFfwbOg
>>180
それ泥のことだろw

192 :John Appleseed:2017/04/26(水) 07:51:32.14 ID:0LZc2KGm
バッテリーガーは何なんだようっせえな
ハードゲーマーでもない限り十分持つだろ

193 :John Appleseed:2017/04/26(水) 07:52:17.19 ID:0LZc2KGm
>>191
それw

194 :John Appleseed:2017/04/26(水) 09:56:25.41 ID:/xC0mpAx
泥は動画撮ってると、熱いから撮るのやめるね、と言ってくるクソ。

195 :John Appleseed:2017/04/26(水) 10:22:58.71 ID:oPe6YUnb
ぱけ鬼喰い林檎スレはここですか?

196 :John Appleseed:2017/04/26(水) 11:39:32.64 ID:QD4udLNI
>>194
それは泥というか糞ニーの端末じゃないの?

197 :John Appleseed:2017/04/26(水) 13:46:50.43 ID:k8IQglVm
>>190
位置情報消し忘れ?

198 :John Appleseed:2017/04/26(水) 15:25:39.09 ID:w6IysFlW
電池替えたい

199 :John Appleseed:2017/04/26(水) 18:54:05.62 ID:VkViv4pN
Androidなんて格安スマホでさらにトラブルが多くなっているみたいだからな
格安にしたら、キャリアメールが使えませんとか、もうね

“格安スマホ”のトラブルが2.8倍〜国民生活センターが注意喚起
ttp://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1054877.html

200 :John Appleseed:2017/04/26(水) 18:56:41.62 ID:yH/3WLl9
>>198
アポスト「ご来店お待ちしております」

201 :John Appleseed:2017/04/26(水) 19:32:15.88 ID:oPe6YUnb
キャリアメール笑
格安は格安の覚悟で都合でチョイスするもの
テレビだサイフだ高性能カメラだのはいらない
あ、アイフォンは選択肢すらなかったねごめんね
ガラス重いし戻るボタン無いしフォント変だし
パケット多いしバッテリーすぐ減るし
いいとこないじゃん

202 :John Appleseed:2017/04/26(水) 19:50:17.40 ID:hzUAu3yz
また泥ガイジか

203 :John Appleseed:2017/04/26(水) 19:55:05.43 ID:1dVyjcza
>>201
笑とか言ってるがキャリアメール以外受信拒否している人は未だに多いからな

204 :John Appleseed:2017/04/26(水) 21:59:24.98 ID:+QNnaX9P
お前らバッテリーうっさいけどこの機種でも充分じゃない?

205 :John Appleseed:2017/04/26(水) 22:30:09.92 ID:duml5E+k
バッテリーが持たないのは本当だけど
モバブーいつも持ってるから大丈夫

206 :John Appleseed:2017/04/26(水) 22:33:12.75 ID:ABC+H4Rv
>>203
いねーよ
どこでも当たり前のようにgmailだろ
充電切れてました、県外でしたとか相手にされないから

207 :John Appleseed:2017/04/26(水) 22:47:07.03 ID:duml5E+k
キャリアを頻繁に乗り換える知人はみんなgmailを使ってるな
あれキャリアメールみたいにリアルタイムで着信通知あるのかね

208 :John Appleseed:2017/04/26(水) 23:01:38.79 ID:3B8KGld1
>>207
あるよ
Gmailアプリ入れれば通知される

209 :John Appleseed:2017/04/26(水) 23:34:03.06 ID:ABC+H4Rv
iphoneからアンドロイドにキャリアメール飛ばすと頻繁に文字化けが起こる
iphoneが側で小細工すれば大丈夫なのだが、そのように設定させる方が大変
添付ファイルが読めませんとか写真が容量オーバーで開けませんとかもなくなる
会社でも自宅でもPCがあれば確認できないことはないし、PCから転送などもできる

210 :John Appleseed:2017/04/27(木) 03:16:19.88 ID:IQZEEq8J
>>206
お前の半径数m以内の事例を日本全国の総意にすんなドアホ

211 :John Appleseed:2017/04/27(木) 03:18:55.70 ID:IQZEEq8J
俺様の周りにそういうのがいないから日本国民みんなGmail()

212 :John Appleseed:2017/04/27(木) 05:01:12.39 ID:G4XPDq8a
これでもバッテリーの減りは結構早いな
これ以上の対策のしようがない。なおゲームはやらない

iPhone6s / iOS10.3.1
バッテリー無料交換 非対象者
使用期間: 1年2ヶ月

■バッテリー消費対策
画面の明るさ: 1/4 (明るさの自動調整オフ)
手前に傾けてスリープ解除: オフ
視覚効果を減らす: オン
Bluetooth: 使う時だけオン
Wi-Fi: 使う時だけオン
インストールApp数: 50
アプリの通知数:17 (但しロック画面への通知は全オフ)
Appのバックグラウンド更新: 全オフ

[iCloud同期]
写真: オン(マイフォトストリーム)
メール: オン
Safari: オン
iPhoneを探す: オン
iCloudバックアップ: オン

[標準メール]
設定アカウント数:6
・プッシュ2
・フェッチ4 (手動)

[常駐系]
AdBlock (Future Mind)

213 :John Appleseed:2017/04/27(木) 05:05:48.34 ID:G4XPDq8a
>>212 追記
位置情報サービスはオン。
但しアプリごとに許可する許可しない、使用中のみ許可を設定している

214 :John Appleseed:2017/04/27(木) 05:57:28.49 ID:K0L7DPAo
>>212
iPhone使いなら、それは当たり前
そういうことをやってないで、電池ガー言ってるバカも多いんだろう

215 :John Appleseed:2017/04/27(木) 06:27:43.11 ID:w97Lm/Be
>>207
宛先を二つ入れてキャリアメールと競争させたらアプリはキャリアメールより早く通知がきた
送信から3秒足らずで来たGmail
さらに5秒くらい遅れてきたキャリアメール

216 :John Appleseed:2017/04/27(木) 07:10:49.66 ID:TagtSlSS
1秒や2秒ぐらい待てやハゲ

217 :John Appleseed:2017/04/27(木) 07:29:50.51 ID:w97Lm/Be
別に早さは求めてないわ
キャリア変えた時に各所へ通知するのがめんどすぎる

218 :John Appleseed:2017/04/27(木) 07:54:52.53 ID:w9g4vzXC
>>214
逆にそういうの知らないで騒いでる奴がほとんどだよ
俺はこれやってるから7時間くらいは持つ
俺はこんなんで十分だけどお前らは?

219 :John Appleseed:2017/04/27(木) 08:15:06.83 ID:Vjx3tnVf
>>212
画面の明るさを1/4→1/5以下にする
手前に傾けてスリープ解除: オフ→ONにしても変わらない
視覚効果を減らす: オン→オフ
iCloudバックアップ: オン→常にONにしないで手動でこまめにバックアップ

220 :John Appleseed:2017/04/27(木) 08:36:04.56 ID:w9g4vzXC
コントラストも落とせよ

221 :John Appleseed:2017/04/27(木) 08:42:08.94 ID:NIJmVSHZ
1/6〜1/7だな

222 :John Appleseed:2017/04/27(木) 10:03:07.13 ID:wYkr+Qax
バックグラウンドと位置情報オフにするだけでもかなり違うね

223 :John Appleseed:2017/04/27(木) 10:07:22.82 ID:R0EQlLGM
アイフォンつこてる奴なんかバカばっかだよ
試しにブラウザ何使ってる?と聞いてみな?
わからんとか、酷いのはヤフーとか言い出すw

224 :John Appleseed:2017/04/27(木) 11:37:18.19 ID:O8Y/kPZ1
6s/6sPlusでバッテリーのもち違うんでしょ?

225 :John Appleseed:2017/04/27(木) 12:16:55.80 ID:NDD5RwWM
>>224
バッテリーの大きさが違うからな

226 :John Appleseed:2017/04/27(木) 12:36:47.71 ID:P3l4KKFo
何でバッテリーの減りが早過ぎるってゴネるやつって
単純に使い過ぎって事に気付かないのかな?

227 :John Appleseed:2017/04/27(木) 13:10:33.22 ID:WCMIEVEV
>>218
7時間では全然足りない。>>212のバッテリー消費対策だと寝る時間以外の17時間は持って欲しい。
てかゲームやらないで17時間持たないデバイスなんてお話にならんよ。

228 :John Appleseed:2017/04/27(木) 13:16:30.06 ID:WCMIEVEV
>>219
視覚効果を減らすはオンにしといた方がいいでしょ。
オンにすると余計な効果でバッテリーの消費が増す。

手前に傾けてスリープ解除もオフじゃないと、手で持ち上げたりバックの中で動いて勝手に画面がついたりしてバッテリーの消費に影響する。

iCloudバックアップは充電中かつWi-Fiに接続中にしか発動しないから充電してない時はバッテリーの消費は関係ないよ。

229 :John Appleseed:2017/04/27(木) 13:18:19.59 ID:WCMIEVEV
>>228
間違えた。視覚効果を減らすをオフにすると余計な効果でバッテリーの消費が増す

230 :John Appleseed:2017/04/27(木) 13:28:38.97 ID:yNzb2oZb
"どこでもできる!オんラいンカじノ!!!
おかげさまで会員数1100人突破しました!
お客様情報不要!!即プレー可能!!!
★いンかジNINEで検索★

質問、アカウント発行はホームページからLINEで!!"

231 :John Appleseed:2017/04/27(木) 13:55:31.81 ID:vYipp4wK
>>208
ありがと
格安simに移ってもメールは大丈夫そうで良かった

232 :John Appleseed:2017/04/27(木) 14:00:58.93 ID:vYipp4wK
>>226
お前6s使ってないだろw

233 :John Appleseed:2017/04/27(木) 14:39:30.57 ID:yl1xR03l
6Sが電池もち悪いのは結構有名だよな

234 :John Appleseed:2017/04/27(木) 15:14:02.32 ID:NIJmVSHZ
>>229
ワロタ

235 :John Appleseed:2017/04/27(木) 15:14:15.36 ID:O8Y/kPZ1
バッテリー何時間持つは6sかplusなのか書いてくれw

236 :John Appleseed:2017/04/27(木) 15:22:37.00 ID:R0EQlLGM
なんか悪いヤツが居ないから攻める気もうせるな
アンドロ持ちは一日中からかってられるのにな

237 :John Appleseed:2017/04/27(木) 16:06:40.48 ID:w9g4vzXC
ヘビーユーザーの言うことは気にしなくてよくね

238 :John Appleseed:2017/04/27(木) 16:12:14.04 ID:w9g4vzXC
7時間って言うのは使用時間のことでスリープも含めると1日半は持つぞ

239 :John Appleseed:2017/04/27(木) 17:04:59.11 ID:+GTRZhiY
そんなにじぇんじぇん持たないわ
今日も朝84パーセント残あったけど
LINEとBB2Cと通話少ししかしてない状況で、15時前には既に20パーセント切って充電したし

240 :John Appleseed:2017/04/27(木) 17:48:07.08 ID:MkNyYsnD
もうキャリアメールとか本当に意味ないからな

241 :John Appleseed:2017/04/27(木) 17:59:49.97 ID:K0L7DPAo
>>239
電波強度低いんだろ
んでソフバンだろ?

242 :John Appleseed:2017/04/27(木) 18:58:33.95 ID:V+dxhsGP
残念でしたあうだよ

243 :John Appleseed:2017/04/27(木) 19:52:06.65 ID:NIJmVSHZ
一度電源オフオンしても変わらず?

244 :John Appleseed:2017/04/27(木) 20:15:11.47 ID:Ith8avxl
何対策をやっても買ってから今までずっとそんな感じですわw

245 :John Appleseed:2017/04/27(木) 21:12:55.21 ID:xlRt0UbZ
初期不良乙です

246 :John Appleseed:2017/04/27(木) 22:03:41.85 ID:Ith8avxl
残念でした
診断でもアップルストア持ち込みでも正常だってさ

247 :John Appleseed:2017/04/27(木) 22:08:02.90 ID:6Pldmzwl
ウダウダ言わず捨てちまえよ

248 :John Appleseed:2017/04/27(木) 22:30:15.87 ID:NIJmVSHZ
状況が分からない状態では時間の無駄だな

249 :John Appleseed:2017/04/27(木) 22:34:42.91 ID:wYkr+Qax
8かなり良さそうよ

250 :John Appleseed:2017/04/27(木) 22:40:03.93 ID:Ith8avxl
>>247
>>248
お前ら電池持ちの悪さを認めたくないバカApple信者だろ

251 :John Appleseed:2017/04/27(木) 22:56:39.18 ID:q8yqaSom
確かに電池の持ちは良い方ではないけど俺が他に持ってる格安の泥なんかよりは全然良いよ
全体的に見ると可もなく不可もなくって感じだと思うね

252 :John Appleseed:2017/04/27(木) 23:07:57.90 ID:WCMIEVEV
午前8時にフル充電して昼までロックしてて100%のままだったから、おお!いい感じと思ってたら
昼から使いはじめて午後21:30にバッテリーが無くなった。
9時間持つか持たないか。この間ゲームやってないしYouTubeも見てない。厳しいな。。。
設定は>>212

253 :John Appleseed:2017/04/27(木) 23:13:21.11 ID:NIJmVSHZ
>>250
お前こそただの情弱にしか見えないがな
>>239以上のことやって倍以上残ってるわ

254 :John Appleseed:2017/04/27(木) 23:22:48.06 ID:5oy8/knF
>>253
はぁ?何がどう情弱なんだか
これだけ電池が持たないのに正常判定交換拒否したAppleを糞扱いしろや

255 :John Appleseed:2017/04/27(木) 23:27:00.26 ID:ffiNW0lf
>>251
比べるなら同価格帯の高級泥と比べましょうね

256 :John Appleseed:2017/04/27(木) 23:47:20.54 ID:cmmLSHey
>>254
アポストでそ?
彼ら誤魔化すとかウソつくのデフォだからw

257 :John Appleseed:2017/04/28(金) 00:15:22.80 ID:nfKMg9g+
>>252
俺の7は5時間使っても100%のままだわw
このまま使い続けても20時間以上持ちそうだな
純正バッテリーケースにしてから電池の持ちの事なんて考える事皆無になったわ
(5時間使ってもバッテリーケースのバッテリーが50%しか減ってない)
下面も含めてフル防御だしLightningコネクタさえ劣化することないし
欠点は少し重くなるのとLightningアクセサリーが一部使えないものがある事位

258 :John Appleseed:2017/04/28(金) 03:13:58.03 ID:ei4iLYt5
>>257
5時間使っても100%のまま?そんな事ありえるの?
スリープで5時間放置じゃなくて?

259 :John Appleseed:2017/04/28(金) 08:06:05.09 ID:nfKMg9g+
>>258
純正バッテリーケース使ってるからだよ
先に減るのはケースのバッテリーから
そしてそのケースのバッテリーも5時間で50%しか減ってないという事

260 :John Appleseed:2017/04/28(金) 09:33:31.40 ID:sQz95JmC
7はもともと6sより電池持ちいいからな

261 :John Appleseed:2017/04/28(金) 10:16:14.09 ID:RXNm9UsV
xperia xzなんか何にも付いてこないし、クイックチャージ買わないと一晩で70パーセントしか充電されないし、アマゾンで備品買えばトラブルばかりだし、液晶クソだし、iphone6s最高だよ

262 :John Appleseed:2017/04/28(金) 11:03:34.74 ID:q/APkxp9
>>261
不良品乙

58 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)